Ramon (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Ambiente ist nicht alles

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Berghotel Katzenstein über ein Wochenende mit einem Hundesportverein. Als wir anreisten, wurden wir freundlich vom Chef mit den Worten:" Stellt doch eure Autos mal gerade hin, ihr seid nicht die Einzigen hier" begrüßt. Unser Zimmer war sauber und ordentlich und es bestand die Möglichkeit, den Hund mit auf das Zimmer zu nehmen. Desweiteren befand sich auf dem Hotelgelände eine intakte Hundezwingeranlage, in der die Hunde untergebracht werden konnten. Die Gaststätte war in einem schönen rustikalen Zustand, nur schade für einen Verein, dass in der Gaststätte nicht die Möglichkeit bestand, sich unter Nutzung eigener Getränke irgendwo gemütlich zusammen zu setzen. Es gab einen separaten Vereinsraum, welcher aber nur benutzt werden konnte, wenn man Getränke aus der Gaststätte bestellt. Als wir Samstag Vormittag mit den Hunden auf dem hoteleigenen Hundeplatz trainieren wollten, der in einem guten Zustand war, fiel dem Chef ein, Samstag Vormittag und Nachmittag den Rasen mittels Rasentraktor mähen zu müssen, obwohl ihm bekannt war, dass wir zu beiden Terminen trainieren wollten. Natürlich musste da über die eine oder andere Rasenfläche schon 2-3 mal drüber gefahren werden, sonst lohnt es ja nicht. Unter der Woche ist dafür natürlich keine Zeit...eine Frechheit. Samstagmittag aßen wir a la carte. Das kann schon mal zwei Stunden dauern. Die Bedienung war zum größten Teil freundlich, machte jedoch einen teilweise ungelernten Eindruck. Da auf dem Hotelgelände ein gemütliches Beisammensein aufgrund eines fehlenden Gemeinschaftsplatzes nicht möglich war, entschlossen wir uns, uns unter einem Pavillon am Rand des Hundeplatzes ( etwa 200m vom Hotel entfernt, aber gut zu erreichen) zusammen zu setzen. Da wir dort abends niemand stören, dachten wir, kann der Hoteldirektor fast keinen Einwand haben. Doch falsch gedacht. Am nächsten Morgen, als wir alles wieder aufgeräumt hatten (es mussten lediglich der Tisch und ein paar Flaschen weggeräumt werden), wurden wir freundlich vom Hoteldirektor daraufhin gewiesen, dass ihm so eine Frechheit in den letzten 16 Jahren noch nicht untergekommen ist. Die Hunde könnten sich an herumliegenden Glasscherben verletzen. Dazu ist zu sagen, dass keine Gläser verwendet wurden und wir alle Hundefreunde waren, sodass es jedem daran gelegen war, dort keine Flasche oder ähnliches liegen zu lassen. Um das Wochenende mal zusammen zu fassen…. Wer das Hotel lediglich zum schlafen nutzt und sich mit leicht verbrauchten Betten zu Frieden gibt, für den ist das Hotel sicher wie gemacht, denn die Landschaft im Umkreis ist sehr schön. Ein Ganztagesaufenthalt auf dem Hotelgelände ist aufgrund der Freundlichkeit von Personal und Geschäftsführung nicht empfehlenswert. Ich werde dieses Hotel nicht wieder besuchen. PS: Lest euch auch die anderen Bewertungen zu diesem Hotel durch. Sie sind zum größten Teil sehr treffend.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit