- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich hatte dieses Wochenendpaket gebucht, um mit meinem Partner ein schönes Wochenende in Frankfurt zu verleben, was aber am Samstagabend in einem Supergau endete. Ich hatte am Vormittag an der Rezeption nach gefragt, ob wir für das 3 Gänge Menü, welches in diesem Paket beinhaltet ist, einen Tisch reservieren lassen müssten. Man verneinte und sagte uns nur, dass wir unsere Zimmernummer nennen müssten und dann würde schon alles seinen Gang gehen. Gesagt, getan...wir kamen gegen 20. 30 Uhr in das Restaurant La Provence und der Herr A. wusste von nichts. Weder Tisch noch ein 3 Gänge Menü waren vorbereitet. Nach telefonischer Rücksprache mit der Rezeption, wurden wir in einem angrenzenden Raum in eine Ecke verfrachtet. In diesem Raum herrschte eine Lautstärke, schlimmer wie auf einem Jahrmarkt, da eine Truppe Italienerinnen sich gegenseitig überschrieen. Man verstand kaum sein eigenes Wort! Ein sehr ansprechendes Ambiente... Der Tisch wurde hektisch und geschmacklos eingedeckt und wir erhielten keine Karte, wo wir uns hätten entscheiden können, was wir gern essen, oder trinken wollten. Wir konnten uns dann zwischen Stuhl und Angel zwischen Gulaschsuppe und Kartoffelsuppe als Vorspeise entscheiden...als Hauptspeise wurde Cordon bleu genannt und eine Nachspeise....die weder mit Namen, noch Inhalt benannt wurde. Was hätte man gemacht, wenn wir kein Fleisch essen würden? Keine Getränkekarte wurde gereicht und wir wählten ein Glas französischen Rotwein und eine Flasche Wasser. Die Kartoffelsuppe kam....sie war wenigstens warm...der Geschmack, so la la....zwei trockene Brötchen, die wohl vom Frühstück übrig geblieben sind, wurden auf den Tisch geknallt. Dann kam das Cordon bleu, mit Fritten ohne Beilage, wie einem Salat oder Gemüse! An einer Frittenbude hätte man wahrscheinlich etwas Besseres auf einem Pappteller kredenzt bekommen..... Bis die Nachspeise kam, dauerte es ewig und die schlug dann dem Fass den Boden aus. Obstsalat...noch im gefrorenem Zustand, mit einer Kugel Vanilleeis und etwas Schlagsahne.... Die Früchte hätten wir lutschen können! Herr A. bemerkte, das wir ziemlich angesäuert in dieser Nachspeise rum stocherten und beim Vorbeigang an unserem Tisch, stellte er doch frech die Frage: “Alles o. k.?" Sorry, das ist für so genannte 4 Sterne Hotel die unterste Schiene. Als wir fragten, ob wir etwas unterschreiben müssten, wurde uns gesagt, dass wir die Getränke noch bezahlen müßte...ich bin fast vom Stuhl gefallen. Bei einem Menü ist mindestens ein Getränk mit dabei..... Also bezahlten wir 10, 80 € und da wir auf die genaue Rausgabe des Wechselgeldes warteten, wurde noch eine dumme Bemerkung dazu abgegeben. Sollten wir etwa diese absolut katastrophale Bedienung noch mit einem Trinkgeld honorieren? Wir waren bitter enttäuscht, denn vor einem 1 Jahr habe ich schon einmal solch ein Arrangement über Hotel. de in Siegen im Ramada gebucht und da waren wir hell auf begeistert. Freundlich, kompetentes und zuvorkommendes Personal, bei den Menüs konnte man jeden Tag zwischen 2 Varianten aus einer Karte wählen. Es wurde immer ein Aperitif gereicht, der nicht berechnet wurde. Der Tisch war reserviert und geschmackvoll gedeckt und man fühlte sich einfach wohl dort und kam sich nicht wie auf einer Kirmes vor. Dort passte einfach alles! Dies hier war der Supergau schlecht hin und wir waren sehr enttäuscht. Das Hotel ist sonst nicht schlecht, aber es hapert mächtig an der Kompetenz und der Freundlichkeit, was vor allen Dingen das Personal im Gastronomiebereich betrifft. Schon beim Frühstück bekommt man kaum den Mund zu einem: "Guten Morgen!" auf. Von einem 4 Sterne Hotel erwarte ich definitiv mehr! Die Bettwäsche müsste ebenfalls auf Defekte kontrolliert werden. Die Kopfkissenbezüge waren teilweise löchrig und im Badbereich müsste auf die Schimmelbildung in den Fugen geachtet werden. Ebenfalls wäre es schön, wenn teilweise die Heizungskörper im Bad warm wären, denn wenn man nicht jeden Tag die Badetücher wechseln lässt, wäre es angenehm, wenn sie bis zur nächsten Benutzung an dem dafür vorgesehenen Handtuchtrockner getrocknet wären. Beim Ceck Out wurde nicht gefragt, ob wir mit allem zufrieden waren und ob es uns gefallen hat. Es war einfach enttäuschend, was wir dort erlebt haben und ich werde dieses Hotel niemandem empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut