- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gasthof und Hotel sind in historischem Gebäude mit alten Gewölben untergebracht, wobei der Teil des Hauses mit den Gästezimmern vor längerer Zeit erneuert wurde. Das Gebäude liegt im alten Stadtteil Laufens und ist Teil des früheren Burg- bzw. Schloßkomplexes in der Salzachschleife. Wir nutzten den Gasthof für 2 Übernachtungen weil wir in der Gegend aus familiären Gründen zu tun hatten.
Wir hatten ein Dreibettzimmer mit kleinem Bad (ohne Wanne) und Toilette darin. Das Zimmer hatte nur für einen Koffer eine Ablagemöglichkeit, d.h. für 3 Personen sicher zu klein. Das schlimmste aber war, dass das Zimmer nicht wirklich sauber war, zumindest die 3 ausgelegten Teppiche gehören schon längst ausgetauscht (Flecken!). An den Zahnbechern hafteten noch Reste von Zahnpasta. Das Zimmer lag auf der, der Salzach zugewandten Seite und war sehr ruhig, d.h. wir konnten ausgezeichnet bei offenem Fenster schlafen! Die Betten waren angenehm, nicht zu weich und nicht zu hart. Die als Nachttischlampen gedachten Lichter am Bett sind nicht ohne Aufstehen ein- bzw. auszuschalten.
Wir können nur das Frühstück bewerten, das ganz i.O. war, aber auch nicht wirklich mehr. Es fehlten sowohl frische Obstsäfte (nur Nektar aus der Flasche) wie auch Müsli, Obst, Quark oder Jughurt und es gab nur ein kaltes hartgekochtes Ei. Kaffee, Tee, Milch wurde nach Wunsch serviert; Brot bzw. Semmeln oder Salzspitzel waren ausreichend vorhanden zu Marmeldade, Schinken Wurst und Käse. Gespeist wird in der historischen Gaststube.
Nachdem wir ausgerechnet am Dienstag, dem Ruhetag der Gaststätte angereist sind, war trotz Anmeldung am Haupteingang niemand zu erreichen. Erst nach einiger Suche in strömendem Regen konnten wir nach dem Hinweis eines Passanten am, mit Kartons zugestapelten Seiteneingang die Glocke finden. Nach längerer Wartezeit machte uns auch wer auf.
Die historische Altstadt ist malerisch und die Umgebung des Gasthofes direkt an der Salzach ist sehr schön.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Gerhard |