Ein kleineres und wunderbares Hotel für den Aktivurlaub als Paar oder zur Entspannung mit der Familie. Es liegt am Fuße der Berge etwas oberhalb der Ortsmitte, man ist aber zu Fuß in maximal 15 Minuten in der Fußgängerzone und am Hafen.
Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die Betten sind sehr gemütlich. Wir waren zu Dritt und hatten ein Zimmer mit Doppelbett und mit Ausziehcouch, die super bequem war. Bad mit Dusche und das WC waren getrennt mit jeweils einem eigenen Waschbecken. Der Balkon ist groß mit einem kleinen Tischlein und zwei Gartenstühlen. Man kann dort entspannt sitzen. Das Zimmer hat einen Fernseher mit ein paar deutschen Programmen und einen kleinen Kühlschrank. Den haben wir mit eigenen Getränken gefüllt, und hatten immer ein kühles Getränk zur Hand. (Supermärkte gibt es im Umkreis von 5 Autominuten mehr als genug: Penny, Lidl, Eurospar, Coop ivm.)
Das Frühstücksbüffet ist der Wahnsinn. Es gibt alles, was der Herz begeht: Show-Cooking mit Pancakes, Waffeln, Eier in jeglicher Form, frischen Orangensaft und die Möglichkeit Gemüsesäfte selbst frisch zuzubereiten. Viele Getränke: Kaffee, Tee, Kakao für Kindern, Wasser mit und ohne Sprudel, Säfte, Mandel- und laktosefreie Milch uvm. Es gibt verschiedenste Sorten Müsli, Cornflakes, Joghurt, Brot, Semmeln, Käse, Wurst, süße Aufstriche, Kuchen, Pastries usw. Es fehlt an nichts! Mittags kann man im Aussenbistro Kleinigkeiten (Toasts, Panina, Pommes) oder Nudel- und Fleischgerichte essen (Taglia di Manzo ist soooo gut und lecker) und am Abend hatten wir Halbpension. Die Gänge waren gut kombiniert, abwechslungsreich und wirklich von guter Qualität.
Das Personal ist super freundlich, geduldig und hilfsbereit. Absolut serviceorientiert. Ob an der Rezeption (buchen auch Covid-Test für Rückreise bei der nahegelegenen Apotheke) oder im Bistro im Außenbereich oder im Restaurant, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hotels tun ihr Bestes, damit die Gäste sich wohlfühlen.
Das Hotel hat etwa 40 Zimmer auf zwei Etagen und ist damit super überschaubar. Der Gartenbereich ist wirklich toll und groß, mit vielen Bäumen und schattigen Bereichen, ausreichend Sonnenschirmen und Liegen. Obwohl das Hotel ausgebucht war, gab es zu jedem Zeitpunkt ausreichend freie Liegen für uns. Das ist nicht selbstverständlich. Der kostenfreie Parkplatz liegt im Innenhof und ist groß und gut zu erreichen fürs Ein- und Ausladen vom Gepäck. Im Umkreis gibt es viel zu erleben: Tenno-See, Ledro-See, Bastione mit Glas-Panorama-Aufzug in Riva, Tretbootfahren vom Hafen aus, Schifffahrt nach Limone oder Malcesine, Wandern am Monte Baldo... man kann sich locker zwei Wochen täglich beschäftigen und Ausflüge machen, wenn man das möchte. Oder man entdeckt Riva und Torbole fußläufig.
Es gibt Tennis- und Squashplätze, einen Fitnessraum, die Möglichkeit direkt im Hotel Fahrräder zu leihen. Das Hotel verfügt über einen Indoor-Pool und zwei Außenpools: einen zum Bahnen ziehen und einen Kinderpool mit verschiedenen Tiefen, Sitzmöglichkeiten und einer Rutsche. Um den Pool herum sind keine Fliesen verlegt, sondern ein Steinboden. Wir fanden das super, denn so kann man nicht mit nassen Füssen ausrutschen und bös hinfallen. Im Garten findet man einen Spielbereich für Kinder mit Schaukeln, Klettermöglichkeiten und einem Trampolin. Wellness gibt es auch, das haben wir aber nicht probiert.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Nicole |