Caddi & Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Abgewohntes Kaffeefahrten-Gasthaus!

Schlecht

Das Gasthaus hat eigenen Angaben nach 10 Zimmer, verteilt auf drei Stockwerke. Im Erdgeschoss befindet sich das Restaurant mit Terrasse und Bar. Das Hotel taucht unvermittelt zwischen Titisee und Hinterzarten auf. Positiv zu werten ist, dass ein Gerüst an der Fassade auf Renovierungsarbeiten Rückschlüsse zulässt, was im Inneren des Hotels mindestens genauso dringlich wäre. Die Parkplätze vor dem Gasthaus sind kostenfrei, welche jedoch durch Reisebusse teilweise blockiert sind. Das Frühstück war ebenfalls inklusive, welches wir jedoch nicht in Anspruch nehmen wollten (das Frühstück bestand offensichtlich aus Aufbackbrötchen und abgepackten Brotaufstrichen, alles in allem haben wir uns so unwohl in diesem Gasthaus gefühlt, dass wir keine Lust auf ein Frühstück dort hatten.) Wir sind abends um 20 Uhr angereist. Zu dieser Zeit war das Restaurant noch gut besucht (ausschließlich Rentner). Nachdem wir vergeblich, mit den Taschen in den Händen, nach etwas rezeptionsähnlichen suchten, wandten wir uns schließlich dem Mann an der Bar zu, aber hierzu mehr unter "Service". Leider wurden wir auch am nächsten Morgen von Türknallen, Schritten aus dem Zimmer über uns kommend (man hörte jeden Schritt laut und deutlich, ohne unseren Nachbarn unterstellen zu wollen, dass sie trampelten, ich denke man konnte sich anstrengen wie man wollte, man wurde in jedem Fall von den Zimmernachbarn unter einem gehört) geweckt. So standen wir um 8 Uhr morgens draußen auf dem Parkplatz um unser Gepäck ein zuladen. Da stand bereits der erste Reisebus auf dem Platz und blockierte sämtliche geparkten Autos. Die Rentner, die offensichtlich mit dem Bus angereist sind, saßen bereits in einem räumlich abgetrennten Restaurantbereich um an einer Verkaufsveranstaltung teil zunehmen, was wir beim Check-Out feststellen mussten.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war zwar relativ groß, jedoch sehr lieblos und ungemütlich. Das Mobiliar, so wie Teppiche war sehr schmuddelig und runter gekommen. Flecken auf dem Teppich und dem Polsterbett bewirkten, dass ich es vorzog lieber nicht barfuß auf den Boden zu treten, wobei ich da normalerweise wirklich nicht sehr pingelig bin (soll heißen, dass ich durchaus auch barfuß in Hotelzimmern unterwegs bin). Die Neonröhren an der Decke waren als "indirekte"Beleuchtung gedacht, leider ist die Decke so niedrig, dass diese Konstruktion keine schöne Atmosphäre brachte. Außerdem brummten die Röhren ziemlich laut. Die Zimmer waren wie oben schon erwähnt sehr hellhörig. Der Fernseher war ein Witz, leider kein lustiger :( Es gab lediglich einen Sender. Einen Fön gab es auch nicht, obwohl dieser bei der Ausstattung angegeben war. Es gab auch keine Gardinen am Fenster, die die Sicht in unser Zimmer etwas einschränkten. Wir mussten daher die Vorhänge vorziehen, die eher so aussahen als seien sie Deko. Einen Rolladen gab es auch nicht und da die Vorhänge auch nicht wirklich abdunkelten war es dann schon früh hell im Zimmer. Beide Laken auf den Matratzen hatten Löcher und auch eine Bettdecke hatte einen riesen Riss. Der Duschvorhang war am unteren Rand schon braun und wies einige Flecken auf. Die Zahnputzbecher waren billigste Plastik-Wegwerf-Becher und standen direkt neben dem "Der - Umwelt - zuliebe"-Aufkleber, möglicherweise ein Witz? Eine Minibar gab es nicht. Das Gasthaus wirbt im Internet mit schönen neuen Zimmern. Leider haben wir davon keines zu Gesicht bekommen. Auch die Bilder aus dem Restaurant können wir nicht wiedererkennen. Ich schätze mal, dass einige der Bilder auch schon 15 Jahre alt sind. Alles in allem sehr enttäuschend!!

• Sehr schlecht
  • Wir standen ratlos im Eingangsbereich (da es ja keine richtige Rezeption o. Ä. gab) und wurden von den Angestellten zur Kenntnis genommen, leider hat sich jedoch keiner für uns verantwortlich gefühlt. Wir fragten also den Barkeeper wo man eincheckt. Der stoppte seine sichtlich gestresste Kollegin, die das schließlich übernehmen sollte. Jedoch hatte diese wenig Lust uns aufs Zimmer zu bringen und bat ihren Kollegen darum, dieser hatte noch weniger Zeit/Lust dazu, so dass sie uns schließlich wortkarg aufs Zimmer geleitete. Man fühlte sich unwillkommen und unwohl.

• Zur Lage ist nicht viel zu sagen. Das Gasthaus liegt an der Kreisstraße zwischen Titisee und Hinterzarten mitten im schönen Schwarzwald. Die Entfernung zum Titisee liegt bei ca 3,5km.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2012