Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jenny (31-35)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Satz mit X das war wohl nix

Das Gaia Royal hat eine relativ große Anlage die schon sehr in die Jahre gekommen ist und die leider nicht wirklich gepflegt wird. Sie besteht aus 3 Pools die grundsätzlich morgens eher schlecht als Recht gereinigt werden wenn die ersten Gäste schwimmen gehen möchten. Vorausgesetzt man bekommt dann noch eine Liege weil diese werden bereits am Abend vorher oder morgens ganz früh von den anderen Hotelgästen reserviert und das Hotel interessiert sich dafür nicht ob morgens um 10 Uhr die Gäste im Bett liegen oder auf den reservierten Liegen. An der Poolbar gibt es von morgens bis abends Beschallung mit teils undefinierbarer Musik. Der Strand ist auch kein Highlight er ist etwa 4 Meter breit und wird wenn nur oberflächig gereinigt. Die Liegen und Schirme müssen extra bezahlt werden (5 Euro) und die Getränke gehören nicht zum AI. Was das AI betrifft fragen wir uns warum wir das überhaupt gebucht haben in diesem Hotel muss alles extra bezahlt werden. Angefangen bei den Badetüchern (Kosten pro Badetuch 10 Euro Kaution) wenn man frische haben will muss man pro Badetuch 1 Euro "Umweltabgabe" bezahlen was sich in 14 Tagen bei 3 Personen schon ganz schön summiert. WIFI kostet für 14 Tage 28 Euro . Wenn man am Abreisetag seine Koffer wiegen möchte kann man das gegen Gebühr tun. Ich habe auch noch nie erlebt das man in einem 4 Sterne Hotel für alles in Vorkasse treten muss. Wir kennen es so das Zusatzleistungen wie Hotelsafe oder Spar aufs Zimmer gebucht werden und beim auschecken beglichen werden in diesem Hotel NICHT. Das Hotel ist max. auf 2 Sterne Niveau.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer das wir hatten war schon etwas älter woran ja eigentlich nichts schlechtes ist wenn es ordentlich gereinigt wird. Wir hatten noch die benutzen Wattestäbchen; Spinnweben mitsamt ihren Nestern (unterm Tisch) und verschmierten Spiegeln vom Vorgänger im Zimmer. Die Klimaanlage war verschimmelt und ist auch noch nie sauber gemacht worden. Das blieb auch so die gesamten 14 Tage. Das Zimmer wurde nur oberflächig gereinigt der Boden kurz durchgefegt und die Betten neu gemacht. Einmal durfte ich auch meinen Inhalt aus meinen Kulturbeutel wieder von Boden aufheben keine Ahnung wie er da hin kam. Von dem Schild "Bitte nicht stören" hatte die Dame auch noch nie etwas gehört da wird einfach die Tür aufgesperrt und man kommt ohne anzuklopfen rein. Und wir hatten noch Glück wir hatten kein Zimmer an der Poolbar.

• Sehr schlecht
  • Gastronomie kann man das was dort angeboten wird nicht nennen. Eher Kantinenessen auf unterstem Niveau. Jeden morgen kommt ein Tiefkühllaster und bringt FRISCHE Ware. Das Essen ist eigentlich immer dasselbe Nudeln, Kartoffeln, 2 Sorten tot gebratenes Fleisch, Fisch, 2 Sorten Gemüse halb roh , Pommes und Reis verteilt auf Warmhaltebehälter jeweils doppelt aufgebaut. Nach einer Woche haben wir fast nur noch Salat gegessen weil die Speisen so geschmacklos waren das wir froh gewesen wären wir hätten eine Flasche Maggi dabei gehabt. Der Nachtisch war gut da gab es auch mehr Abwechslung . Das Frühstück war eigentlich noch das Beste. Die Tische und Stühle im Außenbereich sind überzogen von einer Salzschicht sodass man an ihnen kleben bleibt. Im Restaurant herrscht Selbstbedienung die Kellner räumen lediglich die Tische ab und das teilweise schneller wie einem lieb ist. Da kann es schon mal passieren das wenn man sich noch einen Nachttisch holt andere Gäste am eigenen Tisch sitzen. Die Getränkeauswahl besteht aus alkoholfreien Getränken; Wein und Bier.

• Sehr schlecht
  • Service....ist ein Fremdwort den gibt es in diesem Hotel nicht.

• Schlecht
  • In der näheren Umgebung befindet sich eine Bushaltestelle von wo man nach Kos Stadt oder Mastichari fahren kann und zwei kleinere Geschäfte sowie ein Autoverleih. In ca. 3 km Entfernung ist der Lido Wasserpark den wir sehr empfehlen können da kann man sich problemlos den ganzen Tag aufhalten und es gibt immer wieder was neues zu entdecken. Vom Flughafen sind es etwa 15 Minuten fahrt bis zum Hotel.

• Schlecht

Das Hotel hat einen Tierpark der besser gepflegt wird wie alles andere. Es gibt auch einen Minigolfplatz (gegen Gebühr) und einen Spielplatz für Kinder. Die Kinderanimation beginnt um 10 Uhr bis 12 Uhr und von 16 Uhr bis 18 Uhr jeden Tag außer Samstags. Abends gibt es dann noch eine Mini-Disco von 21 Uhr bis 21:45 Uhr. Ein Abendprogramm gibt es nicht. Wir waren von dem Angebot doch sehr enttäuscht. Wenn man das so aus anderen Hotels kennt wieviel da mit den Kindern unternommen wird ist das echt ein Witz was hier angeboten wird. Zumal sich der Mini Club am Ende der Anlage befindet und eigentlich zum Gaia Palace dazugehört. Einen Wellnessbereich haben wir im Hotel nicht gefunden. Bei unserer Anreise wurde uns ein Flyer in die Hand gedrückt mit Massagen und Anwendungen aber die finden dann wohl nicht in diesem Hotel statt. Dienstags ist griechischer Abend der findet aber nur im Restaurant statt. Und Donnerstags Beach-Party wobei man da alles Getränke extra bezahlen muss.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Jenny