Uli (41-45)
Alleinreisend • November 2007 • 1-3 Tage • Arbeit
Ruhig, super freundlich

Gut

Ein mittelgroßes Hotel. Nichts prächtiges oder super modernes. Aber komfortabel und zweckmäßig. Sehr sauber. Tiefgarage kostenlos. Viele Zimmer haben Blick auf einen großen Garten mit hohem Baumbestand. Wie immer gibt es zuwenig Nichtraucherzimmer. Vor allem fällt die herzliche Freundlichkeit im Hotel auf. Preis/Leistung war exzellent (wir waren während der Medica-Messe da und da vermieten ja manche noch ihre Hundehütte für 200 € die Nacht) Geeignet für alle, die mit dem Auto da sind und im Westen Kölns zu tun haben.

• Gut
  • Große, ruhige, komfortable Zimmer. Großer Schreibtisch (der auch nicht vollgestellt wurde!) vorhanden. Minibar. Bequeme Betten. Großes Bad mit voller Ausstattung. Tipp: Beim Einchecken darauf hinweisen, daß die Tür zu den Erdgeschoßzimmern unbedingt geschlossen bleiben muß! Sonst ziehen früh morgens die Düfte von den frisch gebackenen Semmeln ins Zimmer. Und dann braucht man keinen Wecker mehr ...

• Frühstück in einem großen Wintergarten (der im Winter etwas wärmer sein könnte) oder im (wärmeren) hinteren Bereich des Frühstücksraumes. Umfangreiches Buffet. Ruhige Atmosphäre. Sehr angenehm. Zeitungen liegen aus. Abendessen gibt es (derzeit) nicht im Hotel. (Ich empfehle das Lokal Tasca um's Eck.)

• ALLE Angestellten, auf die ich gestoßen bin, waren super freundlich und hilfsbereit. Wir haben gute Tipps bekommen. Bei der Frage nach Lokalen bekommt man gleich eine Karte. Die Art Service habe ich in 5-Sterne-Hotels immer vermißt. Zimmer waren alle blitzsauber. Ich war während der Medica da: die englischsprachigen Gäste wurden in bestem Englisch bedient.

• Gut
  • Das Hotel liegt westlich Kölns. Obwohl es sehr ruhig liegt, ist die Ausfahrt der A1 um's Eck. Eine Trambahn-Haltestelle (Bahnstr., Linie 1) ist 3 Min. zu Fuß entfernt. Da fährt man aber 40 Minuten ins Zentrum. Nicht weit ist das Einkaufszentrum Rhein-Center und mind. 2 gute Lokale. Das Hotel liegt in einer gediegenen Parkwohngegend.

• Geschäftsreise

Es gibt WLAN. Sportangebote gibt es kein. Einen Pool gibt es nicht. Es ist wohl weniger ein Hotel für den Sommerurlaub. :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend