- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das war unser zweiter Aufenthalt im Tembe Park und wir haben uns genauso wohl gefühlt wie beim ersten Mal. Der Tembe elephant park liegt in Kwazulu-Natal dicht an der Grenze zu Mozambique im noch nicht so erschlossenen Maputaland. Das Gebiet ist dünn besiedelt, die Gegend hat eine relativ hohe Arbeitslosigkeit und der Tembepark ist einer der größten Arbeitgeber in diesem Gebiet. Er ist Heimat einer der letzten nicht umgesiedelten Elefantenpopulation, die noch auf ihren alten vertrauten Routen unterwegs ist. "Africans greatest tusker" , die Elefanten mit den schwersten oder längsten Stoßzähnen leben in diesem Park. Die big five können hier auch gesehen werden. Der Park gehört zu 50 % der örtlichen Gemeinde und zu 50 % einem Geschäftsmann aus Durban. Zum Park gehört die Tembe elephant Lodge, die innerhalb des Parks liegt. Gut voneinander abgeschirmt liegen die einzelnen auf hölzernen Plattformen gestellten Safarizelte. Sie sind mit allem ausgestattet was ein Urlauber braucht, einschließlich eines kompletten Badezimmers. Die neueren Einheiten haben inzwischen ein "Outdoorbath" was ein völlig neues Duschgefühl geben kann. Betten und Mobiliar sind gut und geschmackvoll zusammengestellt. Zum Aufenthalt in der Lodge gehört Vollverpflegung, die beinhaltet ein leichtes Frühstück bereits um 6 Uhr vor dem Morningdrive, ein opulentes Frühstück danach, lunch zur Mittagszeit um 14.00 Uhr, und Dinner nach der Safaritour am Nachmittag. Inklusive zu den Mahlzeiten ist Wasser und Kaffee oder Tee und Saft zum Frühstück. Das Essen ist wirklich ausgezeichnet, es gab auch eine gute Auswahl an Wildgerichten, wie Kudu oder auch Warzenschwein. Wirklich hervorzuheben ist der Service, nirgendwo sonst haben wir so freundliches Personal erlebt wie in diesem Park. Tom, der Manager, schafft es, dass sich jeder wie zu Hause fühlt. Die Guides sind ausgesprochen kompetent (hier nochmal ein Dank an Vusi, der uns fünf Tage lang all die Tierbeobachtungen ermöglichte). Das Preis-Leistungsverhältniss ist so gut wie in keinem anderen südafrikanischem Park, wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Kurz möchte ich noch unser größtes Erlebnis schildern. Im Park liebt Isilo, der Elefant mit den größten Stoßzähnen. Isilo stattet der Lodge gelegentlich nächtliche Besuche ab. In unserer vorletzten Nacht sind wir durch seltsame Geräusche erwacht, brechende Äste und raschelnde Blätter und lautes Schmatzen direkt neben unserem Zelt. Unser vorsichtiger Blick durch den geöffneten Reißverschluss ermöglichte uns einen Blick ins nächtliche Dunkel und auf Isilo und seine riesigen Stoßzähne, der genüsslich die Bäume abweidete. Unbeschreiblich! Wer einen afrikanischen Park ohne Massen von Touristen und ursprüngliche Landschaft erleben möchte, der ist im Tembepark wirklich genau richtig!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut