Die Hotelanlage selber war sehr schön angelegt. Allerdings wirklich sehr ab von allem. Bis nach Mastichiar ca. 5 km. Kos. ca. 20 - 25 km. Muss dazu sagen dass wir das Hotal nicht direkt gebucht hatten sondern umgebucht wurden, was wir am Flughafen erfuhren. Die Pools waren nett angelegt, allerdings war es schwer dort einen freien Liegeplatz zu ergattern (aber dafür kann ja das Hotal nix). Gegen halb neun waren alle Liegen mit Handtüchern bedeckt, z. T. kamen die Leúte aber erst gegen 11. 00 Uhr an den Pool was ich persönlich eine Frechheit finde. Aber da wir eh eher die Strandtypen waren war das nicht ganz so wild. Empfehlenswert auf der Insel ist auf jeden Fall der Paradise Beach und die kleine Insel Kastri (im Süden). Auf jeden Fall wenn möglich ein Auto mieten. Das Dorf Zia ist auch einen Ausflug wert und wer ein bischen Abenteurerlustig ist kann den Berg Dikeos besteigen (von Zia aus). Etwas beschwerlich, teilweise steil und rutschig aber empehlenswert (im Marco Polo Reiseführer sehr gut beschrieben). Kos Stadt ist sicherlich ggf. auch mehrmals einen Abstecher wert. Nachbarinsel Nissyros mit Vulkanbesichtigung (sehr schön). Fazit die Insel hat uns super gefallen das Hotel würden wir aber nicht empfehlen!
Die Zimmer waren o. k. Wir hatten 2 Balkone ?!? Warum? Auf dem einen war überhaupt nicht sauer gemacht worden schon nicht als wir eincheckten. Und der andere ist von der Putzfrau auch nicht gereinigt worden. #Klima funktionierte. Allerdings hatten auch wir ein Problem mit Ameisen auf dem Zimmer! Das war sehr nervig. Der Badevorhang in Dusche hatte auch schon Schimmel angesetzt und die Handtücher waren nicht wirklich super. Teilweise löchrig und ausgefranst. Manchmal ignorierte die Putzfrau auch Handtücher auf dem Boden für die Schmutzwäsche. Das Telefon war superteuer. (ca. 1. 10 Euro /Min.) Haben keine Ahnung wie teuer das über Telefonzellen ist bzw. wo welche stehen aber da viell. mal erkundigen. Übrigens allgemein Mückenplage. Unbedingt was mitnehmen!
Das Buffett war für die Anzahl der Hotelgäste eindeutig zu klein. Es gab immer ein wildes Durcheinander. Auch gab es nicht wirklich abwechslungsreiches Essen. Ich konnte nach einer Woche schon kein Weißbrot zum Frühstück mehr sehen. Teilweise waren die Gurken total ausgetrocknet und an unserem Abreisetag gab es zum Frühstück Essen was sicherlich von gestern kam (ausgetrockneter Käse, angetrockntete Wurstränder u. s.w.) Das Geschirr war teilweise nicht wirklich sauber. Wir waren soweit das wir jedesmal die Teller von Oben und unten kontrolliert haben bevor wir Essen darauf gepackt haben. Landestypisch fand ich das Essen nicht (außer viell. das Tszaziki). Ansonsten von der Auswahl allgemein sehr mau! Und wir sind nun wirklich nicht anspruchsvoll. Aber 4 Sterne hat das Essen nicht verdient.
Wir waren mit 2 Frauen dort und hatten zeitweise ein wenig mit den Kellnern zu kämpfen, die teilweise recht aufdringlich wurden. Fremdsprachenkenntnisse waren nicht immer super. Aber mit Englisch kam man eigenlich immer weiter.
Durch die schon erwähnte Umbuchuchung waren wir nicht sehr begeistert in den "Pampas" zu landen. Die Entfernung zum Strand war in Ordnung, aber dort kostete auch alles extra. Transferzeit zum Flughafen war super. Ausflugmöglichkeiten wurden über 1 2 Fly auch genügend angeboten allerdings auch zu recht teuren Preisen. Wir waren auf der Insel Nissyros. Diese ist sehr empfehlenswert und sicherlich am einfachsten buchbar über 1 2 Fly. Die Busverbindungen laufen alle über kOS Stadt, daher sicherlich manchmal (je nachdem wohin man möchte) sehr umständlich. Preis vom Hotel nach Kos Stadt (9. 00 Uhr´hin und 13. o0 Uhr zurück) 2. 40 je Fahrt o. k.
Die Pools waren ganz nett. Zur Animation können wir nichts sagen, da wir diese nicht genutz haben weil wir viel unterwegs waren. Für Kin´der aber sicherlich - soweit wir das mitgekommen haben - ein Paradies.
| Infos zur Reise | |
|---|---|