Wir hatten ein Rittermahl gebucht und dazu eine extra Übernachtung im Hotel dazu gebucht. Vorweg - unsere Erwartungen wurden in jedem Punkt, incl. Rittermahl, mehr als erfüllt. Das gesamte Hotelteam, insbesondere der Chef selbst, sind sehr freundlich und zuvorkommend. Das Rittermahl, inszeniert vom Chef selbst, ist ein Erlebnis und wir können es nur jedem empfehlen das mal mit zu machen.
Unser Zimmer war nicht das Größte aber es war sehr praktisch und vollkommen ausreichend eingerichtet und ausgestattet. Es war alles vorhanden was man so braucht oder sich wünscht. Fernseher mit mehreren Kanälen, WLAN als Gastzugang kostenlos (es funktionierte auch), sogar im Biergarten und in der Ritterstube... Die Matratzen und die Kopfkissen waren sehr gut (neu oder fast neu), wir haben sehr gut geschlafen. Das Bad ist das Einzige was den sechsten Stern gekostet hat. Es ist sauber, mit Dusche aber sehr klein und eng. Das Waschbecken ist fast zu klein um sich morgens die Zähne zu putzen und dabei nicht alles nass zu machen. Der Platz um auf der Toilette zu sitzen war auch sehr beengt. Egal, das Bad war zwar klein aber es funktionierte alles und ich bin ja auch nicht wegen dem Bad in dieses Hotel gegangen. Für uns kein negativ zu bewertender Punkt. Ablagemöglichkeiten und Schränke sind eigentlich genügend vorhanden, auch eine Sitzgelegenheit.
Auch hier sin die sechs Sonnen mehr als verdient. Wir waren ja, wie bereits erwähnt, zum Rittermahl / Ritteressen, dort (über Mydays gebucht) und wollten Abends keine 1,5 Std. nach Hause fahren, deshalb haben wir das Hotel für eine Nacht gebucht. Wir waren Mittags bereits um 15 Uhr dort und bestellten uns einen Salat fränkischer Natur. Hier bekamen wir schon so etwas leckeres vorgesetzt dass wir befürchteten, dass wir am Abend nichts mehr essen können. Der Salat war so ausgiebig und dazu gab es zwei Dinkel-Küchlein, die waren so etwas von lecker und gut gewürzt. Ich muss hier gleich sagen, dass wir eigentlich nicht die Veganer oder Gemüsetypen sind, eher das Gegenteil, aber das war echt gut. Später erfuhren wir auch noch dass das vom Chef selbst alles organisiert wird. Das ist seine Philosophie mit ökologischem Essen, CO2-neutral und das Essen als Essen rüber bringen und nicht als Nahrungsmittel sondern als Genussmittel. Wenn man dort ist versteht man das besser als wenn man das hier schreiben will. Das Rittermal am Abend war dann der Hammer. Wir bekamen insgesamt sieben verschiedene Gänge / Durchgänge und bei jedem neuen Event dachte man dass doch eigentlich nichts mehr rein geht... Es ging aber immer noch weiter. U.a. gab es frisches Dinkelbrot, Hähnchenteile, Spanferkel, Schinken, Käse, Nachtisch, Schnaps und Dinkel-Whiskey... Unsere Empfehlung: Das Rittermahl buchen und ein zwei Übernachtungen im Hotel dazu buchen. Die gesamte Atmosphäre bei dem Essen und auch später noch im Biergarten war super. Wir waren 17 Personen die sich nur teilweise vorher kannten, aber wir hatten Glück und es war eine Super-Truppe die da am Abend zusammen gekommen ist. Das Highlight ist aber der Chef der das ganze Inszeniert, und das echt Schauspielreif.... Noch kurz zum Frühstück. Es gab Frühstücksbuffet das so reichhaltig war dass wir nur einen Bruchteil der Möglichkeiten essen konnten, was auch sicherlich noch mit dem reichhaltigen Essen des Vorabends zusammen hing. Es gab aber alles, Wurst, Käse, Gemüse, Marmelade, Säfte, Eier in verschiedenen Variationen, verschiedene Brötchen und natürlich Kaffee oder Tee. Wer Tee mag kann sich auch mit dem Chef darüber unterhalten, das ist auch ein Hobby von ihm, er stellt selbst Tee zusammen.
Hier können wir ohne Probleme sechs Sonnen vergeben. Das Personal, egal ob die Bedienung im Biergarten, beim Essen, beim Frühstück oder das Personal in der Küche und an der Theke, es gab nichts was nicht machbar war. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Der Chef ist sehr stark mit ökologischen Produkten, die er selbst anbaut / anbauen lässt, verwaltet und verarbeitet, betraut. Es gibt auch einen kleinen Shop wo die Erzeugnisse, größtenteils aus Dinkel, auch verkauft werden. Wer noch keinen Dinkel-Whisky getrunken hat kann das dort tun... Mehr dazu bei Gastronomie.
Das Hotel ist leicht zu finden, mitten im Ort. Kostenlose Parkplätze stehen auch auf dem nahe gelegenen Markplatz zur Verfügung. Zu der weiteren Umgebung (Ausflugsziele) können wir nichts sagen da wir nur eine Nacht dort waren und am nächsten Tag morgens bereits abgereist sind. Im Hotel selbst gibt es aber sehr viele Infos und Tips für Ausflüge usw.
Die größte Empfehlung ist es eines der angebotenen Event des Hotels zu buchen und dann dort mindestens ein zwei Übernachtungen dazu zu buchen. Alleine die Unterhaltung und das Entertainment des Chefs ist es wert nochmals dort hin zu kommen. Übrigens wollen wir das sowieso wieder machen, das war echt super.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2022 |
Vorname: | Andreas |