Reinhard (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Guter Ausgangspunkt für Wismar

Gut

Das Gasthaus Lübsche Thorweide liegt verkehrsgünstig an der Hauptstraße Bürgermeister-Haupt-Str. im Osten der Stadt Wismar. Von außen macht das Gasthaus nicht gerade einen einladenden Eindruck. Es verfügt über einige Parkmöglichkeiten direkt vor dem Gasthaus. Zu unserer Zeit musste man aber Wochentags den Wagen schon ab 7:00 Uhr dort entfernen, da hier gebaut wurde. Daher sollte man den Wagen gleich am Freizeitbad parken. Von innen macht das Gasthaus schon einen weitaus besseren Eindruck, als von außen. Es war alles sehr gepflegt und sauber. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und der Check-Inn funktionierte reibungslos. Wir haben das Gasthaus mit Frühstück gebucht. Wer keine hohen Ansprüche hat und dieses Gasthaus für einen Kurzurlaub in Wismar bucht wird mit dem Preis/Leistungsverhältnis zufrieden sein. Es sind 2 Sterne, nicht mehr aber auch nicht weniger!!! Insgesamt waren wir sehr überrascht und zufrieden, wie sauber das Gasthaus ist. Es gibt mit Sicherheit optisch ansprechendere Gebäude und auch Hotels mit schönerem Ausblick, aber für den Preis und diese Lage kann man das Gasthaus mit gutem Gewissen buchen. Unbedingt das Fürstenhof Cafe in der Nähe der St. Georgenkirche/Amtsgericht besuchen. Man wird überrascht sein, wenn man den Hinterhof betritt und in einen verträumten Garten blickt. Hier hört man nichts mehr vom städtischen Trubel ringsherum. Lecker sind auch die selbst gebackenen Kuchen und Torten. Empfehlenswert ist ebenfalls das Selbstbedienungs-Restaurant Seeperle am alten Hafen. Lecker frischer Fisch zu günstigen Preisen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Das Mobilar ist nicht mehr das neuste. Anscheinend wird aber momentan renoviert. Zur Zimmerausstattung gehören 1 Doppelbett, Schrank, Schreibtisch mit Stuhl und eine Couch mit Tisch. Das Badezimmer ist zwar klein, aber sehr sauber und neu. Ausgestattet mit einer Dusche, Waschbecken und WC. Zimmerreinigung ist okay. Es ist trotz der Lage direkt an einer Hauptstraße sehr Gegend.

• Gut
  • Das Restaurant befindet sich in der Pattere. Hier gibt es auch eine Bar. Wer Halbpension gebucht hat, kann hier abends essen. Wir haben das Zimmer mit Frühstück gebucht. Der Frühstücksraum befindet sich in der 1. Etage. Das Frühstück hat uns angenehm überrascht. Wir haben nicht damit gerechnet, dass es so gut ist. Es gibt Kaffee und Tee mit diversen Geschmacksrichtungen, Brot und Brötchen, Butter, 3 Sorten Marmelade, 2 Zutaten für´s Müsli, Käse, Aufschnitt (bis zu 3 Sorten Wurst ), gekochte Eier und Rühreier, Orangensaft, Apfelsaft, Mineralwasser und 2 Salate wie z.B. Eiersalat und Matjessalat, welche sehr, sehr lecker waren. Wir können nur das Frühstück bewerten und geben dafür 5 Sterne. Das Restaurant wurde von uns nicht genutzt und kann daher auch nicht bewertet werden.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Es ist ein kleines Gasthaus mit einer freundlichen und privaten Atmosphäre.

• Wir nutzten das Gasthaus Lübsche Thorweide als relativ günstigen Ausgangspunkt für Unternehmungen in die Hansestadt Wismar und zur Insel Poel. Direkt neben dem Gasthaus befindet sich das Freizeitbad „Wonnemar“. Hier gibt es auch die Möglichkeit, sein Auto kostenlos zu parken. Gäste des Gasthauses erhalten einen 15% Preisnachlass auf das Eintrittsgeld. Direkt angrenzend zum hinteren Bereich des Gasthauses liegt das Wismarer Fußballstadion. Wer also Glück hat und gerade ein Fussballspiel ist, kann sich dies kostenlos anschauen. Wenn man vom Gasthaus in die Stadt Wismar möchte, führt ein kleiner Weg hinter dem Freizeitbad durch einen Park bis zur Altstadt (zu Fuß ca. 30 min) und zum alten Hafen (zu Fuß ca. 20 min).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife