Dennis (26-30)
Verreist als Paar • November 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Günstiges Hotel am Berliner Stadtrand

Das Hotel ist für kurzfristige Übernachtungen in Ordnung, aber kein Highlight und bleibt weder positiv noch negativ in Erinnerung. Das Konzept des Hotels ist von vorn bis hinten auf Massenabfertigung und Kostenoptimierung ausgelegt, bietet dafür aber einen fairen Übernachtungspreis. Wer mit einigen Abstrichen klar kommt, findet hier insgesamt eine akzeptable Unterkunft.

• Wir hatten eines der teureren Zimmer direkt im Spiegelturm, da wir uns auf die gute Aussicht gefreut hatten. Leider waren die Fenster mit einer dicken Dreckschicht verschmutzt, sodass wir nicht viel davon hatten. Das Zimmer wirkte auf dem ersten Blick sauber - bei genauerem Hinsehen musste man jedoch feststellen, dass hier schon länger nicht gründlich gereinigt wurde oder das Zimmer lange nicht belegt war. So mussten wir reichlich enttäuscht feststellen, dass eigentlich überall Staubschichten vorhanden waren. Die Betten waren hingegen sehr gemütlich und wir konnten gut durchschlafen. Auch das Design des Zimmers gefiel.

• Die Auswahl war in Ordnung, es wurde auch stets darauf geachtet, dass ausgegange Produkte rasch nächtefüllt werden. Geschmacklich war das recht hochpreisige Frühstück aber kein Highlight. Das Hotel war eher darauf bedacht, von allen Produkten die günstigsten Varianten zu wählen und maximalen Profit zu erzielen. Für den Preis sollte man eher in der Spandauer Altstadt frühstücken. Einzig die schöne Aussicht von der obersten Etage des Spiegelturms war ein Trost.

• Das ziemlich junge Personal wirkte im Kontakt zum Gast oft unbeholfen. Schon beim Check-In musste der Azubi, der sich um uns kümmerte, mehrfach seinen Kollegen um Rat fragen, was die Ankunft ein wenig trübte und unnötig in die Länge zog. Beim Frühstücksbuffet war das Personal hingegen sehr distanziert. Auch bei der Abreise wirkte vieles, als sei man auf Massenabfertigung statt Kundenzufriedenheit ausgelegt. Nicht einmal die simple Frage, ob alles in Ordnung war, brachte die Dame an der Rezeption über sich.

• Das Hotel liegt abseits der Innenstadt im wenig ansehnlichen Industriegebiet des Stadtteils Spandau. In der unmittelbaren Umgebung kann man die schöne Altstadt Spandau erkunden, auch der dortige Bahnhof ist fußläufig erreichbar. Von dort hat man guten Abschluss in die Innenstadt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im November 2021