Harald (61-65)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gern wieder, sehr empfehlenswert

Das Haus hat eine optimale Größe mit ca. 30 Zimmer, in denen man sich als individual Gast wohlfühlt und nicht nur als "Zimmernummer" behandelt wird wie dies oft in größeren Häusern geschieht. Der Zustand der Zimmer war tadellos und sehr sauber. Wir hatten Übernachtung mit Halbpension gebucht, was ein reichhaltiges Frühstück und ein dreigängiges Menue am Abend zur Auswahl enthielt. Das Essen war reichhaltig mit frischen Produkten zubereitet und sehr preisgünstig. Die Küche war sauber und lobenswert. Die Gäste des Hauses sind International aber überwiegend deutschsprechend. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt im mittleren Lebensalter. Viele der Gäste sind langjährige Stammgäste. Ich kann das Haus ohne wenn und aber nur sehr empfehlen, und werde meinen nächsten Urlaub wieder dort verbringen. Sehr zu empfehlen sind die sonnige Terrasse und der schattige Biergarten, sowie die Kinderfreundlichkeit im Haus. In der Edeltraut ist man über Handy praktisch immer erreichbar. Außerdem verfügt das Haus über einen Festnetzanschluss zum telefonieren und faxen, und das zu einem moderaten Preis. Das Haus ist mit ruhigem Gewissen sehr zu empfehlen. Ein Haus bei dem das Preis-/Leistungsverhältnis wirklich stimmt. Die beste Reisezeit dürfte von Anfang Frühjahr bis Ende Herbst liegen. Wir jedenfalls verbringen unseren nächste Urlaub wieder in der Edeltraut am Walchensee.

• Gut
  • Die Zimmergröße war optimal (natürlich keine Sweet) und mit allem nötigen ausgestattet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Bergblick das ausgestattet war mit: Du/Wc, Balkon und Fernseher sowie Zimmersafe. Das Mobilar war neueren Datum und die Betten waren sehr gut. Die Sauberkeit der Zimmer war sehr gut und besonders erwähnenswert.

• Gut
  • Das Haus verfügt über die Wirtschaft, einen Speiseraum und einen Speisesaal für Bussgesellschaften, in dem auch Veranstaltungen wie Bauerntheater usw. stattfinden. Die Sauberkeit der Gasträume und auch der WC-Anlage sind nur zu loben und so sauber, wie man sie sonstwo nur selten antrifft. Ebenso ist die Sauberkeit der Zimmer und der Küche besonders hervor zu heben. Die Speisen wurden aus frischen Produkten zubereitet und waren Schmackhaft und Reichlich in großer Auswahl. Der Küchenstil ist Gutbürgerlisch und landestypisch. Das Getränkeangebot ist vielseitig. Besonders zu erwähnen ist die Auswahl des selbst gebackenen Kuchen und die Eiskarte. Es herrscht eine ruhige, familiäre Atmosphäre in der man sich wohlfühlen kann. Und das alles zu einem günstigen Preis-/Leistungsverhältnis.

• Die Freundlichkeit des Servicepersonal wie auch dessen Hilfsbereitschaft kann man nur lobend erwähnen. Englische Fremdsprachenkentnisse waren vorhanden. Die Zimmerreinigung war sehr gut bis vorbildhaft. Sollte man wirklich mal erkranken (wie es mir passiert ist), so ist die Wirtin in der Lage einen entsprechenden Arzt zu empfehlen und gegebenenfalls auch zum Hausbesuch anzufordern. Das hatte ich bisher noch in keinem anderen Hotel gefunden. Das verlangt nach einem extra Stern!!

• Das Haus liegt, nur durch eine Straße getrennt, direkt am See mit herlischem Blick auf die umliegenden Berge und das Karwendelgebirge. Im Ort selbst bekommt man fast alles für den täglichen Gebrauch zu kaufen. Alles andere bekommt man in den hahe liegenden Orte Kochel, Wallgau, Krün, Mittenwald und Garmisch-Partenkirchen. Sehr zu empfehlen sind die örtlichen Museen, das Walchenseekraftwerk und eine Fahrt mit der Herzogstandbahn. Die Besichtigung der Königsschlösser Linderhof , Schachen und Neuschwanstein sind einen Halbtagesausflug wert. Ebenso interessant ist die Nähe zu Mittenwald und dem nahe liegenden Tirol.

• Wellness
    • Sport

Im Haus werden periodisch Bauerntheater, Heimatabende und Vereinsveranstaltungen angeboten. Ebenso finden verschiedene Musikveranstaltungen statt. Als Freizeitangebot bietet der Ort Tennis und Minigolf sowie Surfen und Segeln. Ebenso ist das baden im kristallklaren Wasser des Walchensee erlaubt. Für Angler und Fischer ist der See ein Elderado. Das Haus verfügt über einen eigenen Bootssteg mit Tret-. Ruder- und Angelboote sowie einen eigenen Fahrradverleih. Besonders zu empfehlen sind die Wanderungen in der herrlichen Bergwelt und die Spaziergänge durch den Ort.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness