Als wir auf der Suche nach einem Hotel auf Kreta waren, haben uns die Bewertungen dieses Hotels etwas abgeschreckt. Doch wir haben uns trotzdem für dieses Hotel entschieden und das war auch gut so! Anscheinend hat sich seit den letzten Bewertungen so einiges getan. Das gesamte Hotel sowie die Anlage waren sehr sauber und gepflegt. Da wir außerhalb der Saison dort waren, war das Hotel nur noch von wenigen Gästen besucht. Es war toll, dass verschiedene Nationalitäten dort waren. Das hat es nochmal interessanter gemacht. Die Zimmer verteilen sich auf das Hauptgebäude und einige kleinere Nebengebäude. Es ist immer wieder schwer verständlich, Bewertungen zu lesen, in denen es um unfreundliches Personal geht. Man muss zuerst immer bei sich selbst anfangen! Wir treten den Angestellten immer freundlich gegenüber und haben auch jeden Tag Trinkgeld gegeben. Wenn man ein wenig Interesse für die Menschen zeigt, sind sie auch ebenfalls sehr freundlich zu einem. So wie man in den Wald ruft, so schallt es auch wieder heraus! Auch wir haben die Erfahrung gemacht, dass nicht jeder Mitarbeiter sich vor Freundlichkeit überschlägt. Das muss man dann aber so hinnehmen und unter dem Punkt "ist so" abhaken. Jetzt aber noch ein Restaurant-Tip für die Altstadt von Chania: Das Doloma hinter den Arsenalen in der Sraße Kalergon (ist im Dumont Reiseführer Kreta beschrieben). Absolut empfehlenswert. Der Wirt nimmt einen mit in die Küche zu seiner Frau, die leider keine Fremdsprache spricht. Mit ihr zusammen sucht man dann das Essen aus - teilweise auch direkt aus dem Topf. Das Essen ist fantastisch!
Gebucht haben wir ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Untergebracht waren wir im Zimmer 2116. Dieses liegt eine Etage unterhalb der Rezeption in Parkplatznähe und ganz oben an der Treppe die von der Strandpromenade hoch ins Hotel führt. Vom Parkplatz bekommt man nichts mit. Das Zimmer sowie der Balkon waren groß und toll ausgestattet. Auf dem Balkon waren bequeme Gartenmöbel und eine Wäscheleine. Das Bad war ausreichend groß. Es gab eine moderne Duschkabine mit Licht, Radio und verschiedenen Duschfunktionen. Das ist gut gemeint vom Hotel, doch leider nicht gut gemacht. Diese stand sehr wackelig und war leider nicht gut gepflegt. Zusätzlich war sie sehr groß und hat einen Großteil des Raumes eingenommen. Alles in allem hat man sich aber sehr wohl gefühlt im Zimmer. Besonders hervorzuheben waren die unglaublich bequemen Matratzen!!!!
Wir hatten dieses Hotel mit All inklusive gebucht. Dieser Urlaub war auch unser erster All inklusive Urlaub. Wir haben das gebucht, da wir außerhalb der Saison gereist sind und es aus Griechenland kennen, dass dann alles geschlossen hat. Es gibt ein großes Buffetrestaurant und zwei Á la Carte Restaurants. Wir haben nur das Buffetrestaurant genutzt. Es gab immer eine große Auswahl an Speisen, Salate, Show-Cooking und Nachspeisen. Es war nicht immer nach unserem Geschmack aber jeder hat ja einen anderen Geschmack. Das soll nicht heißen, dass es nicht gut war! Das Frühstück war immer sehr lecker. Vom Restaurant hat man einen tollen Ausblick auf das Meer und die gesamte Umgebung.
Alle Mitarbeiter waren wirklich sehr freundlichen und wir haben uns mit einigen sehr gut verstanden. Leider sprechen nicht alle fließend Englisch, so dass es manchmal schwierig war, sich mit Worten zu verständigen. Doch mit Händen und Füßen klappte es immer! Vielen Dank an das tolle Team aus dem Speisesaal - die haben sich wirklich rührend um uns gekümmert. Die Damen der Zimmerreinigung sind richtig süß - immer freundlich und höflich, auch wenn man sich nicht mit Worten verständigen kann. Unser Zimmer war in der Zeit unseres Besuches immer gründlich gereinigt.
Das Hotel liegt oberhalb der Strandpromenade und ist über eine steile Zufahrtstraße, Treppen und Fahrstuhl erreichbar. Man muss schon gut zu Fuß sein, da es bei höheren Temperaturen schon schweißtreibend sein kann. Da wir Ende Oktober dort waren und damit die Saison schon fast zu Ende war, haben wir von der Umgebung nicht viel erlebt. Es hatte noch ein Restaurant und der Supermarkt geöffent. Ansonsten war schon fast alles geschlossen. Uns hat es gut gefallen, da wir so unsere Ruhe hatten. Wenige Meter vom Hotel an der Hauptstraße ist eine Bushaltestelle. In kurzer Zeit erreicht man sehr preisgünstig Chania. Man muss nur die Hauptstraße überqueren um den Strand zu erreichen. Dort nutzt man die Einrichtungen des Galini Beach Hotels mit. Der Strand ist richtig schön und weitläufig.
Im unteren Teil des Hauptgebäudes ist der Außen- und der Innenpool. Der Innenpool ist unbeheizt und leider in einem dunklen Raum untergebracht. Wir haben diesen nicht genutzt. Dies lag daran, da wir immer am Strand und am Außenpool (ebenfalls unbeheizt) gelegen und gebadet haben. Strand und Pool sind wirklich schön! Hat uns super toll gefallen. Am Pool gibt es Toiletten und Duschen. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, da wir zu faul im Urlaub dafür sind. Leider machte dieser auch keinen guten Eindruck. Genauso wie die Kinderspielecke gleich neben dem Fitnessraum. Animation gab es während unseres Besuches zum Glück nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Vorname: | Björn |