Stephan (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Holiday Garden war Erholung pur

Wer Ruhe und Entspannung sucht und keinen gesteigerten Wert auf Luxus legt, ist hier bestens aufgehoben. Eine gemütliche und ruhige Anlage mit 130 Zimmern aufgeteilt auf mehrere Häuser (jeweils 8-10 WE) Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland. Während unseres Aufenthaltes waren auch ein paar Engländer, Dänen und Polen dort. Was das Alter der Gäste angeht, war von 18 bis 70 alles vertreten. (Keine Kinder) Im ganzen Hotel gibt es freies wlan und die Handy-Erreichbarkeit ist tadellos. Das Preis-Leistungsverhältnis ist, vor allem daran gemessen, dass die Preise auch auf Mallorca sehr ansteigen sehr ordentlich. Ich empfehle aber die Buchung eines Superior DZ, die sind geräumiger. Es gab anscheinend keine Betreuung durch Reiseveranstalter vor Ort zumindes nicht Bucher oder Tjärreborg. Obwohl diese ihre Infomappen ausgelegt hatten. Man kann aber über die Rezeption tolle Ausflüge oder Mietwagen buchen. (Tipp: nofrills-excursions ist ein lokaler Anbieter mit tollen Angeboten und super Betreuung)

• Gut
  • Wir hatten ein Superior DZ gebucht (etwas größer und mit "kleinem Garten" und bekamen eine Superior + (mit eigenen Liegen und Sonnenschirm vor der möblierten Terasse) Das Zimmer war sauber und gemütlich mit einem großen Bett, Couch und Couchtisch, Kühlschrank und Klimaanlage. Es gab ausreichend Schränke um alle persönlichen Dinge nebst Koffern zu verstauen. Der Einbausafe kostet 17€ pro Woche.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und 2 Bars, was aber für die Größe des Hotels völlig ausreichend war. Das Buffet war sowohl umfangreich als auch abwechslungsreich und die Qualität für ein 3Sterne Hotel-AI-Buffet sehr gut.

• Das Personal fanden wir, hauptsächlich an der Rezeption und im Restaurant, überdurchschnittlich freundlich. An der Rezeption wird fliessend deutsch gesprochen. Das übrige Personal versteht zumindest deutsch und mit englisch kommt man ebenso gut zurecht. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich kein Urteil dazu abgeben, wie mit Problemen umgegangen wird. An der Rezeption ist man aber sehr hilfsbereit, was z.B. die Buchung von Ausflügen angeht, da eine Betreuung durch Reiseveranstalter nicht gegeben war.

• Gut
  • Der 20km lange Strand ist ca 700m entfernt, fußläufig in 10-15min zu erreichen. Es gibt aber auch einen Shuttleservice. Restaurants und Supermärkte findet man reichlich ab 200m Entfernung. Das Hotel liegt etwas abgelegen, was es aber zu einem Ruhepol macht. Nach Palma braucht man etwa eine Stunde (Empfehlung: "PalmaBus" von nofrills-Excursions 17€ p.P. incl Stadtrundfahrt)

• Gut

An der sehr schönen Poolanlage gibt es scheinbar mehr Liegen als es Betten im Hotel gibt. Man hat diesbezüglich immer Auswahl, was ja nicht überall so ist. Es gibt eine kleine Minigolfanlage, einen Tennisplatz sowie eine Tischtennisplatte. Da wir tagsüber selten im Hotel waren, können wir die Tagesanimation nicht bewerten. Abends fanden wir sie nett und unaufdringlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise