Das Hotel ist sehr schön. Es war alles sehr sauber. Es gibt 3 Pools in einer weitläufigen Anlage. Auf dieser Anlage sind dann Bungalows gebaut, in denen sich jeweils - wenn ich mich richtig erinnere - 10 Zimmer befinden. Es war insgesamt angenehm ruhig. Soweit ich weiß, ist dieses Hotel nur All inclusive-buchbar. Es waren viele Deutsche im Hotel. Ansonsten gab es so ziemlich jede Nationalität, aber die deutschen bzw. deutschsprachigen Gäste waren eindeutig in Mehrzahl vertreten. Es ist ein durchaus familienfreundliches Hotel, was auch die große Anzahl von Kindern erklärte. Von jung bis alt war wirklich jede Altersstufe vertreten. Das Preis/Leistungsverhältnis war durchaus okay. Auch in Kos oder Mastichari konnte man zu durchaus günstigen Preisen einkaufen oder essen gehen. Wir raten allerdings, Mittel gegen Mücken mitzunehmen - sowohl zum Einsprühen als auch fürs Zimmer. Ab ca. 20: 30 Uhr kamen die Moskitos raus und wer sich nicht mit Mitteln versorgt hatte, hatte schon durchaus arge Probleme mit den Viechern. In den paar Tagen, in denen wir da waren, war das Wetter herrlich. Es ging immer ein leichter Wind (am Strand etwas stärker), wodurch man es wirklich gut aushalten konnte.
Die Zimmer waren für zwei Personen durchaus ausreichend. Außerdem waren sie sehr sauber. Im Zimmer befanden sich ein Doppelbett, ein Einzelbett, ein Schrank, ein Schreibtisch, ein Tisch, zwei Stühle und Nachtschränkchen mit Lampen. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, TV, Telefon und Balkon bzw. Terrasse. Deutschsprachige TV-Programme gab es. Wir haben ARD, Sat-1 und RTL empfangen können. Die Badezimmer waren ebenfalls sehr sauber. Dort befanden sich eine Badewanne, die durch einen Duschvorhang als Dusche benutzt werden konnte, ein Föhn (fest installiert) und natürlich auch ein großer Spiegel über dem Waschbecken. Wie bereits gesagt, wurden die Zimmer täglich gesäubert. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt, wenn man das wünschte. Lärm- oder Geruchsbelästigungen gab es nicht. Unser Zimmer befand sich im 1. Stock eines Bungalows. Von dort aus hatten wir sowohl eine herrliche Aussicht auf das Meer, als auch auf den nahegelegenen Pool.
Da nur all inclusive gebucht werden kann, befindet sich ein Restaurant im Hotel. Das Essen wird morgens, mittags und abends in Buffet-Form serviert. An jedem Pool gibt es eine Bar, wo man sich jederzeit etwas zu trinken holen kann. Außerdem gibt es dort noch Snacks, wie z. B. Sandwiches oder Eis und nachmittags Kuchen. Das Essen selbst war gut - auch wenn es vielleicht teilweise etwas eintönig war. Es gab ein großes Salat-Buffet, wo man sich seine Salate selbst zusammenstellen konnte. Außerdem gab es immer ca. 5 verschiedene warme Speisen. Dann noch fertige kalte Salate (wie z. B. Nudelsalat) und verschiedenen Nachtisch. Sobald mal irgendwas ausging, wurde sofort nachgefüllt. Verhungern musste wirklich keiner. Es war alles sehr sauber. Die Tische wurden, sobald sich die Gäste entfernt hatten, für neue Gäste neu eingedeckt. Auch die Tischdecken wurden gewechselt, so dass auch hier wirklich alles sauber war. Die Atmosphäre war wirklich angenehm. Man konnte in aller Ruhe seine Speisen einnehmen, ohne irgendwie das Gefühl zu haben, man müsste sich beeilen, damit andere auch eine Platz finden.
Das Personal ist superfreundlich und hilfsbereit. Es ist allerdings von Vorteil, wenn man ein paar Englischkenntnisse mitbringt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Auch die Handtücher wurden (wenn man es wünschte) täglich ausgetauscht. Beschwerden hatten wir keine, darum weiß ich nicht, wie damit umgegangen wird.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist (je nachdem wo man sein Zimmer hat) über eine kleine Straße (nicht befahren) zu erreichen. Die Liegen am Strand waren kostenpflichtig. Pro Tag kostet eine Liege mit Sonnenschirm 2, 50 €, was durchaus angemessen ist. Die nächste Ortschaft ist Mastichari und liegt ca. 5 km entfernt. In der Nähe des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle. Wie hoch der Preis nach Mastichari wäre, kann ich nicht sagen. Wir haben uns Fahrräder am Hotel geliehen. Diese kosten 5,-- € pro Tag. Es gibt die Möglichkeit mit dem Bus nach Kos-Stadt zu fahren. Hier beträgt der Preis 2, 60 € pro Person. Direkt im Hotel befindet sich ein kleiner Mini-Markt, wo man eigentlich alles, was noch wichtig sein sollte und nicht mitgenommen wurde, erhalten kann. Ein weiterer, größerer Supermarkt befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels (ca. 10 m Fußweg). Es werden eine Menge Ausflugmöglichkeiten geboten, wie z. B. eine Angeltour, ein Besuch eines Vulkans oder von Ausgrabungsstätten und einiges mehr. Wer also einen längeren Aufenthalt hat (wir waren ja nur 5 Tage da), hat durchaus die Möglichkeit einige Sehenswürdigkeiten zu besuchen.
Wir wollten einen reinen Bade-Urlaub machen, sodass wir uns für Sportmöglichkeiten nicht interessiert haben. Es gibt auf jeden Fall einen Tennisplatz und am Strand gibt es einen Beach-Volleyball-Platz. Für die Kinder wurde wohl einiges angeboten unter anderem abends immer eine Kinder-Disco. Da wir uns am "Ruhe-Pool" aufgehalten haben, an dem es keine Animation gibt, kann ich nicht sagen, wie die Animationen im einzelnen verlaufen und was alles angeboten wird. Auf jeden Fall wird viel für die Kinder getan. Wie bereits oben erwähnt, gibt es einen Minimarkt. Es gibt den Ruhe-Pool, der ca. 1, 80 m bis 0, 80 m tief ist. Direkt an diesem Pool gibt es auch noch einen Kinderpool. Dann gibt es noch zwei weitere große Pools. Soweit ich weiß, beträgt dort die Tiefe höchstens 0, 80 m. Auch dort war alles sauber. Sowohl an den Pools als auch unten am Strand gibt es Duschen. Ein Nachteil war, dass an den Pools eigentlich keine Reservierung durch Handtücher gewünscht ist, sich hier aber die meisten Gäste nicht dran gehalten haben. Hier könnte der Service des Hotels etwas besser sein, indem einfach die Handtücher von nicht belegten Liegen weggenommen werden. Am Strand gab es eigentlich nie Probleme Liegen zu bekommen, die - wie oben beschrieben - aber kostenpflichtig waren. Da wir keine Kinder haben, weiß ich nicht, was genau alles für die Kinder angeboten wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|