Petra (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde 2021 unter neuer Leitung als veganes Nichtraucher-Hotel wiedereröffnet (Quelle: Hotel, Juni 2022).
Schöner Aufenthalt bei herrlichem Wetter!

Ich kann die eher schlechten Bewertungen für dieses Hotel nicht nachvollziehen. Andererseits muss man sich dafür auch nicht übertrieben "aufbrezeln" fürs Abendessen, die Stimmung ist gut und die Chefs und das Personal gleichermassen sind sehr freundlich. Sehr günstiges Hotel, Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wie gesagt: Wir würden gerne etwas mehr berappen für ein etwas reichhaltigeres/abwechslungsreicheres Frühstück. Ansonsten ist das Preis-Leistungsverhältnis mehr als ok!

• Das Zimmer war sauber, genügend gross, das Bett gut. Das Bad (Bzw. Dusche/WC) war etwas klein aber zweckmässig. Insgesamt etwas älteres Hotel mit einfacher Ausstattung. Es fehlen Kleinigkeiten wie Kosmetiktüchlein oder ein Abfalleimer im Zimmer (im Bad gibt's aber einen). TV ist zu klein, wenige Sender verfügbar. Es gibt eine Minibar. Super Balkon, allerdings nur mit einfachen Plastikstühlen. Das Zimmer war sehr leichthörig.

• Das Abendessen (wir haben HP gebucht) war ausgesprochen gut, abwechslungsreich und reichhaltig! Hier geht niemand hungrig vom Tisch! Kompliment an den Chef, der selber die Gäste bekocht, dies mit Leidenschaft und viel Können. Einziger Kritikpunkt: Wir hätten gerne ein paar Franken mehr bezahlt zugunsten eines etwas abwechslungsreicheren Frühstückbuffets. Das Brot war nicht besonders gut, bis auf eine Sorte. Es gab nur am Sonntag eine Art Zopfbrot, ansonsten immer nur Aufbackware. Die Croissants waren aus Blätterteig, das ist nicht jedermanns Geschmack. Wurst sah unappetitlich aus, bis auf den Schinken, der war gut. Wer Müsli, Joghurt oder Melone mag, kann darauf ausweichen. Es gibt keine Eier, kein Toastbrot. Schade, denn das Frühstücksbuffet ist weit unter dem Niveau des guten Abendessens. Wer also Wert auf ein reichhaltiges Frühstücksbuffet legt, muss hier mit Einbussen rechnen. Kaffee war gut und man bekommt so viel wie man will!

• Chefs und Angestellte sind sehr freundlich, unser Kellner war enorm aufmerksam und höflich und auch mal zu einem Spässchen aufgelegt. Wir haben nichts auszusetzen. Das Zimmer wurde sehr gründlich gereinigt, das Zimmermädchen war freundlich. Safe mit Depot aber ohne Gebühr.

• Lage: Zu Fuss kommt man von der Bushaltestelle bis zum Hotel etwas ins Schwitzen, wenn es so heiss ist. Der kleine Fussmarsch ist aber gut machbar. Dafür belohnt einen das Hotel mit einem tollen Seeblick. Sehr ruhige Lage, verkehrsberuhigt. Das Abendessen geniesst man auf einer überdachten Terrasse mit Seeblick. Einfach super!

• Wellness
    • Sport