Wir haben das Hotel nun schon zum zweiten Mal gebucht. Dieses Mal um die Tage (3) um Silvester, hier zu übernachten. Gebucht hatten wir das Hotel ohne Frühstück. Der Check in verlief schnell und problemlos, der freundliche Mitarbeiter an der Rezeption hat uns kurz über das Hotel informiert (da wir nicht das erste Mal dort waren, ging das recht flott). Wir haben nur im Hotel übernachtet, die restliche Zeit waren wir in Berlin unterwegs.
Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet und vor noch nicht all zu langer Zeit renoviert. Zum Übernachten ist die Zimmergröße vollkommen ausreichend. Es gibt einen Schreibtisch, einen Schrank mit einigen Kleiderbügeln, eine kleine Garderobe, einen Sessel, sowie einen Schreibtischstuhl. Das Bett war ein Doppelbett mit zwei getrennten Bettdecken und wir haben sehr gut geschlafen. Das Bad ist klein, ist jedoch sehr gut ausgestattet mit einer großen Dusche und einem Aufsatzwaschbecken. Die Handtücher sind von sehr guter Qualität.
Die Speisen kann ich nicht beurteilen. Im Foyer des Hotels kann man kleine Snacks sowie Getränke erwerben. Das Restaurant befindet sich in der oberen Etage mit Aussicht.
Zimmer und Bad wurden sehr gut gereinigt, wir fanden das Zimmer jeden Abend sauber und ordentlich vor. Die Fernbedienung des Fernsehers konnten wir am Anreisetag nicht finden. Da es schon spät war konnte man uns an der Rezeption nicht mehr weiter helfen (aber der Fernseher ist auch am Gerät selbst zu bedienen), aber hat uns versichert, dass man sich am nächsten Tag kümmert. Am Abend lag dann die vermisste Fernbedienung im Zimmer!
Das Hotel liegt außerhalb von Berlin in Spandau, was für uns sehr gut passt, da es über die angereisten Tage sehr ruhig war. Das um das Hotel liegende Gebiet beherbergt vor allem mittelständige Betriebe sowie ein großes Müllheizkraftwerk, welches uns jedoch nicht weiter störte, da es doch in einiger Entfernung liegt. Geruchsbelästigung hatten wir hierdurch nicht. Wir sind mit dem Auto angereist und haben alle Wege meist mit dem Auto erledigt. In der Nähe gibt es weniger zu sehen, aber direkt gegenüber des Hotels ist eine S-Bahn-Station und man kann sicher ohne Probleme jeden Punkt in Berlin auch ohne Auto erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Haben wir nicht genutzt. Vor dem Hotel stehen Mietfahrräder zur Nutzung bereit. Ein Schwimmbad gibt es meines Wissens nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Stadt |