Ein Highlight gab es im Gaya Royal für uns nicht wirklich, andererseits können wir nur das Fitnessstudio und die Rezeption klar negativ benennen. Im großen und ganzen war alles andere i.O. mit kleineren Mängeln. Für diejenigen, die einen günstigen Urlaub suchen und mit ein paar Abstrichen leben können, ist das Hotel zu empfehlen - wer höhere Ansprüche hat, sollte eher die Finger davon lassen.
Das Zimmer war sauber und gut eingerichtet. Es wurde gut gereinigt, auch das Bad war sauber. Nur die Toilettenspülung hat manchmal rumgezickt, sodass wir ein paar mal am Spülkasten hantieren mussten. Unser Zimmer hatte zwei Balkone, von denen einer aber nur über eine Zimmertür begehbar war, dadurch ist es in unserem Zimmer leider etwas lauter gewesen als es hätte sein können.
Das Essen war sehr eintönig, teilweise nicht oder nur ungenau beschriftet, griechische Küche oder "besonderes Essen" gab es nur wenig. Der Großteil war eher billiges Fleisch und undefinierbarer Fisch, sowie ständig die gleichen Beilagen. Auch draußen am Grill, wo man etwas Tolles hätte erwarten können, gab es häufig nur Nudel- oder Eiergerichte und kein gegrilltes Fleisch. Geschmacklich war das Essen an sich aber gut. Den Service im Restaurant kann man ebenfalls nicht bemängeln. Zum Frühstück gab es nur 3 Wurst/Käse-Aufschnitte, der Milchreis schmeckte wässrig. Bier- und Weingläser gab es auch nicht.
Von der Rezeption können wir leider nichts Gutes berichten. Unser Wlan-code für 7 Tage war nach 5 Tagen abgelaufen und wir bekamen keinen Ersatz mehr, da wir den Code nicht aufgehoben hatten. Deutsch sprechen die Damen auch so gut wie gar nicht, und auch auf Englisch haben sie uns nicht wirklich verstanden - als wir beispielsweise nach einem Programm gefragt haben (das neben dem Restaurant aufgestellt war, wie wir später gesehen haben), bekamen wir nur bruchweise Antworten, anstatt dass man darauf einfach verwiesen hätte. Als wir einen Basketball ausgeliehen haben, sollte es beim zweiten mal plötzlich 10 Euro Pfand kosten, beim ersten mal nicht. Die Rezeptionsdame tat dann so, als müsste man ihr noch besonders dankbar sein, dass dieses mal eine Ausnahme macht.
Das Hotel ist ziemlich abgelegen, um irgendwo hin zu kommen, muss man schon eine Wanderung planen oder ein Auto mieten / Bus fahren. Der Strandabschnitt des Hotels ist nicht sehr groß. Die Umgebung des Hotels ist vor allem Natur.
Die Poolanlage war schön und sauber. Liegen wurden zwar reserviert, wir haben um 10 Uhr aber immer noch welche bekommen. Das Fitnessstudio von Gaia Royal war leider unbenutzbar. Der Raum war eher ein Abstellraum (voller Mücken), die Hanteln und Geräte rostig und verdreckt. Durch einen Zufall haben wir am ersten Tag erfahren, dass wir auch das Fitnessstudio von Gaia Palace (direkt nebenan) mitbenutzen konnten - was wir dann auch gemacht haben (das war wirklich ein gutes Fitnessstudio). Sonstiges Entertainment gab es recht viel, haben wir aber nicht wirklich genutzt. Der Sportplatz des Hotels war in Ordnung. Basketball konnte man jedenfalls spielen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|