Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Besser als der Ruf

Es handelt sich um eine weitläufige Hotelanlage; die einzelnen Häuser befinden sich in kleineren Einheiten über maximal drei Etagen. Der äussere Zustand des Hotels ist o.k. (siehe Beschreibung zu den Zimmern). Das Hotel ist insgesamt sehr sauber; auffällig sind die reichlich vorhandenen Abfallbehälter. Das Hotel wurde überwiegend von deutschen Gästen besucht.

• Wir hatten ein Familíenzimmer im Erdgeschoss und einer Terasse. Die Zimmergrösse war absolut i.O.; neben dem Doppelbett hatten wir in unserem Raum noch ein weiteres Bett. In dem weiterem separaten Zimmer stand ein weiteres Doppelbett, in dem unser Sohn geschlafen hat Es gibt eine gut funktionierende Klimaanlage sowie ein TV mit eingeschränkter Bildqualität (Videotext funktionierte allerdings!). Das Zimmer war ausreichend möbliert (Einbauschrank) und mit Telefon (bei Rezeption freischalten lassen) versehen. Weiterhin positiv ist der vorhandene Mückenschutz vor der Terassentür und den Fenstern. Negativ anzumerken ist allerdings der Zustan des Badezimmers; hier ist eine Renovierung erforderlich. Das Waschbecken zeigte einige Risse und die Fugen einige Feuchtigkeitsflecken. Die reichlich vorhandenen Mücken (Stichsalbe und Autan nicht vergessen) und Ameisen (keine Nahrungsmittel auf dem Boden verstreuen) lassen sich mit ein wenig Vorsicht im Zimmer vermeiden. Desweiteren negativ anzumerken ist die Tatsache, dass der Safe sich neben der Rezeption befindet und der Mietpreis sich auf EUR 45,00 für zwei Wochen belief.

• In der Anlage befinden sich ein Restaurant (mit Meerblick) sowie eine Mainbar und eine Poolbar. Das Restaurant war sehr sauber, die Qualität des Essens entgegen vielen Bewertungen besser als erwartet. Wir sind immer satt geworden, obwohl wir die griechische Küche (Souflaki, Gyros) schon ein wenig häufiger am Buffet erwartet hätten. Es gab das übliche internationale Frühstück und abends Fischfilet in verschiedenen Variationen und diverse Fleischgerichte. Als Beilagen reichte man Nudeln, Kartoffeln und Pommes. Den Gast erwartet auch das übliche Salatbuffet sowie empfehlenswerte Nachspeisen.

• Gut
  • Das Zimmer wurde täglich und gründlich (nass) gereinigt. Das Personal sowohl im Restaurant als auch an der Rezeption war sehr freundlich (vor allem, wenn man es auch einmal mit etwas griechisch versuchte). Es gab "ausreichende" Deutschkenntnisse des Personals. Ein Arzt war einmal täglich im Hotel.

• Gut
  • Aufgrund der Tatsache, dass Kos eine kleine Insel ist, ist die Transferzeit zum Flughafen gering (ca. 20 Minuten). Fluglärm ist nicht zu erwarten, da der Flughafen von Süden angeflogen wird. Das Hotel befindet sich direkt am Sandstrand, je nach Lage des Zimmers in der Anlage ist ein kleiner Fussmarsch (zwischen einer und zehn Minuten) erforderlich. Im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, wo die üblichen Dinge (Getränke, Kekse, Sonnencreme etc.) erworben werden können. Weitere Supermärkte liegen nicht in unmittelbarer Nähe. Ausflugsmöglichkeiten gibt es am Hafen von Mastihari bzw. werden über die Reiseveranstalter vor Ort angeboten (Angelspass - zu empfehlen; Nissiros; 3 Insel-Touren).

• Gut

In dem Hotel befinden sich drei Pools; ein sehr grosser und schöner Kinderpool; ein Aktivpool sowie der sogenannte Ruhepool (ohne Musikbeschallung). Die Pools waren sehr sauber, die Wasserqualität wurde u.E. täglich kontrolliert. An den Pools befinden sich ausreichende Liegen mit Sonnenschirmen). Es gibt ein Basket-/Fussballfeld sowie Tennisplätze. Das Animationsteam stellt täglich ein Sport- (Dart; Wasserball; Wasservolleyball; Beachvolleyball; Tischtennis, Boccia) sowie Fitnessprogramm (AquaKick; Stretch und Relax etc.) und Abendprogramm (mit Kinderdisco) zusammen. Zu beanstanden waren der Zustand der Sportgeräte (Dartscheibe; Wasserballnetz und geringfügige Mängel an der TT-Platte). Der Strand war sehr sauber; die Liegen und Sonnenschirme kostenpflichtig (Preis nicht bekannt, da wir eine Strandmuschel mitgenommen haben).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise