Das ehemalige Best-Western-Hotel liegt direkt am Malecon und jedes der Zimmer verfügt über einen Balkon. Vor dem Haupteingang liegt der hoteleigene Parkplatz, auf dem wir unser Auto kostenfrei und sicher abstellen konnten. Wenn man die Hauptstraße überquert hat, kann man schön an der Uferpromenade entlangflanieren. Gegen Abend war hier besonders viel los. Da wir erst um 12 Uhr mittags auschecken mussten, machten wir uns nach dem Frühstück noch zu Fuß auf den Weg in die sehenswerte Altstadt von Campeche. Wir schlenderten durch die malerischen Gassen und bestaunten die Kathedrale, die Festungen und die zum UNESCO-Kulturerbe zählenden schön restaurierten bunten Fassaden der Häuser.
Unser Zimmer im dritten Stock mit Blick auf den Hotelgarten und die Poolanlage sowie den Malecon war schön und vor allem groß. Zudem hat jedes der Zimmer einen Balkon. Das abgetrennte Badezimmer mit Dusche, WC und Waschbecken war ausreichend groß, leider war auch hier in der Dusche Schimmel zu sehen. Besonders erwähnenswert finde ich die gemütlichen Betten, in diesem Hotel habe ich während unserer gesamten Yucatan-Rundreise am Besten geschlafen. Man merkt eben doch, dass das Hotel zuvor ein Best-Western war und die Einrichtung etc. übernommen hatte. Am Abend wurde eine große Feier mit sehr vielen Menschen um den Pool herum gefeiert, die bis spät in die Nacht ging. Daher war es in unserem Zimmer ziemlich laut, mit Ohrenstöpseln war das Problem jedoch leicht zu lösen.
Das Gamma de Fiesta Inn bietet ein Frühstücksbuffet, welches ganz gut bestückt war. Es gab warme Speisen wie Eier, Würstchen, Kartoffeln etc. sowie süße Teilchen, Brötchen, Marmelade und Cerealien. Kaffee wurde direkt am Tisch serviert, ansonsten gab es noch einige Säfte und Obst. Für mexikanische Verhältnisse ein wahres Schlaraffenland... :-)
Die Dame an der Rezeption sprach leider nur ein ganz schlechtes Englisch, begrüßte uns jedoch freundlich. Unser Auto konnten wir direkt vor dem Hoteleingang auf einem Parkplatz kostenfrei abstellen. Leider händigte man uns an der Rezeption statt des WLAN-Passwortes einen Zettel mit einem anderen Passwort aus. Erst nach nochmaligem Nachfragen erhielten wir das richtige Passwort, das WLAN war jedoch nicht sehr standhaft und in unserem Zimmer hatten wir kaum Empfang.
Das Hotel liegt direkt am Malecon, der Uferstraße an der man abends schön flanieren und den Sonnenuntergang beobachten kann. Auch zur schön restaurierten Altstadt Campeches ist es nur ein Katzensprung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife