Es handelt sich um eine kleine, sehr gemütliche Pension in Corvara, nur wenige Minuten von Zentrum entfernt. Unser Zimmer war geräumig und sehr sauber. Das im Preis enthaltene Frühstück war ausgezeichnet - es gab für jeden Geschmack etwas. Ganz besonders gut gefallen hat uns die familiäre Atmosphäre. Wir waren mit unserer kleinen Tochter dort, und jeder war immer absolut hilfsbereit und zuvorkommend. Zu erwähnen ist auch noch die tolle, hauseigene Galerie mit wunderschönen Arbeiten von Herrn M. Wir werden auf jeden Fall wieder hinfahren! Da man im Raetia nicht zu abend essen kann, anbei noch zwei Restauranttipps: Restaurant Ladinia (ca. 10 min zu Fuß) - sehr kinderfreundlich! Restaurant zur Post (ca. 5 min zu Fuß)
Uns haben die Zimmer sehr gut gefallen. Sie sind geräumig, frisch renoviert und schön ausgestattet. Die Zimmer verfügen über TV mit einer großen Senderauswahl, sowie Telefon und einen Safe. Besonders schön ist das Badezimmer mit Fenster.
Das Frühstück war ausgezeichnet (frisches Obst, Orangensaft, immer gut aufgefüllte Wurst- und Käseplatten, verschiedene Brotsorten etc.)! Auf Wunsch bekommt man neben Kaffee, Milchkaffee oder Cappucchino auch die speziellen Teesorten serviert (eine sehr große Auswahl). Leider verfügt das Garni Raetia nicht über ein eigenes Restaurant, aber in der hauseigenen Teestube kann leckere Kleinigkeiten wie z.B. Tramezzini, Toast, Speckteller oder auch Salate essen.
Sowohl die Familie M. als auch das Personal sprechen deutsch und italienisch. Alles waren immer sehr freundlich und zuvorkommend - insbesondere auf unsere kleine Tochter wurde viel Rücksicht genommen.
Die Lage ist zum Skifahren nahezu perfekt, da es zum einen nur wenige Minuten zu Fuß zum Skilift sind, zum anderen eine Abfahrt direkt hinter dem Haus endet, so dass man nachmittags bis zur Haustür und in die Teestube skifahren kann. Ebenso sind es nur wenige Gehminuten zu Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten - es ist alles nah beieinander.
- Sport
Da es sich um eine kleine Pension handelt, verfügt das Raetia weder über ein eigenes Schwimmbad noch über eine eigene Sauna.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |