Wir haben im Oktober 2018 als Familie (Kinder 9/12) einen 10 tägigen Aufenthalt in diesem Hotel gehabt. Zimmer : Wir hatten ein Superior-Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern, Terrasse,1Bad. Renoviert schön, leider sehr wenig Schrank und zu wenig Bügel (ggfs mit bringen!) 2 TVs. Der Kühlschrank im Zimmer ist zu laut; Wir haben ihn ausgestellt. Es gibt eine Klimaanlage und Mückenschutz im Fenster. Auch die unrenovierten Zimmer sahen noch ganz okay aus; Denke kann man auch buchen. Der Garten /Pool / Anlage : Wunderschöne Pflanzen, gut gepflegt, lohnt sich mal hinzuschauen. 3 Pools,die alle Gäste nutzen können. 2 davon sehr flach, eher für die Kinder. Liegen sind da, allerdings sollte man gleich nach dem Frühstück schnell sein … Die Anlage ist schon länger in Benutzung aber nicht komplett abgerockert. Hier und da ist mal etwas desolat, aber man gibt sich Mühe.Die Lobby, das Restaurant, der Tennisplatz (kostenlos), die Bar … das ist alles ganz okay! Was gar nicht geht : Der Minigolfplatz -Dort liegt Teppich in den einzelnen Bahnen und es spielt sich miserabel. Macht lieber etwas anderes. Der Minizoo - Der Besitzer des Hotels rettet Tiere, bringt sie dort unter. Allerding viel zu eng (die Vögel !!!) und ohne Grünzeug. Echt traurig, trotz seiner netten Absicht. Der Safe - Kostet 30 Euro extra in 10 Tagen ! Das Wlan- Kostenpflichtig , schlechter Empfang ( nur an der Lobby gut; dort hocken dann alle Kids).Ca 3 Euro am Tag ! Die Strandliegen : Kosten pro Tag (2 Betten,1Schirm) 5 Euro ! Bitte Kosten einplanen. ( So können evtl. in 10 Tagen ca 10 Euro Sonderkosten entstehen). Der Fitnessbereich ist mies, jedoch darf der Bereich im Gaia Palace nebenan benutzt werden und der ist besser. Was sehr gut geht : Das Essen : All inklusive, 3 x täglich alles bestens! Wer dort nichts findet, der WILL meckern oder ist selber Sternekoch von Beruf. Es gibt ein schönes Salatbuffet, tolle Hauptgerichte, immer 2 x Fisch, immer Lamm, Huhn,Rind,Schwein und schöne Gemüsebeilagen. Das Brot ist gut ! Lediglich der Nachtisch ist wie so oft im Süden bunt und süß und sonst nichts. Aber- esst euch an den anderen Sachen satt. Der Kaffee schmeckt okay.Teesorten von Lipton und reichlich vorhanden. Der Strand: Sehr lang, sehr schön, windig (immer). Unbedingt den Bademantel mitbringen oder Fleece und Weste f d Abend auch sehr gut! Man kann nach links 1,10h in den Ort Mastichari gehen, der sehr niedlich ist. Nach rechts geht man 2 h bis nach Tirgaki (Mamari ist nicht wirklich ein Ort). Am Salzsee kommt ein Stück FKK -Strand ! Surfen geht hier super an der Nordküste. Im Süden kann man es ruhiger haben (aber meiner Ansicht nach auch nicht so hübsch). Entertainment :Wer will, der kann. Sport am Strand, Volleyball, Fitness, Tischtennis. Abends mal ne kleine Show oder Party. Für KInder mal was besonderes. Es ist aber sehr unaufdringlich und auch am Abend nur kurz laut und nicht endlos. Der Service : Zimmer werden zuverlässig und gut gereinigt. Besonders nett sind die Damen an der Rezeption ! Hier besonders hervorzuheben MARY und ANNA ! 2 echte Engel ! Mary kann ggfs auch in deutscher Sprache Fragen beantworten. Nebenbei liegt überall Plastikmüll-typisch Griechenland …Wer hier noch nie war wundert sich sonst vielleicht ... Fazit : Mit sehr kleinen Kindern kann man gut 7-10 Tage einfach abhängen. Mit größeren Kindern, so wie wir ,sollte man ein Auto nehmen für ca 3-4 Tage, da die Busverbindungen nervig sind ( immer über Kos-Stadt und bei 4 Pers nicht viel günstiger, als das Auto). Als Paar kann man hier Urlaub machen, darf sich aber nicht an den Kindern stören. Es gibt übrigens auch viele Katzen im Hotel … sie kommen immer, sind sehr zutraulich … wer sehr allergisch ist, kann evtl ein Problem haben. Kos-Stadt, Zia, = echt schön !Kardamena (nicht so hübsch aber am Ortsrand gut zum schnorcheln).Kefalos und die Strände im Süden, die ohne Hotels sind, das lohnt sich schon. Alles haben wir nicht geschafft in den 3 Tagen mit dem Auto. - Wir kommen gerne wieder - Auch in dieses Hotel - !! -
| Infos zur Reise | |
|---|---|