Dirk (41-45)
Alleinreisend • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Bewertung Garden Sea View Resort

Schlecht

Wer osteuropäischen Flair mag, ist in dieser Herberge bestens aufgehoben. Neben dem thailändischen Personal, war ich dort als Ruhesuchender, der einzige Mittel- bzw. Westeuropäer. Der Rest der Gäste: ausschliesslich russischer Herkunft. Ich kann die als 4 Sterne beschriebene Hotelanlage (nach Landeskategorie) nur bestätigen. In Mitteleuropa gäbe es sicher eher reichliche 2 Sterne. Durch andere thailändische Hotelaufenthalte, weiss ich, wie hoch die Latte liegen kann! Für gleiche Kosten! Als deutscher viel-Autofahrer, kann ich mir den Linksverkehr einfach nicht angewöhnen.Die ideale Verbindung nach Pattaya oder in die Umgebung war für mich deshalb ein Moped-Taxi. Man ist schnell und flexibel am Ziel. Allerdings sollte man Preisverhandlungen vor Antritt der Fahrt führen! Vom Hotel in die City und im Umkreis von ca. 5 km sind 100 Baht angemessen und ausreichend. Höhere Preise sind für uns Deutsche sicherlich lächerlich, aber landestypisch sehr unverhältnissmässig! Nur knapp entging ich einer Prügelei mit einem Moped-Taxi-Fahrer, weil er 150 Baht erkämpfen wollte. Keine Sorge, die Vernunft siegt. Ich habe ihm, nachdem er schon mit dem Schutzhelm zum Schlag ausholte, die Differenz von 50 Baht, also 50 % mehr!! dann freiwillig gegeben. Übrigens: das Sicherheits- und Wachpersonal des Hotels, stand tatenlos direkt vor dem Office da. Ohne bei der absehbaren Schlägerei einzuschreiten!

• Sehr schlecht
  • Ich bewohnte einen der Bungalow in Strandnähe. Entfernung zum Wasser ca. 200 Meter. Dies war die kürzeste Distance und der nächstgelegene Bungalow zum Meer. Der Bungalow war dem günstigen Reisepreis entsprechend! Eine grundlegende Sanierung des von mir bewohnten Bungalow, ist sehr empfehlenswert. Zur allgemeinen Beruhigung: ich habe das Beste aus meinen wenigen Erholungstagen gemacht :-)

• Sehr schlecht
  • Die gastronomischen Einrichtungen dieser Herberge habe ich als kulinarischer Thailandfan, nur zu den Frühstückszeiten genutzt. Den russischen Gästen entsprechend, war das Frühstücksangebot! Von American Breakfeast keine Spur! Die anderen Bars oder Lokalitäten habe ich gemieden. Manchmal entscheidet das pure Hinsehen über Qualität und einfaches Wohlbehagen... Das Personal, welches die Tätigkeiten zum Frühstück unterstützte, war eher mürrisch. Vielleicht lag es ja auch an der Behandlung durch die Osteuropäer?

• Sehr schlecht
  • Das Personal war typisch thailändisch. Komm ich nicht heute, dann aber vielleicht morgen :-) Das ist auch in Ordnung so. Andere Länder, ander Sitten. Es war eher frustrierend, wie das Personal von den "Stammgästen" behandelt wurde! Entsprechend war die Stimmung... Kleingeld, welches man am Abend für die Toilette außerhalb des Hotels benötigt, sollte man nicht offen liegen lassen! Entgegen üblichen internationalen Verhaltensweisen: Geld auf dem Bett oder den Handtüchern im Bad = Tipp fürs Personal. Alles was an Geld was herumlag, wurde als Trinkgeld verstanden! Da ich die Einkünfte eines durchschnittlichen Thai kenne, ca. 30.000 Baht p.a., und die Strafen auf Diebstahl, habe ich auf Reklamation bei der Hotelleitung abgesehen...

• Sehr schlecht
  • Die beschreibene Lage des Hotels ist in Ordnung. Kleinere Einkaufs- und gastronomische Versorgungsmöglichkeiten, sind fussläufig in fünf bis zehn Minuten erreichbar. Größere Einkäufe und gehobene Gastronomie, sowie das Nachtleben, genießt man allerdings in Pattaya. Reisezeit ca. 10 Minuten. Nach über zehn Jahren, habe ich mich mal wieder in Pattaya aufgehalten. Ich war erschrocken über die Feindseeligkeiten der Thais! Zwei bis drei Schlägereien am Tage!! zu denen teilweise auch die Polizei (relativ machtlos) hinzugerufen wurden, waren an der Tagesordnung. Mein Fazit: ich werde Pattaya in Zukunft meiden!

Den großen Pool habe ich relativ selten nutzen können. Die Liegen waren im Normalfall morgens ab 9 Uhr, mit Handtüchern belegt. Die Badetücher des Hotels, gab es nur zu bestimmten Zeiten. Entweder hatte man gerade Glück oder eben Pech... Die allgemeine Bewertung des großen Pool: ein guter Durchschnitt. Die allgemeine Bewertung des kleinen Pool: sehr verträumt, aber ohne Service und mit nur vier Liegen bestückt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2012