Leo (19-25)
Alleinreisend • April 2013 • 2 Wochen • Arbeit
Ruhiges und luxeriöses Hotel

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Beim Garden Cliff Resort und Spa handelt es sich um ein eher höherwertiges Hotel in Pattaya. Insgesamt habe ich mich dort 2,5 Wochen aufgehalten (mit einer kurzen Unterbrechung, daher ein Zimmerwechsel). Zunächst zur Lage, dem einzigen Manko des Hotels. Das Hotel befindet sich am Nördlichen Ende des Touristisch erschlossenen Pattayas in einer ruhigen Nebenstraße. Zwar befindet sich (April 2013) eine Baustelle in unmittelbarer Nähe, diese habe ich jedoch nicht belästigend empfunden. Im Gegensatz, das Hotel ist äußert ruhig gelegen. Zur nächsten Hauptstraße benötigt man zu Fuss etwa 20 Minuten, in die Innenstand irgendetwas zwischen 40-50 Minuten. Als Alternative bieten sich Taxis vor dem Hotel und ein Motorrad-Taxistand (ca. 400 Meter) an. Oder man läuft zur Hauptstraße und nimmt einen der Pick-Up Busse. Die Angestellten beherrschen alle zumindest grundlegendes Englisch, viele haben auch recht gute Englisch-Kentnisse die Unterhaltungen erlauben. Das Personal war angenehm zurückhaltend, jedoch immer zur Stelle wenn dies gewünscht war. Man wurde z.B. meist oft gefragt, ob man ein Getränk haben möchte, wenn man am Pool saß. Wenn man jedoch dezent auf sich aufmerksam macht, kam sofort jemand vom Personal. Sehr vorbildlich! Die Zimmer (ich habe zwei Zimmer je für etwas über eine Woche bewohnt) sind in gutem bis sehr gutem Zustand. Die Größe ist ausreichend oder sogar großzügig, dazu gibt es einen Balkon. Im Badezimmer gibt es eine Badewanne und eine extra Dusche. Die Betten sind relativ hart (wie in allen Asiatischen Hotels die ich kennen gelernt habe), aber meiner Meinung nach besser als das durchschnittliche deutsche Hotelbett. Der Pool ist nicht übermäßig groß, jedoch sehr schön angelegt. Der Strandabschnitt der zum Hotel gehört ist eher klein und einige Treppenstufen weiter unten gelegen, da sich das Hotel auf einer Klippe befindet. In der Zeit in der ich im Hotel war, waren die überwiegende Anzahl der Gäste Asiaten, sowie einige deutsche und Russische Paare bzw. Familien. Alleinreisende Männer waren nicht anzutreffen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Geschäftsreise

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2013