Der Kolmenhof ist ein traditionelles, typisches Schwarzwaldhaus. Viel Holz, passend und nicht überladen dekoriert. Urgemütlich, tiptop sauber, die Zimmer (wir hatten eine ausführliche Hausführung) alle individuell und mit viel Charme eingerichtet. Das ganze Haus, inklusive des herzlichen Gastgeber-Ehepaars, die immer ein Lächeln auf den Lippen haben, wie geschaffen für Erholung und Entspannung. EIn MAnko hat die Gegend leider, der Handyempfang ist sehr schwach. Aber wer braucht bei diesem Angebot den ein Handy?? Die Preise stehen mit den gebotenen Leistungen in einem sehr guten Verhältnis. Der Sommer ist eine tolle Reisezeit, wir haben es erlebt. Aber auch für Wintersportfreunde gibt es mehr als genug Möglichkeiten.
Wir haben alles gefunden, was man braucht. Ein kleines sehr sauberes Badezimmer, mit Dusche, WC, Fön. Einen Fernseher, den wir nicht gebraucht haben. Telefon sowieso.
Wir haben uns vom Hausherrn bekochen lassen! Ein kulinaisches Erlebnis! Frische Produkte aus der Region werden noch mit Liebe und Sorgfalt zubereitet. Man wird von den Portionen nicht nur satt, sondern auch zufrieden. Es gibt immer Gerichte mit Produkten der Saison, es gibt schwarzwaldtypisches, hauseigene Spezialitäten und es gibt frische Forellen aus dem Trog vor dem Gasthaus.
Neben den Gastgebern, die man wirklich nicht anders beschreiben kann, sind viele fleißige Hände den ganzen Tag beschäftigt, uns die Wünsche von den Augen abzulesen. Ob es das frisch aufgeschütelte Bett oder der heiße Kaffee am Morgen war.
Das Gasthaus liegt mitten im Schwarzwald (etwa 4 km ausserhalb von Furtwangen) direkt an der Donau-Quelle. Ein gepflegter und vor allem für Kinder wunderschön gestelteter Aussenbereich. Im Sommer und an warmen Tagen kann man einen tollen Blick über die Umgebung von der Terrase aus genießen. In nur 3 Minuten zu Fuß ist man schon bei der Martinskapelle, in der es eine leckere Schwarzwälder Brotzeit gibt. Wanderwege und Loipen sind direkt vor dem Haus und führen in alle Richtungen.
- Wellness
- Sport
Neben einem großen (Wohn-)zimmer mit Fernseher, riesiger DVD Auswahl, Büchern, Spielen, Fitnessgeräten für die Großen, können sich auch die Kleinen in Ruhe beschäftigen. Im Spielezimmer nebenan.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |