Das Gara Hotel ist ein kleines, gemütliches Hotel mit 16 Zimmern auf 2 Etagen verteilt. Es hat einen kleinen Innenhof, dass auch gleichzeitig zum Teil der Frühstücksraum ist. dieser ist im freien, bzw. unter einem Dach. Die Zimmer in der oberen Etage gehen fast alle direkt auf die Terasse, die sehr schön und vor allem einen super Ausblick auf den Atlantik bietet. Die unteren Zimmer führen in den Innenhof und liegen somit direkt neben den Frühstückstischen. Die oberen sind meiner Meinung nach schöner und ruhiger aber auch etwas teurer. Das Hotel ist sehr sauber. Das einzige, was zu bemängeln wäre, ist der Spa - Bereich. Er ist sehr klein und wird nicht regelmäßig gelüftet. Somit fängt er leider schon an zu schimmeln. Das Hotel ist nur mit Frühstück buchbar. Da es aber nur zu 3. betrieben wird, finde ich das schon okay. Wir wollten sowieso nur Frühstück, da man ja eh den ganzen Tag unterwegs ist. Das Durchschnittsalter der Gäste ist so im mittleren Bereich. Nationalitäten gemischt, von deutsch über englisch bis spanisch. Das sind auch die 3 Sprachen die von Hotelleitung gesprochen wird. Das allgemeine Preis-Leistungs Verhältnis war wirklich okay, obwohl ich als Reisezeit eher früher als November empfehlen würde. Zumindest wenn man sich für den Norden entscheidet. Dort ist es leider immer etwas kühler und feuchter als im Süden, wo is eher öfters sonnig ist.
Die Zimmer sind eher kleiner als erwartet aber sehr gemütlich. Man hat einen Tv mit 4 oder 5 deutschen Sendern, einen Kühlschrank, Wasserkocher, ein Telefon, Safe (kostenlos) und ein Ventilator. Im Badezimmer befindet sich ein Fön.
In der Umgebung gibt es zahlreiche kleine Bars und Restaurants. Das Esses ist gut, kommt drauf an wo man hin geht. Aber man bekommt von der Hotelleitung gerne Tips.
Zum Service des Hotelpersonals kann ich nichts schlechtes sagen. Sehr freundlich, gute Deutsch und Englischkenntnisse. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert.
Das Hotel liegt in Garachico, ein eher kleines Dörfchen. Die nächste große Stadt ist Puerto de la Cruz, die man in ca. 15-20 min erreicht. Dort befindet sich auch der Loro Parque und auch ein Paar Einkaufsmöglichkeiten. Zum Flughafen Süd braucht man 1 1/2 Std. Einen richtigen Stand hat Garachico nicht aber dafür eine schöne, kleine steinige Bucht ca. 3 min die Hauptstr. hoch. Direkt gegenüber vom Gara Hotel befinden sich Meerwasserbecken, die wegen starken Wellengangs leider geschlossen waren. Der nächste Strand befindet sich ein Dorf weiter. Von Garachico aus ist man relativ schnell auf dem Teide, sehr sehenswert.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Irina |