- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Enttäuschender Aufenthalt - Das Bürglhöh hält nicht was es verspricht! Die Bilder auf der Homepage mit dem Stand Anfang Juni stellen Dinge dar, die es gar nicht gibt. Die Schaukeln vor dem Haus sind nicht mehr da. Der Teich wird als Schwimmteich dargestellt, ist jedoch dem dunklen Wasser nach zu urteilen, noch nicht einmal als Goldfischteich geeignet und die Größe schätzen wir auf maximal 1,50 x 2m. Es gab keine Liegemöglichkeit, rundherum ist das Unkraut nur so gewuchert und man konnte gar nicht an den Teich kommen. Der Teich wurde auch nicht angesprochen, sondern nur, dass es ja noch ziemlich kühl sei. Wobei in der Woche in Österreich das Höchstmaß von 37 Grad erreicht wurde!!!! "Inklusivleistungen: sind hier das Zimmer, ein Fernseher und das Essen, Internet über Kabelverbindung und das war´s dann auch" Das Preis-Leistungs-Verhältnis halten wir für schlecht mit Familien, da die Kinder mit 28.- für 3Jährige pro Kopf und Nacht einfach zu hoch ist. Erwachsene mit Essen und Übernachtung würden wir bei ca. 50,- ansetzen, da das Frühstück eher wenig bietet. Das Abendessen ist sehr gut...der Service hält sich in Grenzen. TIPP: für einen kurzen Aufenthalt buchen und ggf. verlängern wenn es gefällt. Umgekehrt hat man nur Ärger mit Familie R. Ehrlichgesagt bucht man als Hotel hier ein Gasthaus mit Zimmer....Hotel ist vielleicht nicht die richtige Bezeichnung.
Das Zimmer war ganz ok, jedoch ist der Kamin in unserem Zimmer nur Attrappe gewesen. Der Fernseher war zu weit weg und die Dusche war nicht ganz sauber geputzt. Der Fliesenleger hat auch nicht gerade eine Glanzleistung hingelegt.
Das Abendessen war geschmacklich gut. Jedoch taugt das Bürglhöh nur zum "Essen". Vorausgesetzt es sind keine Raucher in der Nähe. Für einen Geburtstagsgast am Abend wurde ein Tisch reserviert und sehr hübsch gedeckt. Für uns als Hotelgast leider nicht. Wir wurden an den Tisch gegenüber der Bar gebeten und dann von der Geburtstagsgruppe eingenebelt. Kein gedeckter Tisch...nichts liebevolles. Zigarettenrauch, Räucherstäbchen und Duftöle! Uns verging fast der Appetit und den Kindern gegenüber war das mehr als nur unhöflich. Unseren Kindern wurden in diesem "Gourmet"-Restaurant Pommes und Schnitzel oder Spaghetti angeboten! Wenn wir uns schon nach der Küche für ein Hotel entscheiden, dann möchte man doch seinen liebsten Kindern nicht das vorsetzen was man an jeder Ecke bekommt!
Nachdem ich telefonisch mit der Besitzerin M. R. über Teich und Spielplatz geredet hatte, buchten wir das Bürglhöh aufgrund der hier so guten Bewertungen und aufgrund der Auszeichnung über puls4. Jedoch wurden wir enttäuscht, unsere beiden 3jährigen Kinder beklagten so sehr Heimweh, dass wir nach 2 Nächten vorzeitig abreisten anstatt 4 Nächte zu bleiben. Auf Kinder ist man im Bürglhöh nicht vorbereitet und es wird für Kinder nichts geboten. Außer man ist gewillt weit zu fahren um die Kinder zu beschäftigen. Jedoch nimmt man im Bürglhöh für 2 Kinder im Elternzimmer auf der Ausziehcouch 56,- pro Nacht! Da wären zumindest ein paar Malstifte und ein Papier auf dem Tisch angebracht oder irgendeine andere "Kleinigkeit". Die Antwort darauf war von M. R.: in einem anderen Hotel würde man 120,- für die Erwachsenen bezahlen und die Kinder wären dann umsonst. Ja liebe M. R., das stimmt, aber dann geht man in ein 4 Sterne Superior Hotel und genießt gutes Essen inkl. Wellness, Schwimmbad, Bio-Teich, Fitness, 3/4 Genusspension, Spielplatz und Spielzimmer, Suite mit Dusche und Badewanne, großer Terrasse und vielen vielen anderen Möglichkeiten....und dort hält man dann auch sein Wort mit dem was es dort gibt. Bei unserer Abreise, gab man uns noch nicht einmal die Hand zum Abschied....Da wir jedoch die Übernachtung trotzdem bezahlten und somit niemand Schaden nahm, wir trotz allem immer freundlich und anständig waren hätte man uns doch einfach ganz nett auf Wiedersehen sagen können! Dann wäre man auch evtl. unserer Bewertung entgangen. Dazu müssen wir sagen, unser Hotel in den Dolomiten sagten wir auch ab, weil unsere Kinder wirklich traurig waren von zu Hause weg zu sein und wir wirklich nach Hause fahren wollten. Ein sehr nettes Hotel in Sand in Taufers gab sich mit der Anzahlung von 150.- zufrieden, verstand, weshalb wir nicht anreisten und sagte, sie würden sich auf einen anderen Besuch von uns freuen!!! So macht man so etwas und behält seine Gäste. Zusatzleistungen gibt es im Bürglhöh auch keine und die Freundlichkeit gilt dem A la carte-Gast. Nicht dem Hausgast. Wir empfanden M. R. als eher gestresst. Der "Hausherr" hatte uns begrüßt, sich aber nie vorgestellt und die Tochter S. "trügt" mit Freundlichkeit. Wenn man bei der Abreise aber im Büro so laut zu den Eltern sagt, "das ist der Preis, fix fertig und das zahlen die jetzt", dann halten wir das nicht für angemessen. Das könnte man dann ja besprechen, wenn die Gäste abgereist sind!
Die Entfernung ist für alle die gern Auto fahren noch ok. In Bischofshofen ist man in ca. 5 Minuten. Will man direkt los, muss man das Wandern lieben. Mit Kindern eher ungeeignet. Es ist abgelegen aber doch fahren genug Autos und es ist sehr steil..... Um etwas zu unternehmen muss man immer längere Wege auf sich nehmen.
Freizeitangebote im Bürglhöh gibt es keine. Man muss immer längere Wege auf sich nehmen. Nur Wandern ist hier möglich. Der Schwimmteich ist definitiv kein Schwimmteich, aber vielleicht legt sich das Bürglhöh nun ins Zeug und ändert dies! Hier wäre eine Erweiterung, sauberes Wasser und ein realistisches Bild auf der Homepage unbedingt notwendig.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2014 |
Vorname: | Claudia |