Der Galeon Apart Complex ist eine moderne Anlage wie man sie in Bulgarien eigentlich nicht vermutet. Vom Studio mit 32 qm bis zur Penthouse-Wohnung mit 175 qm ist hier alles zu haben. Dazu sind die Wohneinheiten groß, modern und mit hochwertiger Ausstattung. Wir hatten ein 2-Raum Apartment, 57 qm groß mit separaten Schlafzimmer und Wohnraum mit Schlafsofa, gr. Einbauküche mit Ceranfeld, Backofen, gr. Kühlschrank, davon wurde ein Teil für Minibargetränke genützt, extra Gefrierfach . Zur Selbstversorgung ist wohl Geschirr für 4 Personen, aber zum richtig kochen ist die Küchenausstattung eher nicht geeignet.( nur ein kl. Topf und eine Pfanne). Kochen braucht man aber in Bulgarien bei den immer noch günstigen Nebenkosten eigentlich nicht. Im Wohnraum steht ein moderner Essplatz für 4 Personen und eine Wohnwand mit viel Verstaumöglichkeiten sowie ein 40" Flat TV mit einigen deutschen Sendern. Schlafraum mit Doppelbett( gute harte Matratzen). Wir haben auf Nachfrage auch sofort eine zweite Decke bekommen. Individuelle regulierbare Klimaanlage in beiden Räumen, es sind aber auch Fliegengitter vor den beiden Balkontüren. Gute Sitzmöbel(kein Plastik) auf den gr. Balkon, sowie ein Wäschetrockner. Es ist auch alles sehr sauber verarbeitet die Böden mit Fließen und Laminat. Das hat man nicht überall so, wir waren schon in neueröffneten Hotels, die schon wieder renovierungsbedürftig aus sahen .Zimmerreinigung war auch gut. Einzig ein Spül- und ein Geschirrtuch fehlt hier. Zum guten Service gehört ein kostenloser Safe im Apartment, Badetücher für Pool und Strand, gut funktionierendes Wi-Fi( auch in den Zimmern), ein Spa-Bereich kostl. Sauna u. Dampfbad. sowie eine Flasche Wein zur Begrüßung. Am Frühstück hatten wir auch nichts zu meckern, es gab genügend Auswahl, essbare Wurst und Käse, Gebäck, verschiedenes Brot, Obst und Süsses, einzig die Auswahl an warmen Speisen war vielleicht etwas dürftig( ist etwas zu englisch mit Eiern, Bohnen und Würstchen). Aber das schöne Restaurant hat ein gutes Ambiente es gibt auch keine dreckigen Tische oder Gedränge wie anderswo. Ein großzügiger Außenbereich mit Spielplatz rundet das ganze ab .Die Gäste waren wie meist in Bulgarien mehr aus Osteuropa, aber auch Engländer, Skandinavier und ein paar Deutsche. Der Galeon Apart Complex hat 5 Sterne Landeskategorie, das sind vielleicht etwas zu hoch, aber die 4 Sterne von den deutschen Reiseveranstaltern sind allemal gerechtfertigt. Wir haben diese Anlage ganz bewußt, auch von der Lage her ausgesucht, da wir schon mehrmals hier am Sonnenstrand waren und für uns nur ein Hotel in den ruhigeren Zonen am Anfang oder Ende dieses Urlaubsortes in Frage kommt. Es gibt aber auch hier genügend Restaurants und Supermärkte, aber für junge Leute ist die Partymeile schon zu weit entfernt.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Michael |