Ich mache einmal im Jahr ein paar Tage Skiurlaub mit meinem erwachsenem Sohn. Dabei zählt nur den ganzen Tag Skifahren mit Vollgas, am Abend eine Pizza und dann ab ins Bett um auszuruhen für den nächsten Skitag. Das Bon Di ist ein kleines Garni, d.h. Übernachtung mit einem sehr guten Frühstück. Alle Wünsche an ein Frühstück, frische Wurst, Eier, Käse, Marmelade und frischen Obst und Joghurt für das Müsli, sowie Kaffee, Tee und heiße Schokolade werden von der sehr freundlichen und umgänglichen "Garni-Mutter" erfüllt. Auch ein Pistensnack ist jederzeit möglich. Das Garni ist sehr sauber, sicherlich nicht mehr das Neueste, aber mit viel Liebe gepflegt, die Zimmer gemütlich mit großen Schrank und kleinem Bad mit Dusche,aber unser Augenmerk lag auf Skifahren von morgens bis abends, da wollen wir am Abend nur noch in ein ordentliches Bett. Von den anderen Gästen haben wir nicht viel mitbekommen, wir wollten ja nur auf die Skipiste. Wer eine günstige Übernachtungsmöglichkeit fürs Skifahren in einer tollen Skiarena sucht, das Auto vom ersten bis zum letzten Skitag stehen lassen will, kein Wellness oder Fitness und kein Himmelbett braucht, ist im Garni BonDi bestens aufgehoben.
Unser Zimmer und Bad war immer sauber und täglich gereinigt. Im Bad genügend Hand- und Badetücher, Seife, Duschlotion und ein Fön.
Wie schon gesagt, Frühstück war für uns einfach super.
Supernette "Garni-Eltern", die einem auch mit Tipps für Skitouren behilflich sind. Fremdsprachen? Inhaber sind Südtiroler, sprechen deutsch und italienisch. Desweiteren gibt es einen leicht zugänglichen warmen Skiraum mit Skischuhtrockner und Skihalter.
Das Garni liegt direkt an den Übungswiesen, d.h. man muss morgens über eine unbefahrene Strasse gehen, mit 2 Tellerliften bis zur ersten Gondelstation hochfahren, und ist mitten in der Selleronda. Abends gehts dann direkt bis zum Garni mit den Skiern über den Übungshang zurück. Das geht wahrscheinlich auch wenn die Schneelage nicht mehr so gut ist. Etwa 5 Minuten entfernt ist der Supermarkt von Wolkenstein, 2 Minuten entfernt eine Pizzeria (über dem Eissportstadium, man kann abends den Manschaften beim trainieren zusehen ) und in höchsten 7 Minuten hat man das Ortszenrum von Wolkenstein erreicht.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |