Von außen macht das Hotel zunächst einen freundlichen Eindruck, der Innenbereich hat die besten Zeiten lange hinter sich. Gesamteindruck: altbacken und verwohnt. Es stellt sich die Frage, wofür dieses Hotel 3 Sterne bekommen hat. Verdient habent diese Sterne allenfalls die nette junge Frau im Frühdienst bzw. der sympathische engagierte junge Mann im Spätdienst...beide viel zu schade für dieses Hotel! Wenn es schon unbedingt dieses Hotel sein soll, dann am Wochenende meiden. Wenn überhaupt, dann nur unter der Woche, wenn der Geschäftsführer nicht im Haus ist!
Die Größe des Zimmers war angenehm und ausreichend. Die Gardinen farblich zur Bettwäsche in einem freundlichen hellgelb, allerdings sehr nachlässig angebracht, einige Gardinenringe waren leer, die Gardine hing durch, eine Gardinenstange war krumm. Die Matratzen waren durchgelegen und weich. In der Dusche Schimmel- bzw. Stockflecken, die Toilette sehr beengt eingezwängt zwischen Dusche, Wand und Waschbecken. Bei Toilettenbenutzung hängen einem die Handtücher direkt vor den Knien...ein eher unhygienischer Zustand.
Der touridat Gutschein beinhaltete 2 Menüs: Das Menü am ersten Abend war eine echte Katastrophe: die Suppe war völlig ohne Gewürz und wässrig, das sogenannte "Ofengemüse" bestand aus Zucchini und Kartoffeln und war völlig ungewürzt und viel zu weich gekocht. Der Lammbraten war am Rand trocken und hart. Wir haben den Großteil des Essens zurückgehen lassen. Beim Nachtisch konnte dann nicht viel schief gehen, es gab Eis mit Erdbeeren und Sahne. Das zweite Menü war einwandfrei, lecker, gut gewürzt. Das Frühstücksbuffet war ausreichend, nett angerichtet, absolut okay!
Sehr nettes Personal, auf eine Beschwerde bezüglich Sauberkeit der Bettwäsche wurde sofort und angemessen reagiert. ABER:In der ersten Nacht wurde auf unsere Bitte hin die Musik um 1.30 endlich leise gemacht.In der letzten Nacht hat der aus Berlin stammende Geschäftsführer auf die Beschwerden wegen übermäßig lauter Musik im Mühlenstübchen ( unser Zimmer lag direkt darüber ) absolut uneinsichtig reagiert und hat mit Rausschmiß gedroht .Die Musik wurde NICHT leiser gemacht! Wir sind nachts um 23.30 abgereist und haben zuvor unseren touridat Gutscheinwert zurückerhalten.. Das Feiern mit einer Berliner Reisegruppe erschien ihm wichtiger, als die Rücksichtnahme anderen Gästen gegenüber.
Das Hotel liegt im Ortskern von Altenau, nachts sehr ruhig, als Startpunkt für Ausflüge gut geeignet.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Vorname: | Elke |