Die Anlage ist recht groß. Die Gartenanlage und Pollanlagen sind sehr schön und ansprechend gestaltet. Leider ist das Mobiliar in den Zimmer recht veraltet und muffig- ebenso das Mobiliar an Poolbar etc..Die Anlage ist Behindertengerecht gestaltet - ebenso Kindergerecht. Leider hatten unsere 3 kinder nicht das vergnügen den Solino Kinderclub kennenzulernen. Da es die letzte Woche der Saison war, fand die Kinderdisco in den kleinen Räumen des Clubs statt - bei Neonlicht, neben gepackten Kartons (SPielzeug war nicht mehr vorhanden, Schaukeln abgebaut - ein großes NICHTS eben). Der CD Player hakte in einer Tour und Platz zum Tanzen war da nicht. Und unsere Kinder hatten sich schon auf Kinderclub gefreut. Die Tagesangebote für die Kinder waren zwar auf dem Papier präsent - aber real haben die Animateure die Sachen gepackt und die Kinder hingesetzt mit irgendwelchem Kram, bzw. gleich wieder weggeschickt. Wir sind echt mega enttäuscht davon. Es hat keiner etwas davon bei der Buchung gesagt, dass Saisonende ist, und eigentlich nichts mehr stattfindet. Ebenfalls konnte man tagsüber kaum Getränke bekommen - nur an einer Bar - die ziemlich weit weg war. Die Supermärkte in der Umgebung hatten nur noch die Reste - die Regale waren leer. Tja, die zimmer waren muffig und etwas feucht (dank Klimaanlage gings). Ameisen waren reichlich vorhanden, Mücken ebenso - wir hatten Mückenmittel mit und wurden trotzdem arg gelöchert. Das Wetter war noch angenehm warm, das Meer herrlich. Die Pools schon etwas frisch. Leider war halt allgemein auf der Insel nicht mehr viel offen, da wir die letzte Saisonwoche erwischt hatten. In der Saison ist es vermutlich alles etwas ansprechender. Man sollte auf jeden Fall Mückenmittel mitnehmen. Wir würden das Hotel nicht nochmal nehmen - es gibt andere, deutlich bessere 4 Sterne Anlagen. Wir fühlten uns in dem Hotel unerwünscht. Alles lief auf das Saisonende hin und es waren viele Sachen nicht verfügbar. Wir haben uns dann oft selber versorgt, bei den Touren mit dem Auto - haben wir Getränke eingekauft, da es halt einfach nicht immer vorrätig war. Für den Preis hätten wir nicht sonstwas erwartet - aber eine gewisse Basisversorgung schon.
Größe war ok. Mit Klimaanlage, TV, Badezimmer mit Wanne und Föhn. Alles zwar etwas ältlich und schon abgenutzt, aber dennoch funktionsfähig. Leider ließ sich unsere Terassentür nicht schließen - auch nach der Reparatur nicht. Handtücher wurden gewechselt - zum Schluss hatten wir dann für 5 Pers. nur noch 3 Stück, aber wir hatten ja unsere eigenen noch mit. Das Babybett war ohne Decke - die mussten wir anfordern.
1 Bar war im Wechsel mit der Lobbybar offen, an einem Pool gabs nichts mehr. Am Strand gabs auch nichts mehr. Es gab verschiedene Gerichte - die ersten Tage war es noch gut, dann wirklich nur noch mit Augen zu und durch zu essen. (Gab leider keine andere Möglichkeit in der Nähe - wir haben uns 3 Tage ein Auto gemietet und dann auswärts nett gegessen). Sauberkeit und Hygiene fehlten in dem Restaurat -alles war irgendwie schmierig und dreckig.
Das Essen ging eigentlich die ersten drei Tage - danach wurde immer nur noch "umgewalkt" - was über war vom Vortag fand sich in einer Speise wieder. Der Kaffee war oft kalt und sicherlich auch schon ein paar Tage alt und große Strecken ungenießbar. Eigentlich sind wir nicht so die MEckerer - aber, das Geschirr, Gläser etc. war in der Regel schmierig, schmutzig, mit Essensresten von der Vormahlzeit beschmutzt. Irgendwann wars nur noch eklig. Unsre Kleinste hat letztendlich 4 Tage nur noch trockenes Brot gegessen, da selbst die Nudeln kaum noch genießbar waren :-( Der griech. Salat und Tzatziki waren sehr lecker - wenn denn frisch zubereitet (manchmal waren die Gurken leider auch schon matschgelb). Drei Tage vor Ende unseres Urlaubs wurden einem quasi alle Sachen unter dem "H...." weggerissen. Die Liegen wurden weggeräumt, am Strand wurde die schmal Holzzuwegung weggebracht, die Liegen gabs nicht mehr.... Das letzte Mittagsessen musste man quasi von der Hand in den Mund nehmen, da keine Teller mehr vorhanden. Nachgefüllt wurde nichts mehr, wenn leer, dann leer. Der Getränkeautomat war immer eine Überraschung wert - nicht das was draufstand, kam auch immer raus...Die Anschlüsse für die Getränke lagen beim Wechsel auf dem Fußboden. Auf unser Zimmer mussten wir über 4 Stunden warten - angekommen um halb elf, konnten wir auf unser Drängen irgendwann um 17 Uhr rein.....Die Zeit haben wir uns in den dicken Klamotten an der Poolbar, Lobby vertreiben dürfen. Das Personal an der Rezeption war sehr nett, die Kellner konnten kaum lächeln, nur die Jungs von den Bars waren höflich und freundlich. Kinderbetreuung war - wie gesagt nicht vorhanden. Die Zimmerreinigung zeichnete sich durch Bettenmachen aus - der Rest blieb liegen.
Der Transfer vom Flughafen dauert gerade mal 15 min., was mit Kindern sehr angenehm ist. Das Meer erreicht man über einen kleinen Trampelpfad je nach Zimmerlage in 5 min. zu Fuß. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nachbarschaft gab es keine mehr - alle zu. Möglichkeit, Mietwagen im Hotel zu buchen - schneller und guter Service.
Strand war schön, aber leider auch schmutzig - wobei ich nicht das Seegras meine - das war nicht schlimm. Leider lag sehr viel Müll herum, viele Kippen etc.. Kinderclub und Spielplatz war quasi nicht vorhanden. Liegen auch nur noch in Teilbereichen - wenn vorhanden, wars ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|