Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Sonstige
In der Hitze Italiens

Obwohl wir anfangs Schwierigkeiten hatten, unsere Hotelanlage zu finden, hat sich herausgestellt, das bei aufmerksamen Lesens der Reiseunterlagen die Unterkunft doch günstig zu erreichen war. Das Einchecken ging sehr zügig von statten und uns wurde eine rezeptionsnahe Wohnung zugewiesen. Dieses erwies sich jedoch nicht nur als Vorteil, da rechts davon die Reinigungskräfte ihre Sachen untergebracht hatten (da wir gerne draußen frühstücken, war das häufige Auftauchen der Reinigungskräfte schon störend) und links von uns der "Sunshine-Kids-Club" untergebracht war (auch dieses wirkte häufiger störend). Die Anlage ist insgesamt sehr sauber und schön angelegt. Die Unterkunft war zweckmäßig und für 4 Personen hervorragend geeignet. Die Unterkunft für 6 Personen zu nutzen (wie in der Beschreibung angegeben) halte ich für sehr ungünstig. Hervorzuheben ist das Vorhandenseins einer Klimaanlage. Wir können diese Anlage bedenkenlos weiter empfehlen. Tipp: Wenn man wie wir mehrer Ausflüge unternimmt8Venedig, Verona, Sirmione) sollte man relativ zeitig fahren, da ersten noch leicht Parkplätze zu ergattern sind und zweitens noch nicht so viele Menschen unterwegs sind (für Venedig am besten die Eisenbahn nutzen).

• Die Zimmer waren, wie schon bemerkt, für 4 Personen sehr gut geeignet. Klimaanlage und einen Safe kann man als Besonderheit hervorheben. Wir hätten uns eine Kaffeemaschine gewünscht. Toilettenpapier (nur eine Rolle für 4 Personen für eine Woche) und ein Feuerzeug für den vorhandenen Gasherd mussten in Eigeninitiative besorgt werden. Auch das in Italien nicht jede Steckdose geeignet ist (Steckerform) sollte man erwähnen. Den kleinen Fernseher in der Wohnung haben wir gar nicht genutzt.

• Wir haben das Hotelrestaurant nur am Anreisetag genutzt. Bemängeln würde ich (vermutlich beruhend auf meine Unerfahrenheit in italienischen Restaurants) das Abrechnen von 4 nicht bestellten Weißbrotscheiben zu 4 €. Am vorletzten Tag haben wir noch mal die Möglichkeit genutzt, 2 Pizzen zu bestellen und mitzunehmen. Diese waren jedoch sehr lieblos zubereitet.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und sichtlich bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen. Eine defekte Glühlampe wurde zum Beispiel umgehend ausgetauscht. Für Kinderbetreuung hat man sich sehr bemüht; unsere beiden Töchter waren dafür aber schon zu alt. Italienischkenntnisse waren nicht notwendig, sind aber garantiert von Vorteil.

• Hervorzuheben ist die relative Nähe zum Gardasee (ca. 300 m) und die gute Erreichbarkeit der Anlage. Für einen Besuch der Innenstadt von Peschiera muss man dann schon etwas weiter wandern. Nicht so günstig war auch die Nähe zum "Gardaland", Italiens größtem Freizeitpark, da die Geräuschkulisse nachts doch relativ laut war. Parkplätze waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Der kleine Laden, der die Urlauber mit dem Notwendigsten versorgen soll, bietet Vieles zu zu überhöhten Preisen an, wie das aber nicht anders zu erwarten war. Billigere Supermärkte sind aber sehr schnell mit dem Auto zu erreichen.

• Gut

Ein ganz dickes Plus erhält von mir der Pool dieser Anlage. Wunderbar integriert und temperiert nutzten wir diesen mehrmals am Tag. Nicht so schön war, das die Unsitte des Liegenreservierens auch hier verbreitet war. Mit ein wenig Ausdauer konnte man im Laufe des Tages aber auch hier eine freie Liege finden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Uwe