Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin & Lars (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • Länger als 5 Wochen • Strand
Zwangsabmagerungsheim mit fehleneden Sternen

Das Hotel scheint schon etwas älter zu sein, darum muss es ja nicht schlechter als neu erbaute Hotels sein, jedoch wurde hier kaum etwas saniert, bzw. renoviert. Die Maßnahmen, die durchgeführt wurden, waren nur mangelhalt erledigt, oder es wurde gleich ganz gelassen. Die Betten scheinen allerdings von der ersten Stunde zu sein, ebenso die Matratzen, die schon längst ihren Dienst erledigt hatten. Diese waren durchgelegen und rochen, wie das ganze Zimmer, muffig. Die Klimaanlage ließ sich nicht wirklich regulieren, jedenfalls funktionierte die Heizung gar nicht. Ebenso war die Einrichtung sehr lieblos, die Silkonfugen im Bad wurden insofern verbreitert, indem man gleich die ganzen Fliesen damit beschmierte. Die Handtücher, die gewechselt wurden, zeigten Schmutz vom Vorgänger auf und machten den Anschein, als hätten sich schon mehrere Motten daduch gefressen. Der Geruch aus dem Gulli, der sich in der Badmitte befand, verspühte einen Duft, der einen an manchen Tagen bis hin zum Haupthaus verfolgte. Eine Steckdose suchte man im Bad vergebens. Safe und Kühlschrank gegen saftige Bezahlung erhaltbar. Die Außenanlagen waren gepflegt, die Pools schienen optisch sauber zu sein. Ebenso waren alle Gebäude behindertengerecht. Für Kleinkinder gab es ein Babybecken, dass allerdings nicht beheizbar war. Das Restaurant, in dem die Hauptmahlzeiten eingenommen wurden, wäre bei voller Belegung zu klein gewesen. Vielleicht hätte es dann eine Regelung gegeben, dass man in zwei Schichten hätte essen müssen??? So mussten wir des öfteren auf einen Tisch warten. Der Schmutz von den Vorgängern wurde dann mit einem rosa Handfeger auf den Boden entsorgt und mit "Alu"-besteck neu eingedeckt. Die Blumendeko war ausschließlich aus Plastik. Die Getränke, die man selber zapfen musste, waren z. T. nicht verfügbar, schmeckten scheußlich (Wein wie Essig) und kamen aus klebrigen Zapfanlagen. An der Mainbar war sogar deutlich Schimmel auf dem Abtropfgummi sichtbar. Die Lobby war sauber und ansprechend. Spielautomaten waren noch in DM ausgezeichnet. Der Weg zum Strand glich einem Weg zum Schrottplatz. Der Hotelstrand war sehr schmal gehalten und unsauber. Liegen natürlich gegen Gebühr. Links und rechts davon befanden sich allerdings schönere Sandstrände. Wenn Sie abnehmen möchten, mit jeglicher Diät aber bisher scheiterten, fahren Sie in diese Anlage. Wir können dieses Hotel in keinster Weise empfehlen. Es entspricht in keinster Weise einem 4-Sterne-Hotel. Das fängt beim Service an und hört beim Zimmer auf. Bis jetzt waren wir "immer" mit allen anderen 4-Sterne-Hotels zufrieden, aber dieses Haus ist die absolute Chatastrophe.

• Schlecht
  • Zu diesem Punkt haben wir noch die Ameisenstraße vergessen, die sich durch´s Zimmer zog.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Restaurant, drei Bars, wobei diese nach belieben geöffnet sind. Die Speisen im Restaurant waren nie heiß!!! Von Abwechslung nicht die geringste Spur. Die Teller waren oft dreckig, die Unterseite der Teller hätten wir am liebsten übersehen...Das Besteck war dreckig, ebenso die Aufbewahrungsbehählter, die Gläser wurden u. a. auch als Zahnputzgläser in den Zimmern benutzt, somit hatten diese einen einheitlichen Charakter :-)). Es gab nie frisch zubereitete Speisen, das Essen wurde vorgekocht und in Wärmeschränke aufbewahrt. Brötchen gab es nie, sondern täglich helles und dunkles Baguette. Nachmittags gab es bitteren, also alten, Kaffee und immer den gleichen Sandkuchen (dunkel und hell). Eis ausdrücklich nur für Kinder. Von All In kann überhaupt keine Rede sein, bei diesen Speisen und Getränken sahen wir uns eher gezwungen überhaupt etwas durch die Kehle zu bekommen.

• Schlecht
  • Service hat in diesem Hotel einen Namen, nämlich Timon und das ist der Rezeptionist. Dieser ist stets freundlich und hilfsbereit. Für alle anderen ist dieses Wort ein großes Fremdwort. Andere Urlauber berichteten, dass sich die Reiseleiterin über ihre "Scheißgäste" bei der Rezeption beschwerte. Als sie darauf angesprochen wurde, korrigierte sie die Aussage und meinte:" Ich habe das Scheißwetter gemeint!" An diesem Tag war wunderbares Wetter. Die Kellner wirkten z. T. sehr unmotiviert. Sie waren auch lediglich dafür zuständig, die Tische neu ein- und abzudecken. Getränke mussten eh von den verklebten Schankanlagen selbst geholt werden. Ein Kellner meinte übrigens, dass schwule Gäste lieber in die Türkei fahren sollten. Auch ein sehr netter Willkommensgruß, für jemanden, der sonst kein deutsch zu verstehen bzw. sprechen scheint.

• Der Strand befindet sich, je nach Zimmerlage in unmittelbarer Nähe und ist somit gut erreichbar. Wie schon erwähnt, ist der hoteleigene Abschnitt unsauber und somit nicht einladend. Die Liegen konnte man gegen Gebühr erhalten. Zu empfehlen sind aber Strandspaziergänge in beide Richtungen. Nach einigen Metern gibt es tolle und gepflege Liegemöglichkeiten. Geht man li. runter, kommt man nach ca. 1 km am Hotel Neptun vorbei. Diese Anlage ist sehenswert und sehr gepflegt. Diese Anlage hat 5 Sterne und obwohl nur ein Stern zwischen diesen beiden Häusern liegt, ist es ein Unterschied wie Tag und Nacht. Hier befindet sich u. a. auch ein EC-Automat. Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine in der unmittelbaren Umgebung. Man kann aber z. B. mit dem Bus nach Kos-Stadt fahren. Der Fahrpreis ist günstig und die Stadt ist schön. Leider gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Der Transfer zum Flughafen ca. 15 Minuten. Beim Flughafen angekommen, sollte man sich auf lange Warteschlangen gefasst machen, weil der kleine Flughafen nur 3 Terminals zur Verfügung hat. Nur vorher bedenken, falls man in der prallen Sonne warten muss!!!

Es gibt einen Minimarkt. Ebenso kann man Tennis spielen. Da wir weiteres nicht genutzt haben, können wir uns hierzu nicht äußern.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht