Vorab: die Bewertung richtet sich an der Beschreibung eines großen Deutschen Reiseanbieters aus, der die Anlage bewirbt als "Hotel der gehobenen Mittelklasse". Anlage/Zimmer: Die Hotelanlage macht insgesamt einen durchaus guten Eindruck. Schöne weitläufige Anlage mit vielen schönen flachen Bauten. Gebucht hatten wir ein Familienzimmer mit Meerblick, an dem es absolut nichts auszusetzten gab; 2 große Zimmer und ein auskömmliches Bad. Strand: schöner Strand, relativ schmaler Strandabschnitt. Zwei Liegen + Sonnenschirm kosten € 5 pro Tag. keine Wassersportaktivitäten am Hotelstrand. Nach einem kleinen Kiesabschnitt im Wasser folgt schöner weicher Sand. Strandbar ist nicht im All-Inklusiv-Paket enthalten. Aber faire Preise. Poollandschaft: Mit großem Abstand der größte Pluspunkt der Anlage! Ein Traum für Kinder. Es gibt insgesamt 3 separate Poollandschaften. Die Kinderpools sind wirklich sehr schön angelegt und unsere Kinder waren kaum aus dem Wasser zu kriegen. Ausreichend und schöne Liegen sind vorhanden. Eingebettet in die große Poollandschaft sind ein Supermarkt und eine Strandbar für die All-Inklusive-Betreuung. Eis gibt es offiziell nur für Kinder aber wir wurden in den 2 Wochen nicht einmal gefragt, ob das Eis auch tatsächlich für unsere Kinder ist... Gastronomie/Essen: hier folgt der mit Abstand größte Negativpunkt. Das Essen ist in keinster Weise eines Mittelklassehotels würdig, auch nicht nach Griechen-Standard (Vergleichserfahrung mit Hotels auf Corfu und Rhodos). Die lieblos zubereiteten Speisen (Mittag und Abend nahezu identisch) sind weder was für's Auge noch für den Gaumen. Ohne Beschriftung wären die meisten Mahlzeiten nicht zu definieren gewesen. Gutes Fleisch ist hier Mangelware. Zwar gibt es im Außenbereich des Resaturants einen Koch, der frisches Fleisch grillt, allerdings sind die Mengen nicht auf die Anzahl der Gäste abgestimmt, sodass man schonmal 10 Minuten für 2/3 kleine Fleischstückchen anstehen darf. Ausnahme war der wöchentliche Griechische Abend, an dem wir unseren wöchentlich Fleischkonsum aufgezehrt haben. Auch Gemüsen/Fisch entsprach nicht dem Standard eines Mittelklassehotels. Frühstück ähnlich fanatsielos, aber immerhin viel Eierspeisen. Kaffee und sonstige Getränke (Säfte, Wasser, Bier, Wein) allesamt aus Automaten. Fazit eines Gastes am Nachbartisch zur Gastronomie: "4 Sterne - 2 für das Gaia Royal und 2 für das Nachbarhotel". Dem ist nichts hinzuzufügen. Tipp: Neben dem Hotel (von Strand aus links) ist ein Restaurant. Tolles Essen zu guten Preisen mit wunderschönem Meerblick. Service: Wie von vielen schon angemerkt, sind die Servicekräfte nicht besonders freundlich. Teilweise verständlich aufgrund der Arbeitszeiten (gleiches Personal Morgens ab 7.30h bis Abends 21.30h), aber da können die zahlenden Gäste auch nichts für. Kaum Gespräche, ernste Gesichter, kein Blickkontakt mit den Gästen - befremdlich und ungewöhnlich. Check-In war ein Fiasko: wir kamen um 18.30h an und angeblich war unser Zimmer fälschlicherweise vergeben an Gäste mit dem gleichen Namen - Zufälle gibt's... Um 20h durften wir dasnn aufs Zimmer. Ärgerlich zudem: für Wechsel der Hotelhandtücher (gibts für € 10 Depositje Handtuch, die man am Ende wiederbekommt) soll man € 1 für die Reinigung bezahlen. Zwar nur kleines Geld, aber völlig unnötig. Animation: Für uns nur wenig relevant. Wassergymnastik war gut. Kinderanimation war eher mau. Animateure sind wenig auf die neuen Kinder eingegangen. M.E. zu dünn besetzt gewesen. Kinderdisco kam bei unseren Kids großartig an, insbesondere die Beachparties am Freitag waren absolutes Highlight für die Kids. Gäste: Sehr internationales Publikum. Viele Tschechen (mit eigenem Kinderclub), sonstige Osteuropäer, aber auch viele deutschsprachige Gäste sowie Italiener. Fazit: Für unsere Kinder war es der bisher beste Urlaub (eigene Aussage), für uns war das Hotel das bisher schlechteste in Griechenland - wo wir bei der Überschrift sind. Von den möglichen 6 Sternen erfolgen 2 Sterne Abzug für's Essen und ein Stern Abzug für die Erfahrungen mit dem Service. Definitiv kein Hotel der gehobenen Mittelklasse - schade, denn mit der Anlage ist da insgesamt mehr möglich!
Familienzimmer mit Meerblick - zwei schöne große Zimmer
Essen für ein Mittelklassehotel unakzeptabel
Wenig freundliches Personal, das augenscheinlich nicht viel zu lachen hat
Nichts für Singels und junge Leute, die auf Partyleben aus sind.
Tolle Poollanschaft für Kinder!
| Infos zur Reise | |
|---|---|