Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Leider enttäuschend

Hotel liegt zwischen Mamari und Mastichari, eine Anlage aus Hotelzimmer und Familienzimmer (2-3 Zimmer). Die Lage ist sehr schön. Hotelanlage ist einigermaßen in Schuss. Leider ziehen sich die Themen Sauberkeit und Service konsequent schlecht durch das Hotel. Poolwasser ist sehr Trübe, Zimmer waren bei Ankunft nicht gerade sauber und dies blieb auch die gesamten 2 Wochen. Die Fenster waren schmutzig, der Fußboden ebenfalls. Im Bad kam der erste Schimmelan den Fugen. Im Restaurant wurden die Tischdecken selten gewechselt und man konnte sich an den Felcken der Vorgänger vergnügen. Im Service zu wenig Personal. Teller wurde nicht abgeräumt, so dass man dieses, wenn es einen gestört hat :-)) selber getan hat. Buffet eher übersichtlich von der Größe und Vielfältigkeit. Die Qualität und auch das Angebot war das schlechteste was wir in nseren Urlauben bisher erleben dürften. Man wartete nicht selten bi zu 10 min, damit das Essen (Spiegeleieroder auch Fleisch etc. ) nachgefüllt wurde. Getränkeautomat war auch mehrere Tage defekt oder einfach leer - Hilfe vom Restaurant Fehlanzeige. Kastastrophal ist dagegen die Bar im Haupthaus. Kinder werden hier ignoriert und wegschickt. Es sind lediglich 2 Mitarbeiter vor Ort. Die Dame ist für die normalen Getränke (Bier, Wein und alkoholfreien Getränke, gibt es nur in Plastikbecher) zuständig und der Herr für die Cocktails. Damit kommt es schonmal vor das man 15 min auf sein Getränk warten muss. Auch hier ist die Sauberkeit nicht wirklich prockelnd. Man kann direkt im Hotel von Kosmos Autos mieten (Mitarbeiter sehr Hilfsbereit und freundlich) und beim Tennisplatz kann man Quads, Scouter, Fahrräder etc. leihen (auch hier ist der Service gut und freundlich). Sportplatz (Basketball und Tennis) ist ungepflegt und sehr rutschig. Tennisschläge gebrochen, beschädigt. Auch hie wurde über die zwei Wochen nicht einmal aufgeräumt und saubergemacht (Plastikbecher, Papier). Am Strand gibt es keine Bar, wo man kostenlos Getränke für die Familie erhält, man muss zurück zur Haupthalle, oder am Strand kaufen. Für ein all inclusive Hotel schlechter Service. Das gesamte Personal wirkte eher sehr unmotiviert, wobei es auch sehr hilfsbereite und freundliche Mitarbeiter gab - aber leider die Minderheit. Wir waren vom 12 - 26.08.2009 in dieser Anlage. Es waren überwiegend deutsche, holländer, österreicher und schweizer Gäste vor Ort. in den letzten Tage kamen verstärkt Osteuropäer. Im Zimmer gab es keinen Kühlschrank (damit auch keine Getränke) und auch keinen Safe (Safes gab es nur an der Rezeption). Auf dem Gelände ist ein kleiner Supermarkt, (alle sehr freundlich und hilfsbereit) wo man alles kaufen kann (Getränke, Snacks, Creme, Taucherbrillen, Luftmatratze etc.). Zusammenfassend können wir sagen: Das Hotel hat unsere Erwartungen nicht erfüllt und es war sein Geld (4.100 €) nicht Wert. Essen sehr einfach (billig), kaum Fleisch, Salatbuffet hat uns gut gefallen, Suppen eher wieder schlecht. Wir haben das Griechische vermisst. Wir können es nicht weiterempfehlen unsere Bekannten auch nicht und viele andere Gäste mit denen wir gesprochen haben - auch nicht. Die Insel ist sehr schön und wir würden auch wieder auf diese Insel fahren. Zu empfehlen ist das Restaurant in der Tam Tam Bucht. Einfahrt gegenüber vom Aquapark zwischen dem Hotel und Mastachari. Old Pyli (die alte Stadt) wo man die Ruinen sich anschauen kann - man läuft vom Parkplatz ca. 30 min. zu einer kleinen, sehr individuellen Taverne - mit einem tollen Blick auf den Meer. Oder die Therme im Meer hinter Kos - am Ende der Straße.

• Die Zimmer sind beide groß gewesen, hatten beide Klimaanlage - die auch 24 Stunden lief - also nicht abgeschaltet wurde. Leider nur 1 Schrank - der für ein Familienzimmer (4 Personen) viel zu klein war. Sauberkeit: Zimmer wurden zwar täglich gereinigt - aber nur schnell durchgewischt das war mangelhaft -auch der Schimmel im Bad - von der Bauausführung mal zu schweigen.

• Schlecht
  • Restaurant ist nicht sauber, Essen war einfallslos und sehr billig was die Lebensmittel betraf. Kaum Fleisch, oft war das Essen kalt. Unsere Kinder haben sich von Nudeln und Pommes ernährt

• Schlecht
  • Mitartbeiter sprechen deutsch oder englisch. Zimmerreinigung mangelhaft. Beim Essen wir service klein geschrieben. Teller werden nicht abgeräumt., verschmutze Tischdecken

• Gut
  • Das Htoel liegt ca. 10 Kilometer vom Flughafen entfernt - Busfahrt ist 20 min.

Sportplatz ist in einem schlechten Zustand und auch das Equipment

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Andreas