Das Hotel entspricht der 1-2-Fly Katalogbeschreibung. Die einzelnen Häuser sind kreisförmig um die 3 Pools angeordnet. Einzig die Häuser mit den Meerblickzimmern sind in Reihe Richtung Strand angeordnet. Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick und waren super zufrieden. Es war ruhig, keine Musik oder Lärm von den Pools. Pro Haus sind 6 Wohneinheiten. Am besten war das 2.Schlafzimmer, so dass unsere Tochter schlafen konnte und wir trotzdem nicht regungslos auf der Terrasse sitzen mussten. Die Gäste sind zumeist Familien. Es gibt einen separaten Kinderpool mit Wassertiefe 60 cm. Die anderen beiden Pools haben auch jeweils nochmal 2 Kinderbereiche mit Tiefen von 40 cm bzw. 70 cm. Aber auch die großen Pools führen von der Treppe flach (80cm) ins tiefe Wasser. Die Nationalitäten waren ca. 50% Deutsche. Sonst Tschechen, Polen, Slowaken und Slowenen, die aber alle sehr nett waren und nicht von den Deutschen zu unterscheiden. Die Animation ist ausschließlich deutsch, so dass man keine Angst haben braucht, nichts zu verstehen... Für einen Ausflug nach Bodrum/Türkei am billigsten mit dem Linienbus bis Kos Stadt fahren und dort am Hafen einen Transfer aussuchen, kostet ca. 20-25 euro; Kinder frei. Der selbe Ausflug über den Veranstalter kostet 46,- Euro/Erw. und 26,-/Kind - da lohnt sich ein bißchen Individualität wirklich. Wir hatten einen Mietwagen von Kosmos. Die haben im Hotel einen kleinen Tisch. 1 Tag für 54 Euro - kleinste Kategorie, allerdings bekamen wir dann eine Kategorie besser ohne Mehrkosten. Bei Sixt über den Veranstalter hätte das Auto ca. 62 Euro gekostet. Es ist alles in allem schon teuer. Wir wollten im voraus über das Reisebüro schon reservieren. Da hätte allerdings die Hotelzustellung bereits extra gekostet. Also unbedingt das Kleingedruckte lesen und Preise vergleichen. Bei Kosmos war auch 100% Vollkasko, auch auf Unterboden und Räder, was sonst ja meist ausgeschlossen wird. Genießertipp: Unbedingt 1x Quark mit Thymianhonig probieren.
Unser Fam.zimmer war wie erwartet. Das 2. Schlafzimmer war wie der Hauptraum mit einem Doppelbett ausgestattet, so dass man keine Angst haben muss, wenn es ein Etagenbett wäre, dass das Kind rausfällt. Der Kleiderschrank war etwas zu klein, aber es waren ausreichend Kleiderbügel vorhanden. Jeder Raum war mit einer separaten Klimaanlage ausgestattet, die einwandfrei und leise funktionierte - nachdem wir die Fernbedienung dazu erhalten hatten. Vor der Terrassentür gab es eine Extra-Fliegengittertür - sehr lobenswert, denn abends waren schon sehr viele Mücken da. Also unbedingt Mückenstecker mitnehmen für die Mücken, die dennoch reingekommen sind. Es gibt ein Telefon im Zimmer, anrufen kann man jedoch nur von der Rezeption, angeblich wegen der Abrechnung. War etwas doof. Und es fehlte ein kleiner Kühlschrank, wo man mal eine Flasche Wasser o.ä. kühlen konnte. Der Fernseher war ok, der deutsche Hausmeister hatte uns 6 deutsche Programme eingespeichert (SuperRTL, RTL, Pro7, Sat1, Vox, nTV) Das Zimmer wurde täglich gereinigt, nass gewischt. Es hätte alles in allem noch liebevoller sein können, aber das Hotel ist schließlich kein Luxushotel mit gefalteten Handtüchern oder Pyjamas in Schmetterlingsform.
Eigentlich auch wie im Katalog beschrieben. Mittagsbüffet und Abendsbüffet, immer Fisch und meist 2x Fleisch, Gemüse, Beilagen (Kartoffeln, Kartoffelbrei, Reis, Nudeln, Pommes...), abends auch Vorsuppe, ca. 10 verschiedene Salate pro Essen, verschiedene Dressings, Käse extra, Nachspeisen Obst und Kuchen, Götterspeise etc. Beim Frühstück ca. 5 versch. Müsli, Obst, Quark, Joghurt, versch. Marmelade, Honig, Nutella, Brötchen, Brot, Kuchen, aber auch herzhaftes, Schinken, Würstchen, Ei ... Also wer da nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Es war auch immer gut gewürzt, so dass man fast nie nachsalzen musste. Uns hat es immer geschmeckt und ganz klar ist auch, dass zum Ende hin der Eindruck entstand, es gibt immer dasselbe. Das Geschirr wurde stets schnell abgeräumt, die Kellner sind alles nette, junge Leute, die zum Teil auch gut deutsch konnten und immer mit einem Lächeln im Gesicht. Das Essen war daher stets angenehm.
Top Service an der Rezeption und im Restaurant. Es gibt immer jemanden, der deutsch spricht, ansonsten ist mit Englisch alles zu meistern. Bei uns war die Klimaanlage defekt, es fehlten Fernbedienungen für Klimaanlage und Fernseher, keine deutschen Sender gespeichert-nach Reklamation hat ein deutscher "Hausmeister" vom Hotel alles erledigt- Wirklich toll! An den Pool Bars bekommt man immer, was man möchte, auch wenn die Angestellten dort meistens etwas böse dreinschauten. Super waren auch die Leute an der Main Bar, die abends geöffnet hatte-schnell, nett, unkompliziert. Kinder werden überall auch als Gäste angesehen und respektiert und Späßchen gemacht. Ein umgekipptes Glas oder ähnliches war gar kein Problem. Ein Arzt ist täglich im Hotel, eine Waschmaschine fehlt leider, so dass man entweder im Zimmer kleines wäscht oder ausreichend viel Kleidung mitnimmt.
Das Hotel liegt zwischen den Orten Marmari und Mastichari, vom Flughafen ca. 20 min - also sehr angenehm. Der lange Sandstrand ist direkt vor der Tür. In der Nähe sind weitere Hotels, aber auch Bars, Minimarkt, Auto- und Fahrradverleih. Die Orte Marmari und weiter Richtung Norden Tigaki sind gut mit dem Fahrrad zu erreichen, die Strecke ist flach und auch mit/für Kinder gut machbar. Ebenso in südlicher Richtung Mastichari. Fahrrad kostet 5 Euro pro Tag, Kindersitz ggf. inklusive. Verleih ist direkt am Hotel. Es gibt auch Roller oder Quads. Quad war 40 Euro pro Tag. Mit dem öffentlichen Bus kann man auch jeden Ort erreichen. Vom Hotel bis Kos Stadt sind es ca. 20 Minuten, kostet 2,60 Euro pro Erw.-Kinder bis 12 sind frei.
Die Animation bietet genügend Möglichkeit, sich sportlich zu betätigen. Ansonsten steht ein Fitnessraum zur Verfügung, mit viele Geräten, Hantelbank, Laufband, Ergometer etc. und die Geräte sahen wirklich in gutem Zustand aus. Den Schlüssel zum Raum muss man an der Rezeption abholen. Wahrscheinlich zum Schutz vor Vandalismus und unbefugtem Benutzen und Experimentieren durch Kinder. Wie bereits gesagt, gibt es 3 Pools, schön angelegt, im Kinderpool auch mit kleiner Rutsche, Wasserfontäne, Tierfiguren und Windmühle am Rand... sehr schön angelegt. Es gibt viele Liegen rund um die Pools, meistens war auch noch was frei... Am Strand kann man Liegen und Schirm mieten, was wohl nicht so viel kostet, da die Liegen fast immer alle belegt waren. Eine Alternative ist die Strandmuschel, wie wir sie dabei hatten. Daher kenn ich den Mietpreis für die Liegen nicht. Unterhaltung-es gibt im Bereich der Rezeption wireless LAN. Einen Laptop dazu kann man an der Rezeption ausleihen. Allerdings werben viele Bars in der Nähe mit Free Internet. Also rein, eine Cola trinken und mit dem Laptop des Chefs ins Internet. War alles ganz easy und die Griechen sind wirklich freundlich. Ansonsten machen die Animateure viel für die Gäste, abends gibt es um 20 Uhr die Kinderdisco, um 21 Uhr das Abendprogramm mit Show oder Spielen, wie z.B. Schlag den Animateur oder Casino-Abend, wo man Black Jack, Roulette oder Poker spielen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|