- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich muss leider sagen, wir waren nicht so glücklich mit unserem Aufenthalt im Novumhotel am Seegraben, Cottbus. Wir haben ein Paket über Kurzurlaub gebucht, "Schwimmen bei den Pinguinen" etc, da wir noch Verwandte in Meerane am Vortag besucht und dort übernachtet hatten, waren wir schon früh, ca 10 Uhr da, weil wir in die Spreewelten wollten und den Gutschein brauchten. Wir sind mit unseren 70 Jahren schon viel gereist, das war bisher in keinem Hotel ein Problem! Das Mädel an der Rezeption schien nicht gerade motiviert, ihr Kollege würde ja ab 14 Uhr alles regeln und erklären, sie wollte wohl lieber mit den Kollegen im Restaurant plaudern aber sie hat uns dann doch den Gutschein übergebenund einen Kaffee serviert! Später war uns einiges klar, sie hat Vormittags-Dienst und muss bei den Abreisen allen Ärger der Gäste ertragen! Dass die Spreewelten total überfüllt waren und wir nicht hinein gekommen sind, da konnte sie natürlich nichts dafür! Also Pinguine ade! Der Kollege am Mittag hatte zwar alles vorbereitet aber erschien uns irgendwie etwas verschlafen und, sorry, überheblich, er schaute mich, bei jeder Frage, an als ob ich chinesisch rede, seine Eurzeln waren wohl nicht in Deutschland, evtl hat er mich wirklich nicht verstanden aber er war, gür unsere Begriffe, am falschen Platz! Der Herr an der Bar am Anreisetag, es war wohl der Geschäftsführer, war dagegen sehr nett und zuvorkommend! Allgemein wurde leider vergessen, die Restaurantbelege, wie sonst üblich, von uns abzeichnen zu lassen, was die Abreise und Bezahlung recht unübersichtlich gestaltete! Ich hatte bei der Buchung um ein Zimmer so hoch und ruhig wie möglich gebeten, was hatten wir, ein Zimmer im EG, in der Nähe am Hintereingang, da wurden spät Koffer gerollt, und in der Nähe von der Terrasse, wo die Leute draußen sitzen können und rauchen. Da hatten wir sogar "Glück", dass es teilweise etwas kühl und windig war. Unsere Freunde waren erst oben untergebracht, sind dann aber, für € 5,00 zusätzlich pro Nacht, sogar zu uns ins EG ins Nebenzimmer gezogen, da man oben teilweise sehr die Autobahn hört. Die Zimmer waren auch nicht ganz so sauber, vor allem, was das Bad betrifft, am Wasserhahn des Waschbeckens fehlte.die Rosette, der Duschvorhang war ekelig, unsere Freundin hat sogar eine Glasscherbe neben dem Bett gefunden! Ansonsten nicht gerade groß, auch das Bad nicht unbedingt aber für uns war es für 3 Nächte ausreichend. Allerdings müsste dringend überall die Auslegware raus, die sieht, vor allem im Flur, schlimm aus! Das Abendessen ind das Frühstück fanden wir sehr gut, es war reichlich und alles vorhanden und die Mitarbeiter vom Service, vor allem auch die Damen beim Frühstück, waren sehr freundlich und hilfsbereit! Mit einer gründlichen Renovierung, besserem Reinigungs-Personal und ein wenig Coaching der Rezeptionisten könnte es sicher ein sehr schönes Hotel werden
Dauer: | 3-5 Tage im August 2023 |
Vorname: | Ute |