Das Hotel Rute ist ca. 2 Jahre alt und hat ca. 16 Zimmer. Wir hatten es als Zwischenstation auf der Hin- und Rückreise nach bzw. aus Kroatien gebucht. Die Zimmer sind ausreichend groß. WiFi ist im gesamten Hotel kostenfrei zu empfangen. Es wird nur Übernachtung mit Frühstück angeboten. Im Mai 2013 waren wir jeweils die einzigen Gästen. Hinter dem Haus im Garten wurde noch gebaut. Das Hotel ist sehr sauber. Parken konnten wir direkt hinter dem Haus, wo sich auch der Eingang befindet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war bei 20 € für Übernachtung und Frühstück (ohne 1,01 € Kurtaxe) sehr gut. Da kann man auch den einen oder anderen Mangel im Service-Bereich und die einfache Qualität des Frühstücks nachsehen. Für eine Zwischenübernachtung wie bei uns können wir das Hotel mit kleinen Einschränkungen weiter empfehlen.
Die Zimmer waren einfach aber zweckmäßig ausgestattet und sehr sauber. Es gab Satelliten-TV mit zwei deutschen Sendern. Ein kleiner Kühlschrank stand unter dem Schreibtisch, war aber wohl mangels Steckdose nicht angeschlossen. Es gab zwar keine Teppichboden, aber das störte uns nicht. Das Bad war ausreichend groß und ebenfalls sehr sauber.
Das Frühstück wird in einem einfach gehaltenen Raum im Untergeschoss angeboten. Die Quantität der Speisen war zwar ausreichend (mehrere Wurst- und Käsesorten, jedoch war die Qualität recht einfach. Es gab z. B. keine Brötchen und der Orangensaft war "Zuckerwasser". Die Butter schmeckte etwas merkwürdig (wie auch im Restaurant gegenüber am Abend zuvor).
Anders als vom Vorbewerter und von booking.com beschrieben konnten wir direkt im Hotel einchecken. Beim zweiten Mal kamen die Besitzer aber erst später. Die Zimmer konnten wir zwar direkt beziehen, die Anmeldung und die Bezahlung erfolgte jedoch erst später. Wir zogen es vor, direkt zu bezahlen, damit wir am nächsten Morgen direkt weiter fahren konnten. Das Frühstück erfolgte komplett in Selbstbedienung, auch Geschirr und Besteck. Jedoch hätten zum Frühstück die Nachbartische abgeräumt sein können, an denen zuvor die Arbeiter im Garten wohl gefrühstückt hatten.
Das Hotel Rute liegt nicht direkt in Kranjska Gora, sondern etwa 3 km östlich davon an der Hauptstraße im Stadtteil Gozd Martuljek. Morgens und abends gibt es etwas Berufsverkehr, ansonsten ist es recht ruhig. Ruhiger sind natürlich die Zimmer zum Hof mit Parkplatz. Gegenüber gibt es ein Restaurant mit Pizzeria, in dem man gut zu Abend essen kann. Ansonsten gibt es in Gozd Martuljek nur noch 1 oder 2 Geschäfte sowie einen Geldautomaten. Alle anderen Einkäufe muss man in Kranjska Gora erledigen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Dietmar |