Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Britta (46-50)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Alles wunderbar - jederzeit wieder!

Eher größeres Hotel, welches nahe des Zentrums gelegen ist. Nach ein paar Gehminuten ist man schon in der City, wo es reichlich Einkaufsmöglichkeiten, kleine Imbisse und Restaurants gibt. Das Hotel macht schon beim Eintreten einen modernen, gepflegten Eindruck. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück im Paket-Preis gebucht, verbunden mit dem Musical-Besuch "Starlight Express". Zum Musical fuhr ein Shuttle-Bus, der uns pünktlich vom Hotel abgeholt und nach dem Musical-Besuch wieder zurück gefahren hat. Alles hat sehr gut geklappt, der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich und die Mitarbeiterin informierte über Parkmöglichkeit in der Tiefgarage sowie die üblichen Dinge (Frühstückszeit, Check-out etc.). Telefoniert und Mails geschrieben haben wir nicht bei einer Übernachtung, daher kann ich dazu keine Angaben machen. Das Parken in der Tiefgarage war sehr bequem, empfanden wir aber mit 7,50 € pro Nacht etwas teuer. Jedoch gibt es kaum Alternativen, "draußen" zu parken. Ansonsten alles super - weiter so, da kommen wir gerne wieder und hoffentlich noch viele andere Gäste!

• Unser Zimmer im 3. Stock war sehr, sehr schön. Wie oben schon beschrieben, war bei unserer Ankunft alles tip-top sauber, auf dem Bett 2 Täfelchen Schokolade. Bettwäsche, Teppichboden, Bad - alles sauber und gepflegt. Das Zimmer war ausreichend groß mit modernen Möbeln, normal großem Doppelbett, Tischchen mit 2 Sesseln, einem Kleiderschrank, in welchem sich ein Safe befindet, Kofferablage, eine Art Sideboard, worüber sich ein Flachbildfernseher befindet. Fernsehprogramm sowie jeweils eine Illustrierte für die Dame (Brigitte) und den Herrn (Wirtschaftswoche) waren auch vorhanden. Dann gab es noch eine Garderobeleiste und gleich im Eingangsbereich des Zimmers eine kleine Küchenzeile mit Mikrowelle und Wasserkocher sowie Minibar. So kann man sich am Nachmittag auch noch einen Kaffee im Zimmer zubereiten. Der Inhalt der Minibar ist allerdings kostenpflichtig. Das Bad ist ebenfalls geräumig für Hotel-Maßstäbe, hat moderne Fliesen, einen Schminkspiegel sowie Föhn. Eine Dusche gibt es nicht, dafür Badewanne mit Duschvorhang, was absolut o.k. ist. Alle Armaturen sind blitzblank, kein Rost, nichts "pekig-eklig", angenehm warm der Fußboden und saubere, intakte Handtücher. Duschbad gibt es im Spender am Waschbecken und über der Badewanne. Auch Toilette, Bürste etc. - alles wie neu. Der Balkon war nicht besonders schön und vor allem sehr klein, aber für unsere Zwecke ausreichend. Zum gemütlichen Sitzen und die Aussicht zu genießen, ist er sicher nicht optimal. Da aber zu unserer Zeit ca. 0°C waren, haben wir dort sowieso nicht Platz genommen. Von den Fenstern außen bzw. der Balkontür war die Farbe schon sehr stark abgeblättert, das sah nicht so schön aus, sieht man aber von unten wahrscheinlich nicht. Außerdem war über unserem höchsten Balkon im 3. Stock kein Dach mehr gewesen, daher kommt Regen, Schnee und Sonne wohl verstärkt dort hin.

• Da wir nur Frühstück gebucht hatten, kann ich auch nur dazu eine Meinung abgeben.Dieses war für uns Langschläfer mit einer Frühstückszeit bis 10.30 Uhr äußerst angenehm. Das Buffet an sich war sehr gut bestückt und reichhaltig. Es gab viele verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmeladen, Honig und Nutella, Säfte, Kakao, Müsli, verschiedene Eiervariationen, Joghurts, Obst, Gemüse (Tomaten), einen Teezubereiter und Brötchen sowie Brotsorten. Kaffee und Milch wurden am Tisch serviert. Uns hat es an nichts gefehlt. Wirklich ein prima Frühstücksbuffet, so wie es überall in Deutschland sein sollte. Das Restaurant oder die Bar haben wir nicht besucht.

• Das gesamte Personal war - von der Rezeption bis zur Bedienung beim Frühstück - sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr, sehr gut. Alles war tip-top sauber und gepflegt. Das Bad in allen Ecken geputzt, kein Schimmel, nichts kaputt oder beschädigt, blütenweiße Bettwäsche ohne Flecken oder kaputte Stellen, die Matratzen angenehm. Wir hatten den Wunsch, ein Zimmer mit Balkon zu bekommen, was auch prompt realisiert wurde. Dieser Balkon war zwar sehr klein mit 2 Plastikstühlen und Blick auf eine Art Hof, diente aber nur dazu, dass ich mal eine Zigaretten rauchen konnte, ohne dazu jedes Mal runter zu fahren und vor die Tür zu gehen. Auf Nachfrage wurde sofort ein Aschenbecher gebracht. Weiterer Vorteil des Zimmers nach "hinten" war, dass wir sehr ruhig schlafen konnten ohne Verkehrslärm. Beschwerden gab es daher natürlich nicht.

• Wie schon gesagt, günstige Lage für Aktivitäten im Stadtzentrum. Eine Tankstelle ist gleich nebenan und viele Geschäfte in kurzer Zeit zu Fuß gut zu erreichen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben gesehen, dass es einen Fitness-Raum gab, können aber über die Ausstattung nichts sagen, da wir diesen nicht genutzt haben. Ob es einen Indoor-Poll bzw. Hallenbad gab, wissen wir nicht - haben jedenfalls nichts Derartiges gesehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Britta

Hallo Britta. Danke für Ihren Besuch in unserem Haus und Ihre wirklich sehr ausführliche Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns, wenn wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Bochum wieder begrüßen dürfen. Herzliche Grüße, Ihr Team vom acora Hotel und Wohnen