Das Hotel/Weingut Moselloreley ist sicher eine gute Wahl, um eine oder auch mehrere Nächte direkt an der Mosel zu verbringen. Das Haus ist sorgfältig so renoviert und modernisiert worden, dass die Riegelbauweise und der damit verbundene Charme erhalten geblieben sind. Unser Zimmer lag im obersten Stock direkt unter dem Giebel, was bei der herrschenden Hitze und der steilen Treppe nicht so angenehm war. Zudem gab es nur ein kleines Fenster, dessen Vorhänge wegen der Sonne geschlossen bleiben mussten. Das Zimmer war modern reduziert eingerichtet, das geräumige Badezimmer mit grosser Dusche. Leider hatten wir Pech mit dem Datum. Da am Folgetag ein Feiertag war, verlegte das Hotel den freien Tag auf unseren Anreisetag. So war das Restaurant geschlossen. Zudem war auch die schöne Terrasse mit Blick auf die Mosel nicht nutzbar, da genau an diesem Tag vor dem Haus ein Glasfaserkabel verlegt wurde. Natürlich mit den entsprechenden Staub- und Lärmemissionen. Leider hatte uns das Hotel nicht über diese beiden Unannehmlichkeiten informiert, was in einem solchen Fall unbedingt angezeigt gewesen wäre. Ein kleiner Trost war, dass im Korridor ein Kühlschrank mit Getränken zur Selbstbedienung zur Verfügung stand. Leider war auch die schöne Vinothek geschlossen, so dass wir den hauseigenen Wein nicht verkosten konnten. Das Frühstück am nächsten Morgen war gut und appetitlich präsentiert, der Service freundlich und aufmerksam. Jedes Zimmer hatte einen reservierten, angeschriebenen Tisch. Fazit: Trotz unseres etwas missglückten Aufenthaltes kann ich die Moselloreley empfehlen. Das Hotel ist familiengeführt und alle Leute sehr sympathisch. Tipp: vielleicht fragen Sie vor der Anreise nochmal nach, ob alles im Haus geöffnet und nutzbar ist. Und buchen Sie ein Zimmer in den unteren Etagen mit grossen Fenstern.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |
Vorname: | Esther |