Claudia (36-40)
Alleinreisend • September 2022 • 3-5 Tage • SonstigeAlles, was das Herz begehrt

Ich habe die Pension gebucht, da diese zu den Günstigsten gehörte und sie auf Bildern im Netz hübsch aussah. Ich habe keine zu hohen Ansprüche, es muss nur sauber und ordentlich sein. Von außen war die Pension eine der schönsten Häuser, von denen, die ich auf der Hinfahrt gesehen habe, von innen ganz typisch bayrisch. Ich wurde sehr nett von Hausherr und Hausherrin begrüßt und bekam mein Zimmer mit Blick auf den Walchensee. Allgemein ist die Kulisse dort ein Traum!

• Das Zimmer (Zweibettzimmer) hatte eine anständige Größe und alles, was man (oder ich zumindest) braucht, bis auf ein inklusives Bad - wohl aber ein Waschbecken. Zum Bad, zu dem nur ich mit meinem Zimmerschlüssel Zugang hatte, musste ich 2 Türen weiter. Das fand ich aber nicht schlimm, man hat mich schon vor Buchung im Telefonat darauf hingewiesen. Im Badezimmer befanden sich dann Toilette, Dusche und Waschbecken. Es war super sauber, die Armaturen glänzten, so was habe ich selten gesehen. Die Einzelbetten waren klein und ich fand sie etwas unbequem, aber für 4 Nächte war es in Ordnung.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet bieten eine gute, nicht zu große, Auswahl an Leckereien. Von Käse und Wurst bis gekochte Eier, Nutella oder Joghurt. Auch Abends kann man im hauseigenen Restaurant sehr gut essen.

• Die Hausherren sind sehr nett und hilfsbereit. Sie geben auch gerne Tipps und Infos zu allem, was man auf dem Herzen hat.

• Die Pension liegt direkt am Walchensee. Es gibt eine Liegewiese in der Nähe der Pension und eine fußläufig erreichbare in Richtung Dorf. Praktischerweise hat man auch eine Bushaltestelle direkt vor der Haustür. Mit der Gästekarte, die man bei Ankunft erhält, kann man kostenlos den Bus nutzen und u.a. bis nach Garmisch-Partenkirchen fahren. Die Herzogstandbahn ist ebenfalls zu Fuß erreichbar oder man fährt eben die 2 Haltestellen ab Haustür ab.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend