Das Hotel Garni ist mittelgroß und beinhaltet Frühstücksbuffet, kleine Saunaanlage und Laufband. Die Gäste waren vorwiegend deutschsprachig mittleren Alters. Nach der Piste gab es eine Kanne Kaffee und selbst gemachten Kuchen an der Rezeption, welch gute Einrichtung- gratis! Wir waren in der Faschingswoche im Hotel Garni, trotzdem spürten wir keinen Massentourismus, weil uns die Familie Z. bestens betreut hat. Sehr schön war, dass wir sonntags an- und abreisen konnten. Schöneben ist bis in den April hinein ein sehr sicheres Schigebiet, bestens gepflegte Pisten, keine Südhänge und Abfahrten von blau bis schwarz, besonders für Familien zu empfehlen, Tageskarte 33 €.
Also unser Zimmer 13 ist ausreichend groß, ausgestattet mit Couch und Sessel, dazu Flachbildfernseher und Safe. Wir hatten einen Balkon Richtung Süden. Auch das badezimmer genügt allen Ansprüchen, der Zustand korrekt und sauber.
Das Frühstück wurde im eigens vorhandenen Raum serviert, nach nur wenigen Blickkontakten wurde man äußerst freundlich begrüßt und schon stand der gewünschte Kaffee auf dem Tisch. Es gab Rührei, Schinken mit Speck oder auch ohne, weiches Ei, je nach Bedürfnis, immer frisch zubereitet, kein lauwarmes Büfett wie in etlichen Hotels üblich. Es gab verschiedene, täglich wechselnde Marmeladesorten, dazu wurden frische Säfte serviert. Am Tisch fand man jeden Morgen den Wetterbericht und Ausflugstipps, auch für Wanderer und Besichtiger.
Das Haus wird familiär geführt, Herr Z. kümmert sich seriös und liebevoll um seine Gäste, seine Frau serviert mit ihrer Tochter das Frühstück und bedient die Gäste individuell und fragt freundlich nach deren Wünschen und Befindlichkeiten, alles sehr angenehm für uns. Die Tochter ist ausgebildete Physiotherapeutin, ihre Massagen sind begehrt. Unser Zimmer wurde stets sehr sauber gereinigt.
Die Lage des Hotels Garni ist sehr ruhig, es gibt genügend Parkplätze, in die gängigen Restaurants ist es nicht weit zu Fuß, Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind vorhanden. Zum Schifahren ist es nicht weit nach Nauders, das Schigebiet "Schöneben" ist gleich um die Ecke, sehr breit und abwechslungsreich. Nach Samnaun und nach Schuls (CH) sind es 30 min mit dem Auto, sehr lohnenswerte Schifahrerziele wie man weiß. Von Mals (20 km weg von Reschen) geht ein bezaubernder Zug nach Meran, das lohnt sich allemal, 70 min.
- Sport
Die Sauna war ab 14.00 Uhr immer eingeschaltet, sie bietet Platz für ca. sechs Personen, dazu gibt es Liegen und im Nebenraum ein neuartiges Laufband. Man konnte jederzeit Aufgüsse machen, Mittel dazu vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |