Altbacken, auch von außen ungepflegt, verwitterte Fassade, die Werbefahnen zerrissen wie Segel auf einem Schiff nach einem Sturm. Das gesamte Interieur macht einen lieblos zusammengewürfelten Eindruck.
Ein angebliches Queensize-Bett, welches bei der leisesten Berührung verrutscht. Dusche verschimmelt und verkalkt. Die Armaturen in einem erbärmlichen Zustand, teils ohne Abdeckungen, Ablaufgarnitur komplett versifft. Sorry, einen netter klingenden Ausdruck dafür gibt es nicht. Um den Ablauf der Badewanne partiell abgeplatzte Emaillierung, hat sich Rost gebildet. Hebt man den Verschluss des Ablaufs an, erzeugt dessen Anblick tatsächlich Brechreiz durch diese Mischung aus Rost, schmierigen Seifenresten, Haaren und anderen Widerlichkeiten, über deren Zusammensetzung ich gar nichts näheres wissen will. Um es zu verdeutlichen: Wer sich in die Wanne setzt, etwa um tatsächlich ein Bad zu nehmen, hat den Rost und den Dreck logischer Weise im Wasser. Unfassbar eigentlich. Wie man so etwas Gästen zumuten kann, entzieht sich jeglichem Verständnis unsererseits. Der Waschbeckenablauf in der Toilette stank widerlich. Jeder, der schonmal einen verstopften Ablauf hatte, weiß, was ich meine. Um zumindest ohne massiven Ekel duschen bzw. die Toilette ohne Würgereiz benutzen zu können, haben wir in einem Laden in der Stadt Kalkreiniger, Abflussfrei und einen kleinen Schrubber gekauft. Also sowas haben wir dann doch noch nicht erlebt.
Von Beginn an unter einem schlechten Stern. Checkin bei einer hustenden und schniefenden Mitarbeiterin. Unangenehm, wenn man nicht an einer Ansteckung interessiert ist. Die Leitung scheint das kleine Einmaleins der Übertragung durch Aerosole nicht zu kennen. Ich will nicht in ein Hotel gehen, um mich gleich an der Rezeption mit einem Gastgeschenk der besonderen Art anstecken zu lassen. 5 Euro zusätzlich für einen Parkplatz bezahlt. Abends dann zurückgekommen, alle Parkplätze besetzt. Parken musste ich deswegen auf der Straße an einem gegenüberliegenden Grundstück. Die Parkplatzgebühr "konnte" man mir nicht erstatten.
Der Charme eines Industriegebietes halt.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |