Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Melanie (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder!

Es fing schon bei der Anreise an. Unser Flieger sollte um 6.20 Uhr morgens in Zürich gehen, also nachts um halb drei mit den Kindern aufgestanden und nach Zürich gedüst. Als wir dann endlich im Flugzeug saßen kam die Durchsage des Kapitäns: Liebe Fluggäste, aufgrund des hohen Flugaufkommens am Flughafen Kos müssen wir noch eine Stunde auf die Starterlaubnis warten!" Also eine Stunde im Flugzeug rumgesessen und gewartet. Als wir dann ankamen und im Bus saßen, waren wir wieder guter Dinge, trotz einstündiger Verspätung. Im Hotel angekommen, wurde uns an der Rezeption mitgeteilt, dass unser Zimmer (trotz einstündiger Verspätung unsererseits) nicht fertig sei und wir noch warten müssen, wir könnten ja schon mal zu Mittag essen. Total entnervt haben wir uns mit dem Ekelessen beschäftigt, danach war das Zimmer immer noch nicht fertig, insgesamt haben wir also fast 1,5 Std. auf unser Zimmer gewartet (mit Verspätung gerrechnet 2,5 Std.). Hört auf die Anderen hier, die Negativ bewertet haben. Ich dachte auch erst : Mein Gott, gibt es pingelige penible Leute, denen man es gar nicht recht machen kann! Aber ich bin der Meinung, wenn man sich ein ganzes Jahr auf seinen teuren Urlaub freut, muss man nicht in dieses Hotel, um enttäuscht zu werden. Ich wurde eines besseren belehrt. Möglicherweise ist in der Nebensaison mehr zu erwarten, ich würde allerdings auch nicht mehr in der Nebensaison kommen, wenn ich den Urlaub geschenkt bekommen würde. Wer diesem Hotel 4 Sterne gegeben hat, weiß ich nicht. Meines Erachtens nach ist dies höchstens ein 2 Sterne Hotel.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ebenerdig eine Familiensuite mit einem Nebenzimmer mit zwei Betten und einem Hauptzimmer mit drei Betten sowie einem Badezimmer. Der Klodeckel mitsamt der Brille war nicht angeschraubt, so daß man vom Klo fiel, wenn man sich setzen wollte, wurde dann am selben Abend auf unsere Beschwerde hin noch repariert. Das Fenster im Nebenzimmer konnte nicht abgeschlossen werden, was dann am nächsten Tag repariert wurde ( sollte bei ebenerdiger Wohnung schon schließbar sein oder?) Das beste außer dem Mega-Schimmel im Bad war der der Abguss in der Mitte des Bades, aus dem alles mögliche rausblubberte und rausschäumte, sobald man länger duschte oder am Waschbecken zugange war. Mit dem Wasser haben wir nicht den Mund gespült, da das Wasser total aus dem Waschbeckenhahn toal modrig und faul gerochen hat. Die Ausstattung war spartanisch, die Klimaanlage blies nur im Hauptzimmer wirklich gekühlte Luft. Die Terasse war von Stechmücken belagert, die dank rissiger Fliegenschutzgitter auch nachts ihr Blut bekamen. Fernseher mit Super RTL in Deutsch war okay. Minibar gabs keine, Safe auch nicht. Sauberkeit war unterstes Niveau. Das Bad war voll ekelig verschimmelt, meine Tochter hat sich anfangs geweigt, im Zimmer aufs Klo zu gehen und wollte auch nicht bleiben und in den Zimmern schlafen. Im Schrank hat es total ekelig gemüffelt, so dass man seine Anziehsachen vor dem Tragen parfümieren musste. Stechmücken pflastern zu hunderten die Wände und Decken (von uns wurden ein paar hinzugefügt). Abends wurde man draußen so attackiert, dass wir nach dem Essen sofort wieder ins Zimmer sind und alle Fenster und Türen geschlossen gehalten haben.

• Schlecht
  • All inklusive war diesmal für uns das erste und letzte Mal einer Verpflegung im Urlaub. Alles unteres Niveau, sogar die Kinder, die ja auf fettiges Fast food stehen und synthetischen Ekel-Nachtisch haben sich nur von Melone ernährt. Sogar in Ägypten vor 12 Jahren in einem 3 Sterne Hotel mit Halbpension gab es besseres Essen und mehr Auswahl. Es gibt von allem nur eine Schüssel, weswegen sich lange Kampfschlangen mit Belagerungstendenz gebildet hatten. Es gab nur ein Restaurant, die Tische und das Besteck waren meistens unsauber, die Gläser total verkalkt, so dass wir wie alle anderen die Kinderplastikbecher benutzt haben (die Umwelt dankts). Die Getränke billig, ekelig und süss. Der Nachtisch billig, ekelig und süß. Die Auswahl war unteres Niveau. Tische meistens für vier Leute, so daß wir immer zusammen schieben mussten, bevor wir uns niederlassen konnten. Oft waren Getränke leer oder aus vielen Spritzanlagen kam nur Wasser oder Wasser mit 0,2% Süssgetränkanteil. Die Wurst und der Käse ekelig, die Auwahl gleich Null. Die Marmelade war meiner Meinung nach der Wackelpudding vom Vorabendessen. Riesenschüsseln mit Marmelade, Honig, Nutella (in denen alles mögliche zusätzlich geschwommen ist). Da sind mir einzeln verpackte Mini-Marmeladen noch lieber. Griechisches Essen haben wir gar nicht gefunden oder es war total entstellt. Ich als Erwachsene habe mich nur von etwas Salat und Pommes oder Kroketten ernährt (im Frittierfett überlebt wenigstens nichts).

• Schlecht
  • Die einzige gute Seele hier ist, wie schon öfters erwähnt wurde, Christa an der Rezeption, die auch gut Deutsch spricht. Der Rest ist mürrisch und unfreundlich. Eine Angestellte der Rezeption war immer genervt und hat uns befohlen, nachdem wir am Abend einige Male unseren Tresorschlüssel verlangt und abgegeben hatten: "Keep the Key in your room and don´t bring it back", woraufhin ich mich bei Christa beschwerte und diese mir bestätigte, ich dürfe 24h rund um die Uhr die Rezeption in Anspruch nehmen. Der Tresor hat für eine Woche 25 Euro gekostet!!!! Die Zimmerreinigung hätten meine 7-jährigen Zwillinge besser hinbekommen. Ein Ohrenstäbchen, dass bei Ankunft hinter der Schlafzimmertür lag, liegt wahrscheinlich heute noch dort. Auch alles andere war schmuddelig, staubig und unsauber, Handtücher waren hart und grau. Es wurden auch immer weniger, nach jedem Wechsel hatten wir weniger saubere Handtücher.

• Gut
  • Die Lage ist sehr abgeschieden, was uns aber nicht störte, da man mit Kindern sowieso keine größeren Ausflüge etc. plant, um sich die Nörgelei zu ersparen. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Supermarkt im Hotel, die Preise dort waren in Ordnung und man hat alles kaufen können, von Chips und Getränken über Postkarten und Briefmarken hin zu Krimskram, Luftmatratzen etc., und die Preise waren wirklich okay. Die Entfernung zum Strand von unseren Zimmern aus war in Ordnung, allerdings ist die Anlage hinten zum Strand schon ein gutes Stück entfernt. Die Poolanlagen sind auch alle gut verteilt und leicht zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten wurden sowohl von der Reisegesellschaft selbst als auch von einheimischen Anbietern angeboten. Meines Erachtens nach aber alles viel zu teuer.

• Schlecht

Es gab Kinderdisco, Kindermittagsanimationsclub für verschiedene Altersklassen (meine Kids wollten nicht mitmachen sondern lieber frei spielen) sowie Wassergymnastik, Beachvolleyball. Die Animateure waren deutschsprachig und in keinster Weise aufdringlich. Die Pools waren schön angelegt, allerdings waren die Häuschen etc. heruntergekommen und gesperrt und das Wasser hinterließ überall einen grünen schmierigen Belag auf den Badesachen, Taucherbrillen etc., der sich nicht mehr entfernen lässt. In dem einen Pool bekamen wir alle Ausschlag, den wir dann Poolkrätze getauft haben, in dem anderen bekamen beide Mädels kurz vor Abreise eine Gehörgangentzündung, die ich mit Schmerzmitteln behandeln musste. In Deutschland erklärte der HNO-Arzt, dass das häufiger vorkomme in ausländischen Pools, da die Keimkonzentration im Wasser höher wäre und die Kinder mussten dreimal täglich für eine Woche antibiotische Ohrentropfen bekommen. Am Strand kein All inklusive, 2 Liegen mit Sonnenschirm 5 Euro, jede weitere Liege 1 Euro (wurde von einem schmalzigen, in Baggerlaune befindlichen Griechen abkassiert). Mann konnte sich abduschen und die Füße abwaschen, war okay. Wasser und Sand waren okay, allerdings war im Bereich der Sand-Wasser-Grenze alles schwarz (Teer oder Kerosin?) und meine Tochter hatte einmal einen rießigen Teerklumpen, den sie blöderweise durch Reiben überall an sich verteilte. Mussten wir dann mit Chemie, die wir an der Rezeption bekamen, von Ihr runterscheuern. Am vorletzten Tag kam ein junger Hund am Strand betteln, dieser lag am nächsten Tag tot an dem Weg zum Strand runter (typisch Griechenland und Straßenhunde). Meine Kinder waren total geschockt, da sie noch mit dem Hund am Vortag gespielt haben. Auch ein Grund, mein gespartes Geld nicht in ein solches Land zu investieren.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Melanie