Volker (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Für eine Nacht geht's

Schlecht

Kleines Hotel mit 33 Zimmern im Zentrum von Endingen. Das Hotel besteht aus einem von außen recht hübschen Hauptgebäude und mindestens einem dahinter befindlichen Nebengebäude. Das/die Nebengebäude wurden offensichtlich nachträglich angebaut oder es wurden benachbarte Gebäude nachträglich mit dem Hotel verbunden - was das Hotel trotz der geringen Größe einigermaßen unübersichtlich macht. Die Innenbereiche machten einen mehr oder minder unaufgeräumten Eindruck und auch die Sauberkeit ließ etwas zu wünschen übrig. Das Hotel war augenscheinlich nicht voll belegt, der Altersdurchschnitt der Gäste dürfte über 50 angesiedelt gewesen sein.

• Wir bekamen wie schon erwähnt beim Einchecken zwei Zimmer zur Auswahl gezeigt - direkt benachbart, eines mit Balkon, eines ohne. Wir entschieden uns für das Zimmer mit Balkon. Das Zimmer war offenbar vor kurzer Zeit renoviert worden und ganz nett möbliert, aber sehr klein. Das Bad war ein ganz schmaler Schlauch, vor dem Waschbecken konnte man sich nicht bücken, ohne mit dem Allerwertesten an die Wand zu stoßen. Offensichtlich war das Bad erst später in ein zuvor ganz normales Zimmer eingebaut worden, um ein Hotelzimmer daraus zu machen. Die Armaturen waren in sehr schlechtem Zustand (das Bad war wohl nicht renoviert worden). Der Eingang befand sich in einem winzigen an einen Innenhof anschließenden Flur mit den Türen der zwei benachbarten Zimmer unmittelbar daneben. Die Tür war schlecht schallisoliert, so dass Gespräche vor der Tür so klangen, als befänden die Sprechenden bereits im Zimmer. Sehr kleiner Flat-TV mit schlecht eingestellten Sendern, kein Kühlschrank.

• Wir hatten nur Frühstück. Die Speisen waren ganz OK, nix Besonderes, aber man wurde satt. Was uns aber dazu als 'Cappuccino' serviert wurde, war das gruseligste, was uns jemals zugemutet wurde. Irgendeine undefinierbare Instantbrühe aus einem Automaten, der das Verschrotten nicht wert ist. Pfui! Wegen des schönen Wetters hatten wir uns einen Tisch im Außenbereich gesucht, der leider wegen der unmittelbar davor vorbeiführenden befahrenen Straße nicht sehr ruhig ist.

• Wir haben am frühen Abend ein Zimmer erhalten, ohne vorher reserviert zu haben. Ein kurzer Anruf genügte. Das Personal war auf eine etwas rustikale Art sehr freundlich, uns wurden beim Einchecken sogar zwei Zimmer zur Auswahl gezeigt. Das Personal beim Frühstück am nächsten Morgen wirkte hingegen überlastet und dabei blieb die Freundlichkeit leider etwas auf der Strecke.Beim Einchecken war die Sauberkeit des Zimmers OK, wir blieben nur eine Nacht. Am Abend begann in der Nachbarschaft des Hotels eine lautstarke private Party, die sich bis in die frühen Morgenstunden hinzog und durch den Lärm die Nachtruhe empfindlich störte. Wir haben diesbezüglich nicht das Hotelpersonal kontaktiert, aber der Lärm war so allgegenwärtig, dass dieses von sich aus etwas dagegen hätte unternehmen müssen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral in Endingen an der Hauptstraße, einige Geschäfte und Restaurants sind in der unmittelbaren Umgebung. Ein Gewerbegebiet mit größeren Supermärkten ist nur wenige Minuten Fußweg entfernt, dort findet man auch einen Bahnhof. Endingen befindet sich am nördlichen Rand des Kaiserstuhls, in der näheren Umgebung findet man zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten: Wanderungen zwischen Weinbergen, Shopping und Kultur in Freiburg und Breisach oder eine Weinprobe bei einem der vielen Winzer - hier findet jeder was.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(5)