Altes Haus, mitten in einer alten Stadt gelegen mit sehr viel Charme. Hier passt eines zum anderen. Man muss aber nicht unbedingt das "Alte" lieben, um sich hier wohl zu fühlen.
Wir hatten ein großes und ein kleines Zimmer. Beide waren stilvoll eingerichtet und gemütlich. Da wir in dem Zimmer nur übernachten und nicht wohnen wollen, reicht uns die Ausstattung mit sauberem Dusch-Bad, Fenster zum öffnen mit schönem Ausblick, gemütlichem Bett, Schrank, Ablageflächen und TV. Wir vermissen keine Klimaanlage, und keinen Save. Das Telefon ist seit es Handys gibt auch nicht mehr nötig. Statt dem Balkon gehen wir gerne die Stadt erkunden und eine Flasche Wasser, liebevoll auf dem Tisch mit Gläsern arrangiert reicht für den Notfall. Die größere Auswahl gibt es unten an der Bar :-)
Abends gibt es regionale Küche im Restaurant und zum Frühstück ein nett arrangiertes Buffet im Frühstücksraum. Die Auswahl stimmt und wechselt täglich. Die nette Servicekraft bietet freundlich weitere frisch zubereitete Speisen an. Hinten, draußen gibt es noch einen sehr schönen kleinen Biergarten, den wir mangels Außentemperatur noch nicht so richtig genießen konnten.
Sehr freundliche, kompetente und flexible Servicekräfte. Die Zimmer sind sauber und mit allem was man so braucht. Wir hatten nur eine Nacht gebucht und spontan ein Zimmer für eine weitere Nacht bekommen. Dafür mussten wir zwar umziehen von einem großen Zimmer im ersten Stock in ein winziges Zimmer unterm Dach, aber beide waren gemütlich und wir haben uns wohl gefühlt.
Mitten in der kleinen Stadt, in der es eigentlich nicht viel gibt, außer Tourismus. Hotels, Gaststätten, ein kleines Theater, wenige Souvenier-Lädchen ein Schloss und diverse Museen. Einen kleinen Super-Krams-Laden, in dem man annähernd alles kaufen kann ist vielleicht das High-Light. Aber dieses Wenige wächst und wird sehr liebevoll und mit Detailverliebtheit dargeboten. Wir kommen regelmäßig nach Stolberg und es gibt jedes mal etwas neues zu entdecken. Besonders schön ist auch die Umgebung: Buchenwälder mit herrlicher Aussicht für den, der gerne spazieren geht. Was ich ein wenig vermisse ist etwas Nachtleben in der Stadt. Die Stimmung mit der Beleuchtung passt wunderschön für einen romantischen Spaziergang, aber zum einkehren bleiben nur die Gaststätten, in denen man tagsüber auch schon war.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife