Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörn (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Mit Einschränkung zu empfehlen!

Die Hotelanlage ist wirklich hübsch gemacht. Das Zentrum mit Main Bar und Verpflegung ist von jedem Zimmer innerhalb der Anlage in wenigen Minuten zu erreichen. Die insgesamt drei Pools sind allesamt sehr schön und -Mitte September- nicht überlaufen. Das Hotel ist eindeutig ein Familienhotel. Das gesamte Konzept ist hierauf ausgelegt (Mini-Disko am Abend, Animation usw.). Abzüge gibt es für die Sauberkeit. Hier darf man keine Deutschen Maßstäbe ansetzen. Wir hatten Mitte September immer noch Temperaturen jenseits der 30 Grad. Ich glaube schon, dass wir eine sehr gute Reisezeit erwischt haben, da es keine Zeichen von Überfüllung gegeben hat. Abends wurde es in der zweiten Woche schon deutlich kühler, da war ein Pullover nicht verkehrt. Das im Vorfeld so oft gehörte Thema Mücken war eigentlich keins. Insgesamt fanden wir das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. Wichtig: wer mehr als einen Badeurlaub machen will oder wer Wert auf kulinarisch Genüsse legt, der wird vermutlich nicht glücklich werden im Gaia Royal.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer ausdrücklich in Meernähe gebucht, so dass wir in dem Block untergebracht waren, der 30 Meter vom Strand entfernt war. Spitzenklasse. Zimmer erstaunlich gross, Balkon mit Blick aufs Meer auch super. Fernseher klein, leider ohne Videotext. Angeboten wird 1., 2., SAT1, RTL, RTL2. Thema Sauberkeit wurde bereits erwähnt, unter den Betten wurde in den 14 Tagen nicht einmal geputzt. Wir hatten keine Minibar, keinen Kühlschrank, haben beides aber auch nicht vermisst. An den Fenstern und der Balkontür fanden sich Fliegengitter, obwohl wir kaum Mücken gesehen haben.

• Das Thema Gastronomie ist sicherlich die Achillesferse des Hotels. Positiv sicherlich das Salatbuffet und der Bereich 'Nachspeise'. Hier gibt es nichts zu kritisieren. Das Frühstück liefert keine Abwechslung. Es gab einen Käse und eine Wurstsorte, dafür jeden Tag Spiegel- oder Rührei. Die Marmeladen waren laut meiner Frau nicht zu geniessen. Unser Sohn hat 14 mal Schoko-Kuchen gefrühstückt. Zum Mittag- und Abendessen: es wird sicherlich jeder irgendwie satt werden. Nudeln mit Sosse (in der Regel Bolognese oder Thunfisch-Sosse) gibt es jeden Tag. Ansonsten hält sich die Abwechslung in engen Grenzen. Ungewohnt weiterhin, dass die Speisen oft kalt oder lauwarm angeboten werden. Alle drei Tage gibt es Pizza oder Gyros oder Grillgut vom Grill. Ganz klar: wer im Urlaub Wert auf Kulinarik legt, wird im Gaia Royal nicht glücklich werden.

• Grundsätzlich ist das Personal sehr freundlich. Die Jungs an der Bar sind launig, ist vielleicht nicht jedermans Geschmack. Die Kioskfrau (Zeitungen tagesaktuell!) und der Typ von der Autovermietung waren sehr nett und haben deutsch gesprochen. Check-In, Reinigungskräfte usw. waren nett und hilfsbereit. Zusätzliche Serviceleistungen, die über einen Standard hinausgehen, haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Wer einen Badeurlaub verbringen will, der ist im Gaia Royal richtig. Alle anderen dürften sich fehl am Platze fühlen. Das Hotel liegt "in der Pampa", aber direkt am Meer. Wir konnten vom Zimmer aus die Türkei (und diverse spitzen Sonnenuntergänge) sehen. Die nächste Ortschaft Mastichari liegt einige Kilometer entfernt, ist aber z. B. mit dem Fahrrad (für 5 Euro pro Tag am Hotel zu mieten) problemlos zu erreichen. Insgesamt ist Kos eine Insel der kurzen Wege. Dies gilt auch für den Transfer zum Flughafen. Jeder, der auf Mallorca stundenlang im heissen Bus gesessen hat, wird dies zu schätzen wissen. In der zweiten Woche haben wir zufällig eine Bar in der Nähe gefunden, in der die Bundesliga via premiere gezeigt wurde.

• Gut

Von 14 Tagen waren wir 11 Tage am Strand, zwei Tage am Pool (als es zu windig war) und einen Tag auf der Insel unterwegs. Der Strand ist nicht super breit, aber sehr fein. Wasser war warm und fast immer sehr sauber, von zwei Tagen nach einem 'Sturm' mal abgesehen. Die Brandung war sehr gemäßigt, so dass der Sohnemann (3 Jahre) auch ohne Schwimmflügel mit ins Wasser konnte. Die Kombi aus zwei Liegen plus Sonnenschirm kostete 5 Euro pro Tag. Eiskalte Getränke und Eis konnte an der Strandbude zu fairen Preisen erworben werden. Auch die Pools waren nicht überlaufen, die Animation dort war sehr zurückhaltend und keineswegs störend. Klasse die abendliche Minidisko.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Jörn