Rel. große Anlage mit 2 gegenüberstehenden 4-5 Stöckigen Hotelkomplexen an Hanglage, daher wirken die Häuser wohl noch etwas höher. Dazwischen liegt die Poollandschaft, die sehr schön ist mit direkter Sicht aufs Meer. Man muß sich erst an diese hohen Häuser gewöhnen. Pool mutet wie in eine Hotelschlucht eingebaut. Aber wenn man sich daran gewöhnt hat -- eigentlich kein Problem. Bei uns waren viele Japaner da, die zu gewissen Zeiten den Pool oder den Frühstücksraum übervölkerten. Wegen der vielen Treppen nicht behindertengerecht. Feudales Frühstück, war bei unserer Buchung inclusive. Service sehr freundlich, nicht jeder Ober sprach ausreichend englisch. Tee wird manchmal nur lauwarm serviert. Das Hotel ist erst kürzlich erbaut worden. Sehr sauber, Zimmer excellent. Bei der ersten Thailandreise bucht man oft über einen Reiseveranstalter. Billiger ist es aber, wenn man sich im Internet einen Flug sucht und auch das Hotel übers Internet bucht und den Transfer selbst organisiert, z.B. mit Taxi. Mein Handy funktionierte in Thailand nicht. Es kann in Thailand auch mal regnen, auch heftig. Daher immer einen kleinen Regenschirm dabei! Im Hotel gibts nur unhandliche große! Auch SMS kamen nicht zuverlässig an. In Thailand beginnt im Oktober die Regenzeit, Hochsaison Dez bis April. Ist aber regional unterschiedlich!
Sehr komfortabel Zimmerausstattung mit Klimaanlage, schönem Bad (wir hatten ein Komfortzimmer mit Meerblick (seitlich). Nur ein deutsches Programm, und das nicht immer (DW). Alles sehr sauber. Größe ausreichend.
Bei uns war nur 1 Restaurant in Betrieb, es soll noch ein Seafood Restaurant eröffnet werden. Das "All day dining Resaurant" war gut, Abendbuffet 450 Baht incl. Tee oder Kaffee für 450 Baht = ca. 10 Euro. Teuer für Thai-Verhältnisse. Wer Geld sparen will kann außerhalb des HOtels für 20 bis 150 Baht, z.B. ganzen Fisch für 300 Baht essen. Nachtbars und lokale (auch unverfängliche) zu Hauf vorhanden. Wers nicht scharf mag, hat manchmal Probleme (beim Essen). Hotelatmosphäre gut.
Sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn die Hilfe nicht immer zum Ziel führt. Z.B. wurde trotz Reklamation die Steckdose für den Rasierer nicht repariert, ein Versuch dazu schlug fehl. Repariert wurde der Föhn. Englisch wird nicht immer ausreichend gesprochen. Wir haben mehrfach die zu geringe Anzahl von Sonnenschirmen moniert, der Mangel wurde nicht behoben. Ein Sturm habe die Sonnenschirme zerstört, aber 2 Wochen reichten nicht aus, um neue zu beschaffen oder die alten zu reparieren. Das ist angesichts der Tropensonne kein kleiner Mangel! Zusätzliche Serviceleistungen wie z.B. Getränke am Strand oder Pool servieren lassen ist teuer: Cappuccino oder 1,5 l Wasser 100 Baht = 2,20 Euro. Man kann sagen deutsche Preise. Zimmer 1a sauber und komfortabel.
Liegt direkt am Strand, der hoteleigene grenzt an den meist leeren öffentlichen Strand an. Strand wirkte provisorisch, unfertig. Bauzeug lag herum. Nach Angaben von Mitreisenden sei der Strand schon vor Monaten unfertig gewesen. Am Strand habe ich nie einen Hotelangestellten gesehen, der man saubergemacht hätte. Ab und zu wird Unrat angeschwemmt (wie an allen Küsten) - man müßte ihn halt wegräumen. Der Strand ist natürlich ausreichend, Hotelstrand und öffentlicher insges. vielleicht 300m breit, im Vergleich zu den Stränden, die man von Thailand im Kopf hat aber enttäuschend. Mehrmals am Tag werden die Badeflaggen (grün =Baden, gelb =eingeschränkt, rot = nicht baden) gewechselt, für uns ohne erkennbaren Grund. Strömung? Verschmutzung? Sonstige Gefahren? Wir haben überwiegend den Pool benutzt. In 10 Minuten Gehentfernung liegen Bars und Restaurants und Travelbüros. Will man in die Stadt warten auf dem Hotelgelände Taxis, die aber teurer (150 Baht gegenüber 20 BAht) sind als diejenigen, die man auf der Strasse aufhalten kann. Autotransfer zum Flughafen Bangkok ca. 2Std., nach dem Regionalflughafen Utapao ca. 1 Std. Jede Menge Ausflugsmöglichkeiten im Hotel oder in Travelbüros buchbar. Für den wer´s nicht weiß: Pattya ist für sein Rotlichtmilieu berühmt berüchtigt. Einmal durchlaufen reicht aus, um einen Eindruck zu gewinnen. Dann aber nichts wie weg. Achtung auf Taschendiebe. Sonst haben wir keine Sicherheitsprobleme gesehen/gehört.
Es gibt einen Super Fitnessraum. Auch wellness wird angeboten, aber nicht billig, dafür schön. Keine Animation (Gott sei dank). Kein Kinderspielplatz, daher wurde die Liegefläche von manchen Japanerkindern in einen Sandkasten umgewandelt, in dem man lärmend spielend darf und die Erholungssuchenden vom Schlafen abhalten darf.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Hans |