- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach all der - wie wir feststellen und größtenteils bestätigen können - negativen Kritik sind wir ein wenig verunsichert ins Gaia Royal gefahren. Sehr erfreulich ist, dass das Hotel in großem Stil renoviert wurde und einen in weiten Bereichen neuwertigen Eindruck macht. Nach dem Einchecken erhielten wir ein Familienzimmer (wie gebucht) quasi im Souterain mit defekter Terassentüre, dem ständigen Wind sehr heftig ausgesetzt, damit Terasse kaum benutzbar. Nach Reklamation und längerem erfolglosen Warten auf die Reparatur (die seitens der Rezeption sofort zugesichert wurde) haben wir unter Protest das Zimmer wechseln können (Nummer 145 direkt an einem Feld, sehr ruhig, mit entferntem Meerblick, wieder ein Familienzimmer mit zwei Räumen). Hier ist im Sommer mit eindeutigem Geruch aus der bereits vorher oft erwähnten Kläranlage zu rechnen. Blick auf die wunderschöne Gartenanlage und einen der drei Pools ist hier leider nicht möglich, dafür entschädigt der Blick auf die umliegende Landschaft und das Hinterland der Insel. Weg zu den Pools und dem Meer zwischen ca. 50 Meter - 400 Meter (Meer). Wir hatten ein Familienzimmer, welches regelmässig und sauber geputzt wurde (kein Anlass zur Reklamation). Die Hotelanlage wirkte sehr freundlich und gepflegt (Gärtner sind jeden Tag an der Arbeit) und die Pools laden zum Baden ein. Teilweise sind immer noch gewisse, altersbedingte Mängel sichtbar, was uns aber nicht weiter störte. Total super scheint die Kinderanimation, die wir nicht benötigten. Jeden Tag stand etwas Neues und Spannendes auf dem Programm. Die Animateure sind sehr freundlich (auch zu uns Erwachsenen), unter anderem wird ein professioneller Schwimmkurs angeboten. Der absolute Tiefpunkt dieses Hotels ist eindeutig die Gastronomie und der Essensbereich! Wir sind nicht sehr anspruchsvoll, aber was da geboten wurde, ist unterstes Preis- und Leistungsniveau (war schon das 18. Mal in Griechenland und weiss, wie es anders geht), wobei ich betonen möchte, dass das was gekocht wurde absolut geniessbar war. Uns hat gestört, dass wir typisch griechische Mahlzeiten nicht oder nur auf "billigste" Art und Weise zu Gesicht bekamen. Auch hat sich der ganze Menüplan bereits nach wenigen Tagen (nicht mal einer Woche) wiederholt - ein Zweiwochenturnus wäre sicher machbar. Zweiter negativer Punkt ist die Grösse des Essensbereiches zu unserer Zeit, da viele Bereiche nicht geöffnet waren. Da wir leider teilweise sehr viel Wind hatten und sich die Gäste teilweise innen aufhielten (die Belegung lag unserer Meinung nach bei ca. 35%), herrschte absoluter Mangel an genügend Sitzplätzen im Innenbereich, im Restaurant waren sie auch nicht ausreichend vorhanden, was zu Wartezeiten und leichter Unzufriedenheit führte. Ich denke in diesem Bereich ist schnelle Handlung angesagt, zumal das Hotel zu unserem Reisezeitpunkt lt. Aussage der Reception nur zu knapp 35% belegt war (man stelle sich das einmal bei Vollbelegung vor). Resümee: wir hatten einen tollen Badeurlaub aufgrund der schönen Poollandschaften (Baden im Meer war noch nicht möglich, der Strand war noch nicht vorbreitet) mit massivsten Abschreibungen im gastronomischen Bereich. Absolutes Highlight ist die Gartenanlage mit wirklich tausenden von Rosen und vielen unterschiedlichen Gewächsen. Das Hotel an und für sich würden wir weiterempfehlen, die Gastronomie rechtfertigt die vier Sternen (selbst nach landestypischem Index) nicht, hier würde ich max. 2 Sterne vergeben. Dass All-Inclusive-Angebot an Getränken ist eher bescheiden (Bier, passabler Rot- und Weisswein, kein Retsina, Softdrinks, Brandy und Ouzo), alle Arten von Cocktails sind separat zu bezahlen, aber nicht sehr teuer und wirklich schmackhaft und schön präsentiert. Speiseeis haben wir an einer Bar auch als Erwachsene "for free" erhalten, obwohl es eigentlich nur für Kinder angeboten wird. Hier ist man wiederum nicht kleinlich gewesen. Als vollkommen überzogen und unakzeptabelwürde ich die Einlassungen des Chef des Restaurants bezeichnen, absolut griechisch untypisch, man durfte weder die Getränke noch irgendwelche Snakes etc. aus dem Restaurant mitnehmen mit dem Hinweis auf des griechische Gesetz für Gastronomie und auf die Hotelleitung, die das nicht wünscht (vollkommen an den Haaren herbeigezoigen und unnötig). Es erfolgte der Hinweis man möge sich diese doch an der Bar erneut holen (nur gab es dort z. B. keine Snakes). Die Buffets wurden sehr pünktlich geschlossen und die Kellner begannen schon frühzeitig darauf hinzuwirken, dass diese Zeiten auch eingehalten wurden, ebenfalls sehr untypisch für die griechische Gastfreundschaft. Das Personal im Restaurant war wie in vielen anderen Hotels meist auch nicht einheimisch, wir vermuteten Bulgarisch bzw. Russisch, viele waren aber wenn wir sie direkt ansprachen freundlich bis teilweise sehr freundlich (vorallem die Barkeeperinnen und Barkeeper). Negativ haben wir auch empfunden, dass mein im Aussenbereich eine sehr ansprechende Grillstation hatte, diese wurde aber - obwohl es das Wetter zugelassen hätte - nicht einmal genutzt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut